Красота и здоровье

Натуральные соки

 

Каждая клеточка человеческого организма нуждается в постоянном питании, причем питание это должно быть живым. Лучшими поставщиками живых ферментов, или энзимов, являются свежеотжатые фруктовые или овощные соки. Энзимы, улучшающие всасывание в кровь питательных веществ, содержатся только в свежей растительной пище, а после ее термической обработки энзимы погибают. Но польза натуральных соков этим не ограничивается, их употребление – еще и легкий способ похудеть, что для большинства женщин особенно актуально. Вкусные и полезные свежеотжатые соки являются отличными поставщиками в организм силы, заключенной в растениях, они повышают тонус и прибавляют энергии, при этом калорий в большинстве соков – минимум.

Помимо того, что свежеотжатые овощные и фруктовые соки наполняют организм энергией, они способствуют улучшению гибкости суставов и в целом оздоравливают организм. Эти объясняется и высокая эффективность ставшего столь популярным в последнее время препарата «Бомба» для сжигания жира, в состав которого входят растительные компоненты. Дело в том, что при его изготовлении используется передовой низкотемпературный метод экстрагирования, позволяющий извлекать все полезное из натурального сырья без применения термической обработки.

Однако, если натуральные соки выбраны в качестве средства, вызывающего ультра эффект похудения, их, как и любую сырую пищу, следует принимать грамотно. Чтобы они принесли максимальную пользу и не раздражали кишечник, начинать лучше с небольших доз – не более пятидесяти-ста миллилитров сока два-три раза в день до приема пищи. Постепенно количество сока нужно увеличивать, доведя его до полутора-двух литров в день. Прием сока перед едой позволит заполнить желудок, благодаря чему остальной пищи будет съедаться меньше.

Следует иметь в виду, что если до начала «сокотерапии» основной пищей были ненатуральные продукты, то прежде чем перейти на соки, организм следует очистить. Кроме того, если имеются какие-либо заболевания, следует внимательно отнестись к выбору соков, поскольку некоторые из них противопоказаны при наличии той или иной болезни. Так, например, людям, страдающим гастритом, нельзя в качестве средства похудения использовать соки из кислых фруктов, например, из апельсина, зеленого яблока или лимона. Эффективно сочетать их с другими препаратами и употреблять одновременно, например, дикоросы бабочка. Но овощные соки можно пить практически всем, поскольку они те только намного полезнее, но и не имеют противопоказаний.

При употреблении свежеотжатых соков следует помнить о некоторых немаловажных вещах. Во-первых, натуральные соки очищают организм, поэтому при их применении нередко возникают не слишком приятные ощущения, однако именно они свидетельствуют о том, что уже начался процесс восстановления и оздоровления организма, и пока он полностью не очистился, должно пройти какое-то время, и тогда неприятные ощущения исчезнут. Во-вторых, такой легкий способ похудеть может вызвать изменения цвета кожи, что является свидетельством накопления в организме большого количества токсинов, которые начинают выводиться через кожу. Помимо этого такие изменения обычно происходят также при недосыпании или переутомлении.

Помимо соков, поставляющих в организм углеводы, витамины и минералы, в рационе для похудения должны содержаться и другие полезные вещества. Сбалансированным питание должно быть независимо от того, какой способ похудения выбран – «Бомба» для сжигания жира или натуральные соки. Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от белков и жиров, которые играют огромную роль в функционировании организма человека.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх