Домашний очаг и уют

Подбираем печь для коттеджа

 
Владельцы современных домов и коттеджей часто ощущают нехватку мастеров печных дел. Цены на камины печи всегда были высокими, потому что выложить печь или камин – это сложная работа, которую изготовители не всегда могут практически качественно исполнить. Раньше проект печи камина выполняли печники, отцы, деды и прадеды которых веками передавали премудрости мастерства из поколения в поколение, складывая своим односельчанам центр печи камины.

Купить камины печи, точнее сказать, заказать печь или камин у печника для их изготовления, было непросто. Причем дело было вовсе не в цене. А просто строительные особенности дома не давали возможности сделать качественно проект печи камина. Плохую же печь приглашенный мастер, если он был настоящим мастером, делать не соглашался. Бывало, что приходилось раскидывать весь дом, чтобы выложить требуемый фундамент под камин или печь.

Сегодня времена уже не те, купить печи камины стало просто, центр печи камины в настоящее время изготавливаются промышленным способом, их свободно можно установить в любом доме, потому что у современных каминов и печей имеется специально созданная система по подаче и отведению воздуха, которая не предусматривает даже наличия в потолке отверстий, не требует демонтажа крыши, а к электрокаминам труба вообще не требуется.

Цены на камины печи в настоящий момент вполне демократичны. Хотя и нельзя говорить, что цены на камины печи низкие, такого в истории печестроительства не было, так как процесс устройства печей относится к достаточно сложному в технологическом плане, строительство печей всегда было в цене. Ведь только грамотный проект печи камина, учитывающий специфику вопроса, сможет привести к хорошему результату. Причем важно учесть все тонности не только в самом проекте, но и непосредственно при установке камина.

Сегодня почти каждый может купить печи камины. Вам просто надо найти центр печи камины, специализирующийся на предоставлении данного вида услуг или предоставляющего нужное вам оборудование. Важно лишь не ошибиться в выборе, для этого хорошо бы через знакомых узнать о качестве работы найденной вами организации. Центр печи камины должен гарантировать качество работы. Ведь в этом деле самое главное не только выбрать ту или иную привлекшую ваше внимание модель печи или камина, а установить ее по всем правилам.

И таким делом должны заниматься профессионалы высокого уровня.

Статья предоставлена сайтом fireplace.su
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх