Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2025, 22:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
 Как уговорить снизить цену на свадебные услуги 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
Сообщение Re: Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
aditi писал(а):
Я хотела сказать, что они-то тоже люди, и им доллары возможно так же нужны, как и вам.
ты не в нашей ситуации... твои оправдания фотографа и правда очень наивны. aditi, я тебя очень люблю. но нам НЕГДЕ взять еще 5 млн. за 2 месяца - я на месяц в соц. отпуске на сессии, у БМчика зарплата 750 тыс. и фотографа это НЕ ВОЛНУЕТ. да причем тут фотограф - многие считают по курсу "черного" рынка, а не по офф. курсу

Lis_A писал(а):
Извини что лезу, но всё же. Фотограф тебе очень нравится, но скидок давать не хочет. Вы портите друг другу нервы. Это в любом случае оставит осадок и отразится на работе в день свадьбы. Получишь ли ты потом желаемый результат от такой работы?
меня пугает то, что его личный курс - неуязвимый. то есть на момент свадьбы это может быть и 7 тыс., и 8 тыс... вот и испортила нервы обоим... :( но уже закончила - нет смысла. за результат все еще уверена. фотограф нравится, как и раньше

06 июн 2011, 20:26
Свадебный эксперт

Elfiro писал(а):
платим более чем полмиллиона в месяц независимо от того, есть у нас заказы в этом месяце или нет вообще
поэтому отыгрываетесь на наших сваждьбах и ставите для нас особый "драконовский" курс доллара?
Elfiro писал(а):
Мы-оформители, например, (HappyWife не даст соврать ) платим более чем полмиллиона в месяц
ключевое: миллиона... не $, а белорусские деревяшки

06 июн 2011, 20:29
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
Murka007
лично я и Elfiro
НИКОМУ не ставим дракононвский курс!!!!

06 июн 2011, 20:33
Свадебный эксперт

Elfiro мне уже надоело наезжать на участников свадьбы: понятно, вам те же бытовые услуги даются не дешевле, чем нам, сахар-соль-уксус вы покупаете по новой цене, а не по дешевке. и фотографу надо жить, и ведущему, и видеооператору...

просто хочется, чтобы в такие тяжелые для всех времена, когда цены на свадебные услуги вырастают буквально за 2 месяца до свадьбы аж вдвое, когда реально негде взять плюс еще незапланированных 5-7 млн. - чтобы мы шли друг другу навстречу. чтобы не было обоюдной почти друг другу нервов, а лишь - конструктивный разговор: где реально можно сделать скидку и посчитать по курсу нбрб, а где - нет.

меня очень печалит, что некоторые "бьют кулаком о стол" - не будет скидки - и точка, когда есть возможность сбросить хотя бы немного или хотя бы считать по курсу нбрб. я боюсь и дальше звонить участникам свадьбы - потому что большинство людей из сферы этого бизнеса как будто бы настроены агрессивно, если спрашивать их о курсе или хотя бы минимальной скидке...

мы все в нелегкой ситуации. давайте не только мы вас будем понимать, но и вы нас. и снова же - мы вас, и мы не будем настаивать в тех случаях, когда вы действительно не можете уступить ничего, когда даже "черный" курс полностью себя оправдывает.

Последний раз редактировалось Murka007 06 июн 2011, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

06 июн 2011, 20:41
Свадебный эксперт

HappyWIFE писал(а):
лично я и ElfiroНИКОМУ не ставим дракононвский курс!!!!
вашим клиеньтам очень повезло, это факт.

06 июн 2011, 20:43
Свадебный советник

Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 60
www-to4ka, думаю это нормальный подход и правильное отношение к молодоженам в первую очередь, безусловно у меня на свадьбе тоже будут люди, которых я обязательно-преобязательно хочу видеть, но сам факт, который я описала лично для меня неприемлем - прихорашиваться на сумму в 3 раза превышающую подарок:) нет денег? мне стало бы неудобно даже говорить о том сколько "я бедная" потратила на "эту свадьбу".
простите за накипевшее :) просто к нам эти люди тоже приглашены #-o :mrgreen:

HappyWIFE, Elfiro я очень понимаю Murka007, только думаю, что тут либо договорился, либо нет - и, как следствие, потерял клиента. Это просто замечательно, что вы более гибки в этом отношении, не с одного, так с трех заказов вы выплатите этот долбаный единый, и все образуется! обязательно!:) а вот, что делать тем, кто получает зарплатушку как 90% невест - посмотрят расчетнички, всплакнут и дальше работают? :mrgreen: те кто на окладе - работай больше или меньше, все равно получишь...
*** мало :mrgreen:
Я решила быть позитивной :oops:

06 июн 2011, 20:44
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 29.07.2011
Баллы репутации: 28
Я вот не понимаю,почему у ведущего,оформителя,флориста,фотографа,виооператора и т.д. должна повыситься зарплата,а у меня НЕТ!!!!?????? Млять,ведущий работает 2 дня в неделю (пятница,суббота) по максимум 6 часов-это примерно 800!!! у.е. за 12 часов + это не основная его работа.Так что "свадебные услуги" не врите
Elfiro писал(а):
Мы-оформители, например, (HappyWife не даст соврать :) ) платим более чем полмиллиона в месяц независимо от того, есть у нас заказы в этом месяце или нет вообще.

Так может на завод? :mrgreen: Там не надо платить такие деньги

06 июн 2011, 20:45
Свадебный эксперт

Балалайка писал(а):
Elfiro писал(а):Мы-оформители, например, (HappyWife не даст соврать ) платим более чем полмиллиона в месяц независимо от того, есть у нас заказы в этом месяце или нет вообще.Так может на завод? Там не надо платить такие деньги
тут ты зря... [-X хочется призвать к совести, в первую очередь, тех людей, которые сделали для нас расценки по "особому", своему личному курсу

06 июн 2011, 20:47
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 29.07.2011
Баллы репутации: 28
Murka007 Мы все в одной лодке...медленно тонем :mrgreen:

06 июн 2011, 20:49
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
www-to4ka писал(а):
Lis_A писал(а):
и подарят 200 тыс. от двоих и всё равно припрутся.

))))))))) Мы идем на свадьбу и несем только 200.000 на двоих... Но! Был разговор с молодыми, в котором мы напрямую уточнили стоимость заказа на человека (оказалось,что 80-100 тыс/чел) и предупредили, что больше ничего не сможем принести. Они сказали, что в любом случае хотят нас видеть и разрешили приходить и вовсе без денег ))) Но 2 сотки все же подарим :mrgreen:
У нас сейчас ремонт в квартире, в которой сейчас живем + строительство собственной + свадьба + двое детей + 3 (!) свадьбы друзей за лето... Жееесть )))
Зато стройненькие будем к собственной свадьбе!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Никого не хотела задеть :) Просто одни могут объяснить ситуацию, узнать сколько заказ на человека и тд, другие же в наглую припрутся и денег по минимуму положат. Ну как-то не нормально это.

Murka007 писал(а):
Elfiro писал(а):
Мы-оформители, например, (HappyWife не даст соврать ) платим более чем полмиллиона в месяц
ключевое: миллиона... не $, а белорусские деревяшки

Вы платите около полмиллиона в месяц налогов? Если да, налоги в связи с ситуацией в стране увеличились??? Если нет, а Вы считаете заказы в баксах по курсу нац.банка=5.000, значит в теперешней ситуации этих полмиллиона имеют меньший вес, чем тогда, когда курс был по 3.000. Если раньше налоги Вы платили допустим 200 баксов, то теперь 100. Разве плохо? Если не так или чего-то не поняла, поправьте.
Конкретно против Вас ничего не имею, просто стало интересно.

06 июн 2011, 20:55
Профиль ICQ
Новичок

Баллы репутации: 10
Lis_A писал(а):
Вы платите около полмиллиона в месяц налогов? Если да, налоги в связи с ситуацией в стране увеличились??? Если нет, а Вы считаете заказы в баксах по курсу нац.банка=5.000, значит в теперешней ситуации этих полмиллиона имеют меньший вес, чем тогда, когда курс был по 3.000. Если раньше налоги Вы платили допустим 200 баксов, то теперь 100. Разве плохо? Если не так или чего-то не поняла, поправьте.
Конкретно против Вас ничего не имею, просто стало интересно.

чуть раньше ставки единого налога были в евро, потом их пересчитали в белорусские рубли, но они все равно так или иначе привязаны к курсу. последний раз мы платили налоги в прошлом месяце, и ставка не успела вырасти. поэтому к концу этого месяца она скорее всего поднимется и сейчас все ждут, сколько же нужно будет заплатить, чтобы иметь возможность выполнить обязательства по договорам на следующий...

06 июн 2011, 21:06
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Elfiro, ааааа, ну тогда всё немного иначе, чем я себе представляла #-o

06 июн 2011, 21:12
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 25
Балалайка
А с чего вы взяли, что у флористов повыселась зарплата? Она не то, что не повысилась, а даже уменьшилась. Мы покупаем цветы у паставщиков, которые ставят свой курс (5900) и я ВЫНУЖДЕНА покупать цветы по этому курсу, и невесте отдать букет по такому же.
Что за наезды, как будто это мы виноваты, дерём с людей бешенные деньги и жируем тут. Я иду на уступки, как и многие мне знакомые флористы, нашей травкой-муравкой не брезгую, что бы человек с достойным букетом остался в свой знаменательный день и не отдал за него последние гроши с подаренного конверта.

06 июн 2011, 21:14
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
скажу за себя: считаю по курсу 5000-и за оформление, и за аксессуары. нет смысла спорить и доказывать что-то кому-то, разглагольствуя о своих "внутрифирменных" рабочих моментах типа ценообразования, решения вопросов с поставщиками и проч...есть факт-потенциальные и реальные заказчики в основной своей массе победнели (какая им хрен разница до наших поставщиков и налогов)...или исполнитель принимает и относится к данному факту адекватно и,будучи гибким, находит консенсус, или...дело хозяйское, как говорится :D Это бизнес. Мелкий бизнес-мелкие риски........и мнооооого-много бла-бла-бла.
Еще раз напоминаю-у меня курс 5000 и спецпредложения для заказывающих комплекс услуг

06 июн 2011, 21:17
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
Оксана Орлова
согласна
Балалайка
а наезжать действительно не нужно...если исполнитель, доходчиво и грамотно поясняя свою позицию, идет на уступки, то и невесте как-то негоже на всю ивановскую пускать всех и вся под одну гребенку и отправлять на завод :!: работа декораторов и флористов зачастую почти не отличается от работы у станка на заводе :!: это тоже ТЯЖЕЛЫЙ труд :!: :!: :!:

06 июн 2011, 21:29
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!