Красота и здоровье

Лишний вес победим?

 

Человечеству с древних времен известны примеры негативного отношения к избыточному весу. Так, например в древней Персии человек с большим, отвисшим животом не мог появиться в обществе. Поскольку по местным обычаям люди должны быть трудолюбивы и вести умеренный образ жизни, а вот ожирение было признаком противоположным – праздность и безделье. Как говорят в народе: первая степень полноты вызывает зависть, вторая – усмешку, а вот третья – только сочувствие. Медики утверждают, что такие заболевания как сахарный диабет, сердечно–сосудистые, поражение печени у полных людей возникают в 3-4 раза чаще, чем у худых сверстников.

Дабы избежать гипертонии так же рекомендуется следить за своей талией – у мужчин не должна быть свыше 102см., а у дам не выше 88см. Возникает вопрос: как же бороться с этим недугом? Ведь сколько людей перепробовали множество различных диет, всевозможных пищевых добавок – результат все остается на своих местах.

Сейчас широкое распространение получил довольно дорогой лекарственный препарат – «Ксеникал». Для быстрого сброса небольшого количества веса некоторые применяют мочегонные средства – эффект имеет место быть (можно сбросить за неделю до 1-1,5 кг). Липосакция, мезотерапия тела, помещение в желудок имплантанта, который способствует снижению аппетита, и другие способы избавиться от лишнего веса были придуманы. Но далеко не факт, что для Вашего организма это пройдет не заметно.

Хочу поделиться своим опытом в этом вопросе. С детства я занимался спортом. Каждый раз перед соревнованиями нужно пройти взвешивание, и чтобы попасть в более легкую весовую категорию мы прибегали к помощи бани. Пара мочегонных таблеток с утра, гидроколонотерапия днем и парная вечером давали в сумме потерю от 2 до 3 кг. Шло время и я получил травму колена. Со спортом пришлось расстаться, колено давало о себе знать. Малоподвижный образ жизни начал сказываться на моем весе. И спустя пару лет я умудрился набрать лишних 20 кг., появилась отдышка, стало пошаливать давление . Пришло время задуматься над своим здоровьем. Вот тогда на ум пришли все наши уловки перед соревнованиями. Мочегонные таблетки, конечно в расчет я брать не стал, а вот баня с парилкой - то, что доктор прописал. Полистал дополнительно литературу, советы народной медицины, я подобрал для себя подходящую систему.

Первым делом перешел на щадящую диету: употребляя в пищу в основном овощи. Далее начал по 5 минут в день делать упражнения на брюшной пресс, и потом парная. Сначала тело разогреваю под горячим душем, парю ноги и уже потом в парилку.

Укладываюсь на полок, ноги приподняты, для лучшего потоотделения втираю медово-соляной состав (1:1), так лежу около 5 минут. Перед вторым заходом опять парю ноги и выпиваю чашку горячего чая. Нельзя после пара применять закаливающие процедуры и употреблять прохладительные напитки, т.к. это препятствует потоотделению и способствует лишь набору веса. Очень хорошо помогает общий лечебный массаж тела, кожа становится эластичной и по жировым клеткам неплохо ударяет.

Но необходимо учитывать что при большом избыточном весе организм находится на пределе, поэтому сразу давать сильные нагрузки нельзя. Все надо делать постепенно, уже после 7-10 посещений бани наш организм начинает привыкать к банному жару и самочувствие будет улучшаться. Так же хочу предупредить, что потеря в весе за одно посещение бани не должно быть больше 1 - 1,5 кг. Кстати, уже через два месяца банной терапии я потерял 15 кг., и сейчас поддерживаю себя в форме лишь с помощью физических упражнений (10 минут в день) и парной, никаких диет . Да я понимаю что заставить себя меняться очень тяжело, но потом полученный эффект подарит Вам новый взгляд на жизнь. Поэтому желаю Вам силы воли, легкого пара и прощайте килограммы!

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх