Каравай из блинчиков

Для теста: 3 стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливочного масла; 100 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара.

Для мясного фарша: 0,5 кг вареной говядины; 0,5 столовой ложки сливочного масла; 0,5 луковицы; соль; перец; 2 крутых яйца.

Для фарша из творога: 200 г творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливового масла.

Для фарша из манной каши: 1 столовая ложкa сливочного масла; 0,5 стакана молока; 0,5 стаскана манной крупы; 1 яйцо; сметана, масло для жарки.

Для приготовления теста для блинчиков растереть два желтка с половиной чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в кастрюлю, смазанную маслом, и перекладываются разными фаршами, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положить оставшееся масло и полить сметаной. Кастрюлю поставить в духовку и в течение получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, каравай из блинчиков переложить на блюдо и горячим подать на стол.

Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко нарубленных яйца и сливочное масло. Для приготовления творожной начинки 200 г некислого жирного творога растереть с 1 сырым яйцом, добавить 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.

Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана манной крупы, предварительно перетертой с 1 сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой. Такая начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской кухне.