Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июн 2025, 00:17

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
 Как уговорить снизить цену на свадебные услуги 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 35
Сообщение Re: Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
sssvetlaya,чек есть.вы меня прям успокоили :)

06 июн 2011, 16:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
go-margo писал(а):
когда мы задали вопрос "как вы думаете, не будут ли представители свадебной индустрии снижать цены" такому вот представителю (замечу - в нас вообще не заинтересованному) он ответитл, что на свадьбы этого года люди копили и соответственно платить им есть из чего!
я еще только на 6-й страничке этой темки...
так вот, мы начали копить за год до свадьбы, но если участники свадьбы будут брать за свои услуги, исчисляя за доллао больше 5.000, то...
* отказываемся от видео в пользу любого дешевого;
* отказывается от букета (минимальный заказ у моего флориста 100$) в пользу более дешевого;
* отказываемся от цыган (но в таком случае свадьба будет не до 00:00, а до 24:00)
* вычеркиваем минимум треть моих гостей (к сожалению, этого пункта не избежать в любом случае);
* закупки на стол: из напитков ТОЛЬКО питьевая вода (и этот пункт, увы, придется реализовывать 100%);
* никакого свадебного кортежа
-- и это все потому, что платить не из чего. то, чего накопили за год - хватит менее чем на 50% всех выплат, т.к. все, что осталось из сбережений - белорусские рубли

06 июн 2011, 16:05
Свадебный эксперт

go-margo писал(а):
как мне кажется есть какое-то негласное правило или такса дарить на свадьбу (не родным или близким друзьям) по 50 уе с человека
нет никакой таксы... когда я менее года назад ходила на свадьбу - перед этим ходила, спрашивала у сотрудниц: сколько надо дарить. так вот наша секретарша сказала, что была на свадьбе (прошлым летом) с 8-летней дочерью и подарила 50$. когда я спросила: не мало ли 50 на двоих - она расширилоа глаза: "так я же с ребенком ходила, а не со взрослым человеком". думаю, всем понятно, что на 8-летнего ребенка тоже надо было сделать заказ в кафе.

еще момент - некоторые гости из-за кризиса просто не придут! особенно иногородние. особенно если свадьба летом - нет денег на отдых, тем более - на свадьбу. нормально, когда не приходят процентов 10 из списка приглашенных. боюсь, кризис количество отказавшихся увеличит...

06 июн 2011, 16:21
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 13
Как раз в тему, только что был разговор с подругой. Она меня спрашивает, вот сколько дарить на свадьбу. Я ей: ну как-то всегда было 50 у.е. (Я например когда была свидетельницей, студентка, не работала, но дарила 50 у.е., это же свадьба все-таки, а не деньражка какая-нить). А сейчас с ней сели и посчитали, т.е. с пары 500 тыс, не хилая такая цифра. в итоге Murka007 права, многие будут отказываться, а придут только близкие, которые даже если и придется экономить, но подарят эти 500 тыс.
Лично я буду собирать близкой подруге, потому как не придти я не могу, а при этом подарить копейки, зная сколько она потратила, совесть не позволит.
Но ведь так думают не все.
На счет детей, я лично буду звонить каждой семье, в которой есть дети, и говорить, чтоб дети остались дома. Потому как считаю, свадьба - это не детский праздник - это раз. За детей никто не заплатит (как грубо это не звучало), но при это дети наверное не из маминой тарелки кушают, соответственно, лучше сразу людей предупредить, чтоб дети оставались дома с бабушками, хотя мне кажется, особенно сейчас, все это должны понимать.

06 июн 2011, 16:28
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Цитата:
но в таком случае свадьба будет не до 00:00, а до 24:00

а эт разве не одно и то же? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

06 июн 2011, 16:31
Свадебный эксперт

расскажу о продвижении с фотографом... к сожалению, подпортили друг другу нервы. оказывается, он привязывает доллар к ценам в интернет-магазинах. так и быть - согласился взять (полную) сумму в долларах. когда я попросила скидку - прозвучал вопрос: "какая скидка?" в итоге был очень длинный о очень неприятный разговор... ушла ни с чем. нет, все-таки с чем-то - с неприятным осадком (но это у нас обоих). на душе тяжело, а в голову лезет мысль - отменить все к черту...

обидно, что фотографа ну никак не хочется "отпускать"... нравится он... сильно... сейчас, раз настроение все равно испорчено, позвоню и другим - спрошу, сколько просят за доллар :|

06 июн 2011, 16:33
Свадебный эксперт

aditi писал(а):
но в таком случае свадьба будет не до 00:00, а до 24:00а эт разве не одно и то же?
:mrgreen: :mrgreen: гуманитарии - особые люди))) в общем, свадьбу придется сокращать минимум на час. учитывая, что свадьба - один раз в жизни, в сутках 24 часа, а в банкете - всего 8, то плюс-минус час - это существенно

06 июн 2011, 16:34
Свадебный эксперт

Katrin86 писал(а):
Лично я буду собирать близкой подруге, потому как не придти я не могу, а при этом подарить копейки, зная сколько она потратила, совесть не позволит.
это потому, что ты - невеста и прекрасно понимаешь подругу (подругу, а не "родственники долждны понимать родных, что у нас мало денег - мы положили, сколько смогли"). я не видела пустых конвертов, не слышала, чтобы такие были у моих знакомых. но видела конверты с 20$, и 20 тыс...

06 июн 2011, 16:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Murka007
в нашем планируется всего 6 часов, а то и 5))
так что 7 часов это прекрасный вариант.
учитывая, что много из народа будут не очень молодые люди, как я поняла.

Про дарение: в прошлом году отец моего БМ отмечал юбилей. Созвали много гостей, и одна из самых близких подруг его жены и вообще семьи подарила 50 тысяч за всю семью (3 человека было).
он сейчас говорит: ее звать не будем, она меня не уважает :mrgreen:

06 июн 2011, 16:42
Завсегдатай форума

Murka007, на самом деле кошмар. Я тогда не понимаю, какого вы приходите, если у вас денег нет. Правда, девочки, может и нельзя так, но я потом с такими людьми даже здороваться не хочу. Все понимаю, всем трудно, но тогда не приходите, и молодожены меньше потратят, и проблем не будет. Ненавижу таких людей. 20 тыс - это капец просто. У меня нет слов.

Murka007 На счет фотографа, мне жаль, самой вскрости идти, так вот и не знаю, как говорить, что говорить, и как потом реагировать на его слова. Просто если в феврале месяце это было дорого, но мы скрипя сердцем согласились, уж очень он нам понравился. то сейчас это просто неподъемные деньги. Вообщем да, у всех проблемы. Как тут только до свадьбы не поседеть.

06 июн 2011, 16:45
Свадебный эксперт

aditi писал(а):
в нашем планируется всего 6 часов, а то и 5))так что 7 часов это прекрасный вариант.
это для тебя вариант. для нас - нет. больше поовины гостей - иногородние, и едут не только на свадьбу, но и на развлечение. большая раница: протрястись в поезде несколько часов - потом сразу в кафе, потом с кафе сразу на поезд или остаться с ночевкой не в самых удобных условиях - и это только во-первых.

во-вторых, у моего БМ принято свадьбы начинать не позже 13:00. молодые приезжают, свадьа начинается, потом молодые уезжают одни на фотосессию - гости продолжают развлекаться. так принято! поэтому когда родители БМ узнали, что у нас банкет начинается только в 16:00 - это была такая паника - не передать :argue:

06 июн 2011, 17:01
Новичок

Баллы репутации: 17
Здравствуйте! Интересно почитать многие мнения на счёт валют. Хочется высказать своё мнение.

Моё мнение в целом разделяется, есть те, кого можно понять, есть те, кого нельзя понять.

Ведущие, фотографы, видеографы, различные группы и все остальные, кто продаёт исключительно УСЛУГУ - поступают не совсем красиво, т.к. просить по 7-8 тысяч за доллар, по меньшей мере, не по-человечески.

Но что касается флористов, и других фирм, которым приходится что-либо закупать - тут всё не так однозначно.

Немножко разъясню ситуацию на примере Grandwedding.by

Возьмём в качестве примера изготовление приглашений на свадьбу.

В данный момент мы придерживаемся курса 6.000 за $, и многие подумают, что мы задираем курс, чтобы заработать.
Так вот, по ПРИБЫЛИ (доход-затраты=прибыль) мы сейчас меньше, нежели тогда, когда всё было по-старому.
Некоторые не поймут, как такое возможно, ведь оф. курс сейчас 5.000.

Приобретая бумагу, ленты, стразы и другие декоративные материалы, мы тратим деньги.

Поставщики выставляют свои цены. Например, сейчас мы вынуждены приобретать бумагу по цене в эквиваленте 9.000 за 1$. Но мы понимаем, что не можем выставлять всё это на клиента, и вынуждены делиться с клиентом своей прибылью. Думаю, не мы одни заложники подобной ситуации. Нам некоторое время приходилось работать чуть ли не в 0, потому что было взято очень много заказов через агенства, которые не давали нам предоплату, но мы со своей стороны исполнили свои обязательства, как и положено, потому что понимаем, что не можем изменить стоимость и подвести в первую очередь молодых, у которых ТАКОЕ событие.

Потому, поймите и простите... но виноваты здесь совсем другие люди.. :)

С Уважением,
Сергей

06 июн 2011, 17:38
Завсегдатай форума

GrandWedding

Это все понятно. Опять, например, про декор, если это цветы, то понятно, почему цена не опустилась. Но я, например, не понимаю, почему на стулья как была цена, так и осталась, на чехлы, на каркасы арок, на столы и т.д. Можно подумать вы к нашим свадьбам все новое покупаете. Не поверю, хотя бы на этом можно было снижать цену. На счет пригласительных, да может с вами и соглашусь, бумагу вы покупаете. Но признайте, не всегда это применимо.

Последний раз редактировалось Katrin86 06 июн 2011, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

06 июн 2011, 17:43
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 29.07.2011
Баллы репутации: 28
Katrin86 писал(а):
Можно подумать вы к нашим свадьбам все новое покупаете.

+ 100

06 июн 2011, 18:04
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
Девушки, я , например, кроме того, что для каждой свадьбы новое не покупаю, плачу налоги, плачу за аренду офису, плачу за бензин, обновляю постоянно инвентарь (мелочи в виде флористических основ (для цветов, подаренных в загсе, новые бантики, ленты, камушки декоративные - это все во время свадьбы теряется), стираю тонны белой ткани.
И мне кажется, что цены были завышены изначально. Я брала 2 доллара на человека за комплекс услуг и сейчас столько беру. И мне кажется, что ниже снижать цену уже некуда.
Что касается курса, то конечно и однозначно я за курс нацбанка, я и до девальвации по 3000 считала, и сейчас по 5000. потому что тут надо смотреть на все не только со своей точки зрения, но и с точки зрения молодых, которых ох как не сладко в сложившейся ситуации.

06 июн 2011, 18:11
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!