Семейный шоппинг

В чем секрет популярности майки?

 

В крупнейшем Интернет магазине Amazon хитом продаж стала обыкновенная футболка. И кто бы мог подумать, что банальность может принести такую сверхъестественную популярность.

Вызывающая столь бурные эмоции, вещь - обычная футболка, на которой изображены три воющих на луну волка. А стала она хитом продаж только из-за обрушившихся на нее шуток пользователей этого ресурса. В течение недели футболка выдержала на себе огромный наплыв покупателей, товар попал в ТОП самых продаваемых предметов и получил оценку в пять звезд.

«Three Wolf Moon», или как эту футболку называют на русском «Три воющих волка на Луну» обрушилась на рынок зимой прошлого года. До интернет магазина она не была настолько популярна, но после того, как материал оказался на сервисе Amazon популярность и количество покупок этой футболки с логотипом на заказ возросли на 2300%. То есть представляете себе, если раньше эта футболка продавалась по 2 или 3 штуки в день, то после Amazon.com ее начали заказывать по 1-2 в секунду (100 штук в час). Футболка, благодаря своей популярности, попала даже на обложку журнала Glamour.

Интересно, наверное, знать с чего это все началось. Дело в том, что один из пользователей этого ресурса, чье имя Брайан Говерн (студент, 32 года) оставил комментарий, который гласил о том, что: «Футболка «три волка» отлично привлекает женщин и скрывает полноту (проверял на себе). В ней мужчины смотрятся, как довольно загадочные одиночки». После этого комментария, остальные зантересовавшиеся пользователи начали придумывать различные шутки по этому поводу. Мало того, продвинутые юзеры компьютеров, создавали креативные фотографии, на которых в этой футболке был Дарт Вейдер и даже Барак Обама. Эту несколько «вирусную» тему с футболкой откомментировало около 700 пользователей, а просмотрена она была 7500 пользователями ресурса.

О таком успехе сообщали даже такие телеканалы, как BBC и популярная американская газета New Yourk Times. Даже производители этой футболки оптом, фирма The Mountain, не поверила своим глазам. Поначалу они реагировали на это все с осторожностью, сказав пользователям, что ценя их юмор, но не одобряют различные выходки, которые проделывали на тот момент «креативные» юзеры ресурса. Однако время шло, популярность была явной и компания должным образом все оценила. Эта модель футболки и сегодня популярна, поэтому The Mountain пообещала выпустить еще 400.000 таких моделей.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх