Изделия из белкового теста

Белковое печенье с какао. 5 яичных белков, 12 стакана сахара, 14 чайной ложки соли, около 1 стакана сахарной пудры, 1 —1 12 столовой ложки какао-порошка, ванилин.

Во взбитые белки насыпать сахарную пудру, какао-порошок, ванилин. Массу отсадить кондитерским мешком или выложить двумя чайными ложками маленькие лепёшки на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать до готовности при 100 °С.

Пирожное «Меренги», или безе. По предложенному рецепту приготовить белковую массу. Оформить её в виде круглых или овальных лепёшек. После выпечки и охлаждения соединить по 2 лепёшки, прослоив их кремом. На верхнюю лепёшку нанести рисунок из крема, фруктов, цукатов. Для прослаивания меренг рекомендуется использовать кремы с ягодными добавками, придающими изделиям красный цвет и специфический вкус.