Семейный отдых

Обучение за границей: оцени свои возможности

 
Не смотря на то, что заграничное обучение в последние годы для российских граждан стало намного дешевле и ближе, для многих из нас платное образование за рубежом все равно за пределами досягаемого в виду небольшого дохода. Хотя сегодня знающие российские студенты имеют все же больше шансов приобрести образование за границей, побеждая в программах обучения, отвоевав грант на обучение бесплатно или государственную стипендию, которая предлагается благотворительной организацией, и так далее. Получить сведения о таких программах и грантах можно, зайдя на веб сайт про обучение за границей, или в администрации вашего вуза. Кроме этого, некоторые российские университеты принимают участие в благотворительных программах и меняются студентами. Принимая участие в таких программах, студент имеет возможность получить и образование за рубежом, и учиться в родной стране, а по окончанию вузов он получит сразу 2 образования.

Из получивших известность во всем мире грантов, дающих возможность пройти учеба за рубежом и не заботиться о цене учебы за рубежом, следует упомянуть действительные во всех странах мира проекты, которые дают победителю стипендию и шанс приобрести зарубежное обучение языку. Это организация «Айрекс» и фонд Фулбрайта. По этим образовательным программам способные студенты имеют возможность получить образование в университетах Соединенных Штатов и обучаться в Канаде. Кроме этого, существуют программы обучения за рубежом DAAD, благодаря которым студенты-победители конкурсов приглашаются получить обучение за границей в Германии.

Конкурсы, в каких следует выиграть, чтобы получить шанс бесплатно пройти обучение за границей, могут иметь различные условия. Условия грантов и стипендии, выдающиеся студентам по программам, зависят от школы англии и страны, в котором вы хотите учить английский язык за рубежом или получать обучение за границей другой специальности. Впрочем тому, кто завоевал такой грант или стипендию не следует задаваться вопросами по поводу цены на обучение на мальте или в целом стоимости зарубежного образования. Зачастую такие стипендии покрывают траты на образование, проживание, медстраховку и расходы на переезд. Помимо этого, затраты, на участие в гранте, начиная со второго уровня, такие гранты и представители благотворительных организаций тоже покрывают.

Чтобы приобрести грант или стипендию на зарубежное обучение, необходимо зайти на web проект про образование за рубежом или узнать в международном отделе вашего университета запланированными конкурсами, а также подобрать страну, в которой вы планируете пройти учеба за границей. Сделать это нужно, учась на втором курсе. К слову, если вы поставили цель – освоить английский язык за границей, обратите внимание не лишь на изучение английского в Великобритании, английский в Лондоне в Англии, но и на превосходный шанс освоить обучение и образование в канаде или английский язык на мальте.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх