Семейный шоппинг

Что такое угги

 
   Угги – слово, производное русской транслитерации слова uggs. В свою очередь это слово в английском языке произошло от сочетания ugly boots, что буквально означает «страшные сапожки». На западе уггами называют изготовленные из специальной овчины валенки. Это довольно простая обувь, скроенная без особых изысков, и в то же время имеющая прекрасные теплосберегающие характеристики. За многие годы угги превратились в настоящий культовый предмет обуви на разных континентах. Ведь придумали эти сапожки более ста лет тому назад в Австралии.

Правда, нынешняя популярность пришла к угги только в финале прошлого века, когда сапоги оказались в Америке. Сначала угги пришлись по душе серферам из Калифорнии. Ведь после пребывания в холодной воде так приятно согреть ноги в теплых натуральных сапогах! Со временем угги завоевали целое голливудское океанское побережье.

Массовое распространение угги по США началось в 1995 году, когда компания из Соединенных Штатов Deckers Outdoor Corporation предложила купить уги под брендом UGG Australia. Уже в 2000 году сапоги угги начали активно продвигать «в люди» звезды Голливуда. Как-то сама Опра Уинфри вышла в очередной прямой эфир в таких сапогах! При этом Опра пребывала в таком блаженном восторге от своих светло-бежевых угги, что после эфира приобрела 350 пар таких сапог для всех членов команды.

   Сейчас сапоги угги имеют бесспорный статус одной из наиболее модных вещей. Каких только угги нет сегодня в продаже: модная индустрия предлагает купить uggs и бирюзовые, и розовые, и сапоги угги, инкрустированные вышивкой и стразами. Стоят такие сапоги недешево – около 300 долларов. Но зато ни один модный журнал сегодня не выходит без фото какой-нибудь звезды в уггах. К примеру, Бритни Сприрс спокойно надевает uggs светлого цвета с летним нарядом в жарком Майами, Сьена Миллер щеголяет в коротеньких темных уггах осенью с меховым полушубком, а канадка Аврил Лавин вообще не расстается с уггами в любое время года.

   Собственно, секрет угги сокрыт в том, что они созданы из натуральной овечьей шерсти. Соответственно, когда на улице до 24 градусов по Цельсию, угги помогут организму охладиться, а в трескучие морозы, доходящие до 34 градусов по Цельсию, угги отлично согревают. А то, что угги комфортнее любой другой обуви, подтвердит каждый, кто их хоть раз померил. Если обычные русские валенки тоже помогают пережить лютые морозы, то мягкостью они все же не похвастаются. А вот угги – идеально мягкая обувь, они даже весной лучше чем классические резиновые сапоги.

   С каждым новым сезоном изготовители уггов поражают нас все более вычурными цветовыми решениями и моделями. Ведь при желании можно приобрести и непромокаемые угги, и золотые или серебряные сапоги, и модели с разнообразными ленточками, шнуровками и другими деталями. Звезда шоу-бизнеса Джессика Симпсон любит гулять в уггах со специальной толстой резиновой подошвой. Существуют и так называемые «вязанные угги». Но наиболее популярными уже традиционно считаются классические угги - classicshort и classic tall uggs. Первая модель доходит до лодыжки, вторая более высокая и теплая. Такие угги не только подойдут практически к любой одежде, но и очень красиво подчеркнут форму ног владелицы.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх