Автор |
Сообщение |
Ylen'ka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 09:48 Сообщения: 178 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Mur4a, прочитала на нашем форуме, что проблемки у людей с ДБ были. Вроде бы как много блата завелось там, подводят молодых....?!
|
11 сен 2006, 09:34 |
|
|
veronik
|
mur4a писал(а): Ylen'ka писал(а): А вообще мне уж оооочень хочется в Доме Брака, несмотря на не хорошие отзывы о нём Я выходила в Доме Б. Вполне нормально. Ну не так красиво, как в октяврьском, но в целом мне все понравилось. Минус только то. что процесс одевания колец не видно родственникам- они стоят позади.
Наши друзья нахально зашли ЗА "тумбочку" и стали ко всем лицом, так и фотграфу и оператору было удобнее, там же им и свид-во вручили и поздравляли друг друга, и они были всем видны!
|
11 сен 2006, 09:55 |
|
|
mur4a
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:57 Сообщения: 172 Откуда: Минск, РБ Баллы репутации: 0
|
Ylen'ka писал(а): Mur4a, прочитала на нашем форуме, что проблемки у людей с ДБ были. Вроде бы как много блата завелось там, подводят молодых....?!
Не в курсе. Подозрею , что ввиду блата и прочего на...т в любом загсе, просто е всем "везет " попасть. У меня лично и у моих друзей ( непосредственное присуствие на свадьбах), а так же у тех, кто там расписывался и я в курсе как это было никаких проблем не было.
|
11 сен 2006, 10:01 |
|
|
Ylen'ka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 09:48 Сообщения: 178 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Всё решено! Будем росписываться там!
|
11 сен 2006, 10:05 |
|
|
Настинька
Новичок
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 08:55 Сообщения: 3 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а раскажите кто нибудь про загс центрального района
|
12 сен 2006, 17:23 |
|
|
Silverbay-ka
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:33 Сообщения: 32 Откуда: Минск-Белосток Баллы репутации: 0
|
Настинька писал(а): а раскажите кто нибудь про загс центрального района
На счёт блата или как это делали мы: мы уже готовились к свадьбе в следующем году, и решение расписаться в этом пришло спонтанно ровно за 3 месяца до нашей даты. Я позвонила в Центральный ЗАГС: единственное оставшееся время, на которое нас и записали - 10 утра (мы не особо расстроились, так как планы на весь день по наивности были грандиозные). Мой муж потом периодически им названивал (нам они сами подсказали так сделать, так как не все записавшиеся подают заявление) и ближе к концу августа нам перенесли время на 12.15 (без блата) - все были счастливы. Я думаю, что все же лучше расписываться в первой половине дня - надо меньше ждать (если каждая пара до вас будет опаздывать хотя бы на 2 минуты, то после обеда насобирается довольно длинный временной хвост).
На счёт Центрального ЗАГСа: самое в нем хорошее - это расположение в Троицком (ИМХО). Внутри всё советских времён и мрачновато (хотя этого не замечаешь на самом деле в такой день - всё постороннее резко становится фиолетово ) Свои фото и видео предлагают настойчиво, но не слишком навязчиво, удачное расположение стола - расписываешься на возвышении лицом к гостям. Звучавшая до и после церемонии музыка тоже советских времён - не лучшая, но и не страшная. Вот: как смогла, так и описала
|
12 сен 2006, 21:49 |
|
|
Настинька
Новичок
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 08:55 Сообщения: 3 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Silverbay-ka писал(а): Настинька писал(а): а раскажите кто нибудь про загс центрального района Вот: как смогла, так и описала
спасибо тебе большое, раз там не так уж и плохо, буду звонить туда и записываться))))
|
13 сен 2006, 15:19 |
|
|
Molly
Новичок
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 14:36 Сообщения: 9 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Всем привет!Девчонки,столкнулась с такой проблемой:хочу регистрировать брак в Минске,а прописка у меня и у моего парня в Минском районе (причем в разных местах).Работаем оба в Минске,кв снимаем.Че делать?Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Куда заявление можно подать?В ДБ сказала однозначно "Нет".Только если принесем договор с хозякой об аренде кв.Но договора нету.Помогите советом,плз
|
20 сен 2006, 14:23 |
|
|
SHEshechka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 09:32 Сообщения: 59 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Molly писал(а): Всем привет!Девчонки,столкнулась с такой проблемой:хочу регистрировать брак в Минске,а прописка у меня и у моего парня в Минском районе (причем в разных местах).Работаем оба в Минске,кв снимаем.Че делать?Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Куда заявление можно подать?В ДБ сказала однозначно "Нет".Только если принесем договор с хозякой об аренде кв.Но договора нету.Помогите советом,плз
А конфетки какие, коньячок, а мот еще денежку.... пробовали?
Ищите людей!
|
20 сен 2006, 14:29 |
|
|
kassiopeya
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 май 2006, 19:28 Сообщения: 349 Баллы репутации: 0
|
Molly писал(а): Всем привет!Девчонки,столкнулась с такой проблемой:хочу регистрировать брак в Минске,а прописка у меня и у моего парня в Минском районе (причем в разных местах).Работаем оба в Минске,кв снимаем.Че делать?Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Куда заявление можно подать?В ДБ сказала однозначно "Нет".Только если принесем договор с хозякой об аренде кв.Но договора нету.Помогите советом,плз
Хочу тебя огорчить, но это не реально. Может только какой блат, но вряд ли кто-то на это пойдет. У меня коллега по работе женился совсем недавно. Он за неделю до свадьбы бегал и делал прописку, так как, когда он заявление подавал она у него была, а на момент росписи - уже была просрочена. У него вроде и блат был, и все такое, но все равно бегал и делал, видно не помогло. Постарайся договориться с кем-нибудь на прописку в Минске на пол года (чтобы не платить 450 у.е. за весь год). Достаточно одному из супругов быть прописанными в Минске.
А можно наверное и поехать в Гатово напрмер? Слышала что там просторный ЗАГС, никого нет, настоящая длинная церемония. Там с районной пропиской не расписывают? Позвони-узнай. Или распишитесь у себя, а потом на лимузинах в Минск?
|
20 сен 2006, 14:46 |
|
|
mur4a
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:57 Сообщения: 172 Откуда: Минск, РБ Баллы репутации: 0
|
Насколько я знаю, в Доме Бракосочетаний может в принципе Расписаться любой гражданин РБ?
Меня жестоко обманули?
|
20 сен 2006, 21:15 |
|
|
kassiopeya
Завсегдатай форума
|
mur4a писал(а): Насколько я знаю, в Доме Бракосочетаний может в принципе Расписаться любой гражданин РБ? Меня жестоко обманули?
Так было раньше. Теперь нужно чтобы кто-то из супругов был прописан в Минске.
|
21 сен 2006, 09:47 |
|
|
SHEshechka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 09:32 Сообщения: 59 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
А что если жених не успеет перепрописаться вообще, т.е. он прописан в Минске, но сейчас переписывается в другую квартиру тоже в Минске?
Я прописана в Минске.
|
21 сен 2006, 10:31 |
|
|
kassiopeya
Завсегдатай форума
|
SHEshechka писал(а): А что если жених не успеет перепрописаться вообще, т.е. он прописан в Минске, но сейчас переписывается в другую квартиру тоже в Минске? Я прописана в Минске.
Ты прописана - отлично. Этого достаточно. Но я не работник ЗАГСа, лучше у них уточни. Но мне кажется все должно быть нормально.
|
21 сен 2006, 10:33 |
|
|
iriska
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 14:35 Сообщения: 112 Баллы репутации: 0
|
насколько я знаю, регистрироваться можно по месту прописки или жениха,или невесты,или их родителей.
|
21 сен 2006, 10:38 |
|
|