Семейный шоппинг

В любой семье самое важное - это погода

 
Говориться, что главней всего – это погода дома. Желательно безветренная, ясная и с чистом небом. Никто не станет отрицать, что погода в данном контексте, значится как гармония в семейных бытовых отношениях. Но вот как ее достичь, когда в семье растет несносный, крутящийся под ногами мальчишка или юная принцесса? Весь гармонический баланс может быть в разы разрушен детскими игрушками.

Отправляетесь, к примеру, в магазин игрушек, просто для того, чтобы посмотреть новые поступления, новые продукты, а уйти без приобретенной куклы, очередного солдатика, настольной игры просто невозможно.

А что еще хуже бывает – родители теряют своих детей в череде бесчисленного количества стеллажей, доверху заваленных всевозможными плюшевыми медведями, зайцами, кроликами, котами, собачками и прочими миловидными игрушками. Родители прекрасно знают, какая истерика может случиться у их малыша, выйди они из магазина без красочного пакета, в котором будет лежать подарок для ребенка. Ведь даже дома истерика может не то, чтобы прекратиться, наоборот, разжечься еще пуще прежнего.

Существует сразу несколько выходов из таких положений, первый, из которых, это заранее и преднамеренно обезопасить себя от похода в детские магазины со своими детьми. Но это далеко не выход, ведь ребенок не может постоянно находиться в четырех стенах своей детской комнаты или постоянно отбирать понравившиеся игрушки у других деток, гуляя вместе с ними на одной из площадок, что вблизи вашего дома. Ребенку необходимо получать соответствующее развитие. Ведь вы же, родители, ходите по магазинам, кинотеатрам, театрам, возможно, посещаете концерты. Иными словами, вы постоянно находитесь в индустрии развлечений. Магазины, как шоппинг, тоже вполне можно соотнести к индустрии всевозможных развлечений. Если для мужчины поход по магазинам – это каторга, то для женщин это настоящий праздник. Порой, даже более значимый, чем День рождения, годовщина свадьбы, а то и вовсе – торжественной церемонии бракосочетания.

В качестве второго варианта, чтобы не было никаких детских истерик, стоит предложить такое решение, которое одинаково устроит, как родителей, так и ребенка. Прежде, чем идти в магазин с игрушками, малышу следует объяснить, что у его родителей на данный промежуток времени может не оказаться денег или определенной части, чтобы малыш не внушил себе, будто его семья находится на грани бедствия. Поверьте, детки быстро все схватывают на лету и великолепно умеют считать, даже в самом раннем возрасте. Поэтому, поставьте условие, что в магазине ваш малыш не будет требовать с вас дорогих и сию же минутных презентов. Договоритесь, что вы только посмотрите, выберите, а купите лишь только тогда, если ребенок будет примерно себя вести на протяжении определенного, жестко лимитированного срока. По истечению этого времени, родители должны будут сдержать свое слово, иначе дисбаланс в гармонических отношениях, но на сей раз между родителями и детьми, будет нарушен.

Получается, что как бы вы не хотели, но все сводится к одному единому – главное, это погода.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх