Красота и здоровье

Лечение варикоза и риски склеротерапии

 

Уменьшение рисков, связанных с лечением варикозного расширения вен, достигается путем выбора доктора, который имеет адекватное образование и опыт для применения склеротерапии и хорошо осведомлен в различных типах медицинских препаратов, применяющихся в данной терапии. Компетентный практик может помочь Вам в выборе склеротерапевтических лекарств, которые будут являться самыми соответствующими Вашим потребностям.

Типичная процедура склеротерапии проходит относительно быстро, занимая около 15 - 45 минут.

После переодевания в соответствующую одежду ноги пациента могут быть сфотографированы для последующего сравнения. Процедура начинается с того, что пациент перемещается в горизонтальное положение, после чего производится подготовка вен, заключающаяся в их обработке раствором антисептика. Используя одну руку, чтобы проткнуть тугую кожу, хирург или медсестра начинают вводить лекарство в изначально отмеченные вены. Яркий непрямой свет и средства увеличения (например, микроскоп) помогают гарантировать, что процесс будет закончен с необходимой точностью. Приблизительно одной инъекцией достаточно для терапии одного дюйма «паучьей вены», а в общем случае применяется от 5 до 40 инъекций за весь курс лечения. После окончания процедуры накладываются ватные тампоны и эластические бинты. Такие же как используются хирургами после операции по увеличению груди

Во время процедуры склеротерапии пациент может слушать музыку, читать или общаться с врачом. В течение лечения варикозного расширения вен, врач может попросить изменить положения тела пациента. Поскольку процедура длится определенное время, пациент будет чувствовать уколы иглы и, возможно, умеренное жжение в области манипуляции. Однако используемая игла является настолько тонкой, а препараты настолько умеренные и мягкие, что боль обычно минимальна.

В дополнение к эластическим бинтам, применяемым во время процедуры, могут быть еще предписаны плотно подогнанные чулки (обжимающие чулки), которые препятствуют появлению кровяных сгустков и помогают в процессе лечения. По истечении 48 часов эластичные бинты и тампоны могут быть сняты, однако лечащий врач может рекомендовать носить обжимающие чулки в течение 72 часов или больше. Подобные чулки могут использоваться также при липосакция ног

Достаточно часто Вы можете испытать легкие судороги ног в течение первого или второго дня после инъекций. Но эта неприятность является временной и обычно не требует лечения.

Пациенты также должны знать, что вены, которые подверглись терапии, после ее завершения могут выглядеть несколько хуже, чем прежде. Но так будет продолжаться очень недолго, после чего их вид станет значительно лучше. Когда Вы снимете обжимающие чулки, на участках ноги, где проводились инъекции, будут заметны кровоподтеки, которые уменьшатся в течение одного месяца, красноватые области и во многих случаях остаточные коричневатые пятнышки, которые исчезнут на протяжении года.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх