Домашний очаг и уют

Укладка ламината на пол. Пример – ламинат квик степ

 
Ремонт – довольно дорогое мероприятие. Я говорю сейчас не только о ценах на стройматериалы, но и о стоимости найма профессиональных строителях и оплату их услуг. В результате, как вы и сами знаете, окончательная цена вашего ремонта значительно превышает ту, которую вы себе сначала запланировали. Поэтому в наше время многие предприимчивые хозяева начинают штудировать книжки, набираться опыта у знакомых, сведущих в строительных специальностях, чтобы самим заниматься различными ремонтными работами у себя дома. Так же в своё время решил сделать и я.

Проблемы с ламинатом, а точнее с его укладкой, я не видел. Я рассудил, что смогу и сам заняться этой работой. Однако, в ходе этих работ у меня возникли определённые трудности.

Мне кажется, что рассказ об этом поможет многим, кто сам хочет заняться у себя дома укладкой на пол ламината.

Когда я заливал пол, то использовал маяки, как это и положено делать. Однако, из-за моего, мягко говоря, небольшого опыта в стройке, маяки остались в залитом полу, а потом когда пол уже затвердел, то я понял, что у меня будут проблемы. Маяки выступали немного выше уровня пола. Я понял, что это создаст мне трудность и проблемы с ламинатом, ведь при его укладке пол должен быть насколько возможно ровным. Конечно, под ламинат идет подложка, которая сгладит некоторые неровности, но и она бы не помогла.

Я начал советоваться со своими знакомыми, чтобы устранить эти трудности. Один знакомый посоветовал использовать ветонит, чтобы выровнять пол. Если у вас примерно такая же проблема, что и у меня, а неровности пола составляют не больше 3-4 мм, то вам может подойти такой вариант. В данном случае расход ветонита не будет слишком большим, это не будет слишком дорогим вариантом для вас.

Второй вариант мне предложил другой мой друг. Он посоветовал, демонтировать маяки. Однако, в результате этой операции в стяжке пола, появились бы маленькие углубления, которые тоже нужно было бы выравнивать. Для выравнивания он мне посоветовал использовать «литой бетон», который хорошо подошел бы для моего случая.

Второй вариант отпадал, потому что демонтировать маяки в моем случае было очень сложно. Они были почти намертво прикреплены к бетонной стяжке при помощи метизов.

Поэтому я решил использовать первый вариант. Пока я решал вопрос с приобретением ветонита, мне посоветовали предварительно пропылесосить пол, затем прогрунтовать его. Далее нужно было выровнять пол, ориентируясь на высоту маяков. Для того, чтобы раскатать ветонит можно воспользоваться игольчатым валиком. Конечно, быть может, ваш случай чем-то отличается от моего, поэтому то, что делал я применимо больше в моем случае.

При покупке для ваших полов ламината советую присмотреться к ламинату квик степ.

Укладка ламината квик степ очень проста. Идеальные замки, геометрия панелей, прекрасный внешний вид.

Укладка ламината квик степ не создаст для вас особых трудностей.

Успехов в ремонте!

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх