Рождение ребенка, крестины

Готовимся к встрече малыша и мамы

 
И в наши дни забота о ребенке начинается задолго до его появления. А когда ваш малыш уже родился, вам придется крутиться еще быстрее.

Древний обычай «обмывания ножек» сохранился и до наших дней.

Когда мама с малышом еще в роддоме, отец ребенка собирает близких и друзей и устраивает небольшое застолье. Произносятся тосты за здоровье малыша и матери, отдельно пьют за одну ножку, другую ножку, одну ручку, другую ручку и так далее.Не стоит забывать, что, пока малыш с мамой находятся в роддоме, именно отец должен подготовить праздничную встречу.

С давних времен существовала примета, что готовить приданое до рождения ребенка нельзя, можно привлечь к нему внимание злых духов. Даже если вы верите в такие приметы, все равно за несколько месяцев до родов необходимо пройтись по магазинам, чтобы составить список всего того, что необходимо малышу. Это поможет молодому отцу, бабушкам и дедушкам купить все необходимое хотя бы на первое время.

Если вы совсем молодые родители, например студенты, то лучше всего составить список, какие подарки вам подарят друзья и близкие. Тогда рождение ребенка не нанесет такой сокрушительный удар по вашему семейному бюджету.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси