Рождение ребенка, крестины

Крещение ребенка

 
Крестить ребенка или нет и в какое время это лучше сделать? В каждой семье это решают по-своему, исходя из традиций и вероисповеданий.

Чтобы провести обряд крещения ребенка, обратитесь в ближайшую церковь, договоритесь со священником на определенный день и время, оплатите его услуги, купите освященный крестик. В отдельных случаях священника приглашают домой.

Крестик для крещения можно купить любой — алюминиевый, серебряный или золотой. Главное, чтобы он был маленький и не мешал ребенку. Если вы сразу покупаете и цепочку для крестика, выбирайте легкую, небольшую и прочную, лучше с паяными звеньями. Однако обычно дети носят крестик на шнурочке. В каком возрасте лучше крестить ребенка? Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Например, по мнению святого Григория Богослова, детей следует крестить не ранее чем с трех лет. То есть тогда, когда они могут давать ответы на вопросы. В православии взрослым человеком, допускаемым к крещению, считается ребенок с семи лет, так как он уже имеет сформированную психику и способен на осознанные поступки.

Но детей, которые являются младенцами и не отвечают за свои поступки, тоже крестят. В этом случае за них перед Богом отвечают крестные родители, называемые восприемниками. Если вы приняли решение покрестить ребенка во младенчестве, то лучше это сделать как можно раньше. Поскольку в первые недели своей жизни младенцы пребывают в состоянии сна, этот возраст наиболее благоприятствует совершению обряда крещения. Более старшие детишки, особенно маловоцерковленных родителей, пугаются незнакомой обстановки, и их очень сложно успокоить.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси