Красота и здоровье

Гамбургер, пицца или суши

 
Диетологи всего мира давно озабочены не уменьшающейся популярностью продуктов быстрого приготовления, или так называемого фастфуда, распространяемого по планете такими сетевыми ресторанами, как McDonald’s, Pizza Hut, KFC. Поскольку главной задачей такого рода пищи (которую на западе называют junk food, то есть «мусорная еда») является как можно быстрее подавить чувство голода, это сытные, калорийные и в то же время необычайно жирные блюда. Учитывая, что люди, страдая от нехватки времени, буквально «запихивают» их в себя, эта диета становится еще вреднее – кроме очевидного ожирения, она ведет и к другим заболеваниям, в том числе, не только пищеварительной, но и сердечно сосудистой системы.

При этом не следует думать, что употребление в пищу салатов (например, всемирно любимого «Цезаря») спасет Вас от лишнего жира и калорий – согласно данным официального сайта McDonald’s, калорийность и жирность стандартного салата «Цезарь» с кремовым соусом и крутонами даже выше, чем в гамбургере.

Отчасти, это связано с итальянским сыром; вообще, итальянская кухня, представленная, главным образом, пиццей и пастой, тоже необычайно жирна.

Есть ли выход? Разумеется, есть. Это – японские суши. Их изготавливают из таких ингредиентов, как рис, водоросли нори, овощи, и даже жирная рыба (тунец, лосось), содержащаяся в них, состоит из так называемых «ненасыщенных жиров». Время приготовления суши или ролла – меньше минуты, при условии достаточной квалификации повара. Именно необходимость предварительной подготовки специалистов спасает потребителей суши от многих опасностей, характерных для ресторанов быстрого питания с более простой и традиционной кухней.

Возьмите, вместо того, чтобы давиться гамбургерами или искать доставку пиццы, суши – большое содержание в рыбе и морепродуктах минеральных веществ сделает Вашу диету более сбалансированной и здоровой, к тому же, вместо приевшейся интернациональной кухни Вы насладитесь оригинальным вкусом и сильным экзотическим колоритом. Кстати, сделать заказ суши теперь также просто и через Интернет, как и пиццу – многие суши-рестораны уже давно стали предоставлять и такую услугу.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх