Пирог с изюмом

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока или смеси: 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 20 г дрожжей, соль, 30 г растительного масла.

Для начинки: 500 г изюма, 1 стакан сахарного песка.

Сделайте дрожжевое тесто. Из 3/4 теста раскатайте пласт толщиной 1 см и положите на смазанный маслом противень.
Изюм надо перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложите изюм на пласт теста, посыпьте сахарным песком. Из остального теста раскатайте другой пласт и покройте им начинку, после расстойки смажьте маслом и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 200—220°С.