Свадебный суп

Продукты: 200 г мясного фарша; 1 яйцо, слегка взбитое; 2 столовые ложки хлебных крошек или панировочных несладких сухарей; 1 столовая ложка тертого сыра; 0,5 чайной ложки сухой зелени базилика; 0,5 чайной ложки лукового порошка (или 0,5 луковицы); 6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл); 2 чашки мелко порезанного шпината (можно замороженного); 0,5 чашки мелких макарон орзо (макароны, по форме напоминающие рис); 1/3 чашки мелко порезанной моркови; немного тертого сыра.

Смешать в миске мясной фарш, яйцо, хлебные крошки, тертый сыр и луковый порошок или мелко порубленный лук. Сформовать из полученного фарша шарики диаметром 2 см. Довести до кипения куриный бульон, прибавить к нему шпинат, макароны, морковь и мясные шарики. Довести еще раз до кипения и варить при слабом кипении около 10 минут, пока не будут готовы макароны. Допускать переваривание нельзя, иначе макароны разварятся. Хорошо перемешать готовый суп, чтобы макароны не слипались. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром.