Всем привет! Начитавшись негативных отзывов о недобросовестном обслуживании свадебных банкетов, а то и вовсе отказа за пар дней до торжества, решила создать вот такую темку Очень хочется оградить себя от всяких неприятностей в такой важный день. Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, знаниями, мыслями, опытом по следующим пунктам: 1) возможно ли заключение договора с кафе/рестораном в РБ (везде, где я спрашивала про договор, на меня смотрели круглыми глазами и говорили только про чек и запись в тетрадке); 2) что нужно для того, чтобы договор имел юридическую силу ( какие подписи, печати и т.д.); 3) какие пункты необходимо указать в договоре (если все-таки администрация согласится на заключение)
P. S. Я не смогла прикрепить единственный образец. который нашла в интернете .doc формат. Не знаю, как показать вам скачать можно тут http://wemarry.ru/dogovor_purpur.rtf Откликнитесь, пожалуйста
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Re: Договор с кафе/рестораном на проведение свадьбы
1. Насколько я знаю, мало кто хочет заключать договоры. Негосударственные заведения вообще вряд ли на договор согласятся. Мы относили аванс в ресторан г-цы "Минск". Как такового договора с нами не заключали. Но была бумажка, с напечатанными условиями (что-то типа памятки заказчику, не знаю как назвать), на которой мы расписывались, что с условиями ознакомлены. Там и указывалось, что мы даём аванс в таком-то размере. И чек. Всё. 2. Вот это правила для всех документов. Для придания документу юридической силы необходимо наличие следующих обязательных реквизитов:
наименование организации и (или) структурного подразделения – автора; дата; регистрационный индекс; подпись.
Для отдельных видов документов дополнительными реквизитами, придающими им юридическую силу, являются гриф утверждения, печать, отметка о заверении копии. Думаю, для договора тоже важны такие реквизиты. 3. Вот почитай инфу по этой ссылке - http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3261. Думаю, она будет полезной.
Lailaa писал(а):
Всем привет! Начитавшись негативных отзывов о недобросовестном обслуживании свадебных банкетов, а то и вовсе отказа за пар дней до торжества, решила создать вот такую темку Очень хочется оградить себя от всяких неприятностей в такой важный день. Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, знаниями, мыслями, опытом по следующим пунктам: 1) возможно ли заключение договора с кафе/рестораном в РБ (везде, где я спрашивала про договор, на меня смотрели круглыми глазами и говорили только про чек и запись в тетрадке); 2) что нужно для того, чтобы договор имел юридическую силу ( какие подписи, печати и т.д.); 3) какие пункты необходимо указать в договоре (если все-таки администрация согласится на заключение)
Откликнитесь, пожалуйста
Lailaa, почитай здесь - posting.php?mode=quote&f=7&p=451915 , т.к. я тоже сталкивалась с такой диллемой и задавалась вопросами и волновалась . Еще можешь здесь глянуть - viewtopic.php?f=7&t=14&start=975, с большего написано так, как оно есть, остальные случаи - индивидуальны. 1) Если Вы потребуете от них договор, но они откажутся его Вам предъявлять (по многим причинам, в том числе, в целях своей же безопасности, это ведь сфера общепита - здесь стока подводных течений, и каждый стремиться себя обезопасить), не стоит искать сбивши ноги места, где Вам предложат именно договор на оказание своих услуг, потому как это дело редкое, сами видите, - и можете потерять много времени и возможность выбора достойного места. Многие обошлись просто бумажкой, даже не чеком, и все прошло благополучно. 2) Это правовое наполнение, Lis_A Вас верно направила 3) Что указывать в договоре - это тоже очень индивидуально, т.к. каждый распорядитель, каждый ресторан или кафе, если таковые заключают договор, составляют его персонально и специфически под себя, и здесь Вы не можете только либо добавить какой-то свой момент, если он не критичный и возможный для них, или подкорректировать их пункты, что врядли - обычно они просто дают уже готовый экземпляр, с которым Вы либо соглашаетесь, либо нет
kittiru спасибо большое. Вероятно, придется обойтись чеком Просто у кафе, которое мы выбрали, не очень хорошие отзывы. А так все устраивает. Хотелось обезопасить себя. Ну тогда уже как получится. Еще раз спасибо
Lailaa, мы отмечали в ресторане Юбилейный. по сравнению с другими кафе и ресторанами, от них мы получили больше бумажек. первая была про внесение аванса. там было и название места, и писалось -банкет 10,08 подписи, печать. потом при внесении денег за банкет родители получили большой список с расписанным числом блюд, напитков и т.д. то что они предоставляли на эти деньги. и подписями. номера рабочие городские и мобильные тех людей, которые занимались нашим банкетом.
главное проверенное место. хорошие отзывы. и не поскупиться. мы платили и кухне за нарезку продуктов, и официантам за обслуживание, и подарки нашим помощникам мы тоже сделали. хотя и не обязаны были. просто видно когда люди относятся к тебе хорошо, и заинтересованы в том, чтобы мероприятие прошло хорошо.
Здравствуйте, может быть не совсем по теме вопросик, имею ли я право в течении месяца забрать аванс который мы оставляли в кафе,если до даты ещё больше 5 месяцев, почти 6))) есть ли какой то закон о защите прав потребителей в такой ситуации... передумали в связи с тем, что данное кафе не вместит столько человек,сколько планируется на свадьбе... звонила в кафе,с вопросом о том,чтобы забрать деньги, говорят что вообще то у нас обычно аванс не отдают,но говорят перезвонить в конце недели ...и так уже 2-ю неделю... Может кто-то знает что и как у нас с законом на этот счет?
Анютка+Вова, насколько я знаю: - возвращается в полном размере только аванс - задаток не возвращается потребителю. Если бы кафе от вас отказалось, то оно должно было бы вернуть задаток Вам в двукратном размере - залог не возвращается
Эт я к чему. Смотря как у Вас оформлена денежная сумма А вообще всегда можно с кафе договорится
У нас бумажка с печатью на обратной стороне там написано,что это сумма задатка... значит не вернут? дело в том,что нам обещали что посадят в кафе,а имено в Персии 100 человек + пол зала остается свободно для танцев,ну мы и согласились с БМ, в силу своей неопытности по этому вопросу, а потом число у нас увеличилилось,да и родителей свозили туда ...они так и не поняли как в маленьком уголке можно разместить столько человек((
Анютка+Вова, 99% что не вернут, как правило об этом предупреждают заранее, что задаток не возвращается и служит своеобразной компенсацией, в случае если вы передумаете. Только если по-человечески вам пойдут навстречу.
Анютка+Вова, обещают все кафе много чего..... Нам тоже сказали, что 85 посадят только так. В итоге на нашей свадьбе было 65 человек. И было тесновато Как там ещё 20 человек могли бы сесть, ума не приложу!
Так что тут уже Ваш косяк.... Если написано, что задаток, то они имеют полное право его не возвращать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1