Корпоративные вечеринки

Корпоративный отдых

 
Сегодня вряд ли кого-то можно удивить таким «оригинальным» времяпрепровождением, как корпоративный отдых. Отдых компанией сослуживцев – это не только тягостная обязанность, как его нередко представляют, это скорее способ познакомиться поближе и по-человечески с теми людьми, с которыми мы работаем вместе.

В случаях организации подобного отдыха, будь то поездка на шашлыки, вечер в каком-нибудь пригородном доме отдыха или экскурсионная поездка, лучше всего подойдёт аренда микроавтобуса. Обычный автобус подойдёт разве что в случае, если компания действительно большая.

Главное, чтобы сотрудники не прибывали на собственных машинах. Это с какой-то стороны удобнее, потому что в любой момент можно уехать, но микроавтобус эффективнее с точки зрения достижения корпоративных целей. Это и ограничение пространства, вынуждающее на какой-то период времени находить темы для разговора людям, которые прежде взаимодействовали только на профессиональном уровне, это и физическое приближение человека к человеку. Сидящие рядом в офисе, люди отделены не только офисными перегородками, но также и множеством обязанностей, которые заставляют их и в нефизическом плане отгораживаться друг от друга – не отвлекаться на чужие телефонные переговоры, общение с клиентами и шум офисной техники.

Неформальная же обстановка, которая царит в микроавтобусе, не только заставляет находить общие темы для разговоров, но и видеть своих коллег обычными людьми. И, конечно, находить в них чисто по-человечески приятные черты. А подобный психологический тренинг, пусть и на подсознательном уровне, значительно повышает эффективность последующего профессионального взаимодействия. Каким будет корпоративный отдых – активным или пассивным, конечно, решает руководство, основываясь на внутрикорпоративной политике компании. Где-то принято играть, например, в гольф или теннис, где-то предпочитают футбол или пейнтбольные перестрелки. В некоторых случаях руководство компании организует практически домашние посиделки где-нибудь на деревенской пасеке и грибные поиски в большой компании, где-то отдых в лучшем случае ограничивается формальным экскурсионным маршрутом.

В любом случае, заказ микроавтобуса будет оптимальным решением. Для любителей шашлыков или пасек нет проблемы «за рулём», для собирателей грибов – можно прикорнуть на обратном пути, для экскурсантов есть возможность послушать профессионального гида, который даже про знакомые места может рассказать много нового.

А впоследствии есть тема для разговора в свободную минутку обеденного перерыва.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх