Красота и здоровье

Ухаживаем за телом зимой

 
С наступлением холодов наше тело требует особого ухода, на улице на кожу действует ветер и холод, дома – низкая влажность и сухой воздух. Очищать кожу необходимо каждый день, принимая ежедневный душ или ванну с гелем для душа или мылом. Лицо необходимо умывать утром и вечером очищающим тоником, который нужно выбирать в зависимости от вашего типа кожи. Зимой кожа рук больше всего подвергается воздействию холода. Мойте руки, используя ароматное мыло, после каждого мытья рук обязательно использование жирного крема для рук. Не выходите на улицу без перчаток, кожа рук тонкая и быстро обветривается.

Чтобы защитить губы от холодов, достаточно перед выходом на улицу смазывать губы бальзамом или жирной гигиенической помадой. Если губы обветрились, смазывайте их жирным кремом на ночь. Можно сделать для губ маску из меда. Нанести небольшое количество меда на губы, оставить на 10-15 минут, снять ватным диском, нанести жирный крем на губы. Также по утрам можно делать массаж губ с помощью зубной щетки, это способствует приливу крови и отшелушивает ороговевшие частички с поверхности губ.

Для ухода за кожей идеально подходит израильская косметика, можно найти любое средство по уходу за кожей, в зависимости от типа кожи и времени года. Помимо очищения кожи, необходимо ежедневное увлажнение. Зимой лучше использовать жирные крема, которые наносятся на кожу лица за полчаса до выхода из дома и в течение дня, когда вы дома. Веки тоже требуют ухода. Перед сном наносится крем для век, либо специальная сыворотка.

Пилинг кожи лучше не делать чаще 1 раза в неделю, так как кожа в холодное время года очень уязвима, а частый пилинг навредит еще больше. После пилинга и после ежедневного душа увлажняйте кожу с помощью крема для тела. Не забывайте ухаживать и за стопами зимой, иначе летом вам придется сверкать грубыми пятками.

Волосы тоже нуждаются в уходе. Ни в коем случае не ходите без головного убора в мороз. Пользуйтесь шампунями для зимнего ухода за волосами, такие шампуни защитят волосы изнутри от действия ветра и мороза. Балуйте волосы масками собственного приготовления.

Часто в квартире низкая влажность за счет подключения отопления, и это сушит кожу. Если у вас нет кондиционера, можно увлажнять воздух, оставляя в комнате мокрое полотенце или емкости с водой.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх