Подборка вкусных рецептов

Салат-гаспачо
Ингредиенты: 200 г приготовленных, очищенных креветок 1 зеленый сладкий перец 1 помидор (без семян) 150 г мульти-овощного сока (V8) 0,5 авокадо, порезанного кубиками 3 стрелки зеленого лука 2 ст.л. свежей кинзы 60 г маслин 2 ст.л. сока лайма 1/4 стакана обезжиренной сметаны 1 средний лайм листики кинзы

Способ приготовления: Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.

Салат "Мужская сила"
Ингредиенты: Половина курицы 3 вареных яйца 1 пучок зеленого салата полстакана порезанных грецких орехов сок половины лимона горсть сухарей из черного хлеба 250 г майонеза.

Способ приготовления: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.

Салат из редиса с апельсином
Ингредиенты: 3 длинных крупных редиса 2 cт. ложки лимонного сока 1 cт. ложка сахара 1 апельсин 1 cт ложка воды флердоранж соль

Способ приготовления: Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

Салат из мандаринов и креветок
Ингредиенты: 6 мандаринов 150 г креветок 1 яблоко 100 г сельдерея 4 cт. ложки майонеза половина лимона зеленый салат зелень петрушки уксус соль

Способ приготовления: Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Фруктовый салат с киви
Ингредиенты: 4 плода киви 2 банана 1 небольшой ананас 2 ст. ложки дробленых грецких орехов 2 ст. ложки сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки фруктового сиропа

Способ приготовления:Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.

Запеканка из творога с изюмом
Ингредиенты: 500г творога, 80г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2 ст.ложки манки (с горкой), 0,5 стакана изюма (кураги)

Способ приготовления: Взбить блендером яйца с сахаром, добавить творог и мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить с помощью блендера. Положить манку и изюм, вымешать и выложить в форму Teflon. Поверхность разровнять. Выпекать 25-35 минут в духовке, при темп. 180 градусов. Подавать запеканку горячей, политой сметаной или вареньем.

Запеканка из макарон с сыром
Ингредиенты: творог 200г., макароны 200г., сахар 1/4 сткакана, масло сливочное 1 ст.л., яйцо 1 шт., сметана не очень густая 3 ст.л. соль для варки макарон 1 ч.л

Способ приготовления: Макароны отварить в соленой воде. Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать. Соединить с порезанными (если крупные) макаронами. Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут. Запечь до зарумянивания. Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметаной, можно с сахаром.

Запеканка "Забава"
Ингредиенты: творог 500 г, молоко 100 мл, яйца 4 шт, манка 50 г, сахар-песок 10 чайных ложек, сода, соль по вкусу, можно и без соли.

Способ приготовления: Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.

Свиные ребрышки на скорую руку
Ингредиенты: томатный соус (пассат) 500г мед (жидкий) 3 ст.л. соевый соус 2 ст.л. херес 6 ст.л. свиные ребрышки (порезанные) 1 кг.

Способ приготовления: В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску. Разложить ребрышки на барбекю, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая.

Холодные говяжьи ребрышки
Ингредиенты: говяжьи ребрышки желе.

Способ приготовления: С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 минут, пока мясо не утеряет на срезе красноватый оттенок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими ломтиками, слегка глазируют желе и украшают корнишонами, маринованным луком и зеленью.