Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
Автор |
Сообщение |
Elfiro
Новичок
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:43 Сообщения: 34 Откуда: Минск Баллы репутации: 10
|
 Re: Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
sssvetlaya писал(а): фотографы\ведущие\оформители и т.д. они же тоже люди. они не едят черную икру ложками, и не спят на 100 долларовых бумажках. они тоже тратят деньги и на свои нужды. и на свое творчество. sssvetlaya+10000 Тем кто это понимает хочется делать скидки в первую очередь Мурка007, я думаю сейчас первое что нужно сделать, это переговорить с фотографом, чтобы устранить тот неприятный осадок который у вас обоих остался. Поскольку в противном случае не сможете чувствовать себя комфортно. А во время съемки комфорт очень важен. Только прежде чем говорить с ним, вам самой для себя нужно понять и принять его позицию. В экономике есть понятие упущенной выгоды – поймите, что закрепляя за вами определенную дату, фотограф отказал другим парам, которые возможно готовы были заплатить по выставленному им курсу. Для меня на свадьбе фотограф также был важнейшей фигурой из всех с кем пришлось сотрудничать и когда у меня по определенным обстоятельствам возникла необходимость перенести свадьбу, то дату переноса я согласовала именно с ним (точнее с ней). А о целесообразности других услуг будете решать по остаточному принципу. Понимаю, что очень сложно отказаться от того, что уже запланировано (сама такая  ) и то что уже как бы является неотъемлемой частью в картинке идеальной свадьбы. В этом форуме было уже много советов как расставить приоритеты и я не буду повторяться. Но компромисс найти можно всегда. Что кстати всегда будет полезно в дальнейшей совместной жизни 
|
07 июн 2011, 00:51 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
Irka67, про 2 года я не писала. просто придрались только к одному фотографу. если экономить. то лучше вычеркнуть распорядителя. это целых 200 у.е. букет 100. я как понимаю Фома. но можно же найти дешевле. у Знички вон какой шикарный букет был. если совсем туго, можно и в проверенном цветочном заказать. или цветы бюджетнее заказать. но тут начинается-розы не хочу, это не хочу. хочу звезду с неба. прическа и макияж. ну на образе экономить нельзя. декор зала. как ОЛЛЕЯ уже писала можно найти у нас более бюджетные варианты по материалам. если достаточно красивое кафе, то можно живые цветы к примеру использовать. с тех же теплиц, что Барбара озвучивала. цыгане. можно заказать другой коллектив. когда я искала, то был шоу балет один-там и с огнем представления, и так танцы, питон-очень хорошо танцуют, и стоимость меньше. есть те же бальники, которые берут намного меньше. тот же торт. заказывать не за 20 у.е. кг. а к примеру довериться совету Знички и заказать медовик. я не думаю, что на атланте вздернут сильно цены. и так по многим позициям. там 10 у.е., там 20. а на каждой позиции-вот и копейка рубль бережет.
|
07 июн 2011, 00:55 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
Elfiro писал(а): В экономике есть понятие упущенной выгоды – поймите, что закрепляя за вами определенную дату, фотограф отказал другим парам, которые возможно готовы были заплатить по выставленному им курсу. +100000000000000000000 (хотела и Вам рейтинг поднять, да пока мне низзя.. надо подождать) Elfiro  а если урезать нечего? У нас свадьба изначально планировалась максимально бюджетной (для нас приоретеным является свадебное путешествие, нежели сама свадьба)....
|
07 июн 2011, 00:58 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
к примеру. по программе. берем мыльные пузыри-100(можно фокусника-100), бальники (3 номера за 60). вот вам и замена одной позиции на 2, и по цене ниже уже на 40 у.е. а программа более разнообразная. в любом случае надо исходить из того, что наиболее важно. это ведущий и фото. и тут надо уже идти на любые условия. не хочется по 6 платить, стойте в обменнике за 5.
|
07 июн 2011, 01:03 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
sssvetlaya к фотографу не придирались, а высказывали свежие эмоции.... для этого мы тут и сидим
С моей "колокольни":
Распорядитель. Мы себе не заказывали, но мне кажется, что основная часть суммы оплачивается заранее, т.к. всё-таки много предварительной досвадебной работы
Букет. Согласна, что можно сэкономить... 40-60 у.е. средние цены на букеты без наворотов. НО! Мой случай... Образ продуман весь, кроме букета. Инет прошерстила вдоль и поперёк - ничего подходящего. К бюджетному мастеру желательно идти с чёткими пожеланиями. А в моём случае выход один - идти к мастеру с креативными идеями и высокой репутацией (а тут и цена сразу вверх ползёт - как и во всём). Между прочим - в цветочных магазинах цены выше, чем в мастеров.
Декор зала... Вы видели на сколько подорожали БЕЛОРУССКИЕ цветы из теплиц? Две недели назад минигерберы стоили 2000, а сейчас - 4500.... КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!
цыгане. В нашем случае без них - никак. Публика - 50/50 - молодёжь/люди в возрасте. Ведущий молодой и программа у него ориентирована в основном на молодёжь. Приезжим тётенькам в возрасте "за" тоже хочется оторваться. Сомневаюсь, что они получат дикий восторг от бальных танцев.... самый бюджетный вариант - именно цыгане (те же каверы на порядок выше)
|
07 июн 2011, 01:14 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
Irka67, ну каверы с цыганами и сравнивать бы не стала. фокусы и пузыри себя оправдывают на свадьбах. и интересны не только детям. дор оср я не беру в расчет. у них всегда замануха новыми дешевыми цветами. с розами уже такое было. и тут герберы появились, а потом хоп и подорожали. в любом случае я бы узнала сколько на теплицах стоят цветы. очень не хочется называть имена. но к примеру попробовать к Люсьене, а не к Фоме обратится. есть еще много флористов хороших. и заказ не от 100 у.е.
ну если распорядитель заказан. то тогда можно на видео сэкономить. и просить черновую съемку.
|
07 июн 2011, 01:19 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
да.... и опять же вернусь к вопросу о курсе... думаете, что я просто так сижу сейчас среди ночи за компом? Нет, я делаю работу, за которую завтра (вернее, сегодня) возьму с людей по курсу 4500.... да, мне вставать в 6-00, да, мне тоже нужны деньги, но язык не поворачивается сказать "хочу по курсу 8000 тыс"... Ну это так... к слову...
Вот насчет каверов я хочу поспорить. Кавер каверам рознь... вон у той же Оли-Лали почитай отчёт. Мой БМ ходил на свадьбу к другу, где сами молодые не выдержали, остановили музыкантов посреди выступления, дали денег, чтобы те только побыстрее ушли. Хорошие группы стоят в разы больше, чем цыгане за 200 у.е. А под них обычно даже хромые старушки начинают плясать. Это нам, молодым, это скучным кажется, но старых тоже надо уважить... Видео. Не так то легко найти оператора, который отдал бы черновую съёмку. Опять же повотрюсь, что наша свадьба изначально планировалась эдак в 5000тыс (75 человек), поэтому экономили на всём... так вот! Вроде и много предложений, но расписку за аванс никто давать не хотел (говорили "ой, я вас запишу, а деньгами потом разберёмся")... ищи свищи потом этих операторов.... в итоге мы нашли оператора за 100 без монтажа, но и то потратила 2 недели на уговоры, чтобы отдал фильм без монтажа (друг друга).
Я каждый день просматриваю свой список и пока только нашла выход урезать фотосъемку и часть декора.... это 100-150 у.е..... если учитывать, что я со своей белковой з/п обеднела на половину, то 150 у.е. на фоне тех же 5000 - слёзы.....
|
07 июн 2011, 01:31 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
Irka67, а что мешает брать по курсу нб? это же ваша работа. ваш труд.
|
07 июн 2011, 01:47 |
|
 |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
мы решили всетаки поговорить с нашими тамадой и видео. Посмотрим на результат.
|
07 июн 2011, 02:00 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
sssvetlaya Я руководствуюсь принципом "относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе" брат на меня кричит, что по 6000 надо брать, как всё и везде, но я не могу... не могу и всё... ставлю себя на место людей и понимаю, что я в такой же ситуации буду, когда придёт день Х. Это услуги (в моём случае - напряжение мозга)))) - не более того.... мозги мои не импортные, поэтому они не должны стоить по курсу 6000.
Мне бы хотелось, чтобы все подрядчики это понимали, тогда бы и этой темки не было, но, к сожалению, таких единицы... к примеру, у Соника (АНЯ! Прости, что без твоего разрешения пишу!!!) ведущие считают по курсу 3000. Если бы все пошли навстречу друг другу, помогали друг другу, то не так всё это Г в нашей стране больно ударило по всем нам. Каждый думает как набить себе карманы, забиться в своей норе и радоваться тому, что ты нахапал больше, чем сосед.... а ведь не в этом счастье.
|
07 июн 2011, 02:05 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Irka67 =D> =D> =D>
|
07 июн 2011, 06:03 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
ну во первых не все занимаются благотворительностью. если у вас будет возможность зарабатывать деньги круглый год таким образом, то это совсем другое, чем когда у человека рабочий сезон составляет только пол года. 6 тыс. сейчас рыночный курс. и я понимаю когда суммы озвучивают в расчете 6 тыс. кто то считает по 3. можно посчитать по 1. все как уже писали выше, просто исходя какую сумму брать. можно 100 по 3 посчитать, и 300 по 1. пример, после которого я бы сказала:ну они молодцы, так вошли в положение людей..был бы если бы кто то из топовых представителей вот так вошел в положение. но. у них есть спрос, смысл им скидывать сумму, если его с руками и ногами могут и так оторвать. есть агенство, оно считает по 5. пока считает. т.е. если рассчитываешься в белках, то это и 100% оплата сразу. и они уже со всеми подрядчиками будут заранее разговаривать и оплачивать их еще невыполненные услуги. есть конечно определенный риск. но если кому надо, могу сказать что за агенство. вдруг вы там себе что то подберете.
|
07 июн 2011, 07:15 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
я понимаю и девочек, которые оказались в таком положении. и подрядчиков. но почему то очень не красиво поливать подрядчиков с ног до головы, и об этом никто не задумывается. это его право скинуть или не скинуть, если он готов работать за меньшее, и знает что другого варианта не найдет, то он и будет работать. но варианты всегда находятся. а то я почитаю. и у меня волосы дыбом становятся. не хотела бы иметь таких клиентов. очень хороший ролик как то выкладывали. пара приходит в ресторан, кушает, а потом говорит ск-ко она может за это заплатить.
|
07 июн 2011, 07:23 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
 Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
sssvetlaya писал(а): но. у них есть спрос, смысл им скидывать сумму, если его с руками и ногами могут и так оторвать. Посмотрите, пожалуйста, реально на сегодняшнюю ситуацию. Не витайте в облаках. Большая половина девочек форума либо отменяет свадьбу, либо переносит на неопределенный срок, либо значительно сокращает торжество (отказываясь от очень многого). Почти каждая стала делать своими руками пригласительные, бонбонки, букеты, будут сами украшать зал, многие соглашаются на самодельную фото и видеосъемку. Можно долго рассуждать на тему "как важно не экономить на самом особенном дне и как важно сохранить память"...Мы все это прекрасно понимаем, но деньги не появляются в наших карманах из ниоткуда, да и Рома Абрамович всем нам (увы) не родственник.. А дело плавно идет к тому, что "отрывать кого-то с руками" будет просто некому. И многие представители свадебной индустрии могут просто тупо остаться без работы (при всем глубоком уважении к ним). Вот поэтому, ( я уже неоднократно повторяла здесь эту фразу) - самые умные из них будут действовать по принципу : лучше заработать 100 долларов, чем НЕ заработать 200! P.S. Субботняя ситуация на Комаровском рынке (картинка с натуры, сама видела) : черешня по 80 000 за кг. И НИ ОДНОГО покупателя. Лежит себе вся такая красивая... И как долго пролежит??? Вот и делайте вывод....
|
07 июн 2011, 07:29 |
|
 |
Covergirl
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 27 янв 2011, 17:08 Сообщения: 1112 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 55
|
Никого не хочу разочаровать, тут в темке речь идет о курсах НБ-6тыс и +/- немного. Столкнулась вот по работе с одним предпринимателем. Деньги в обороте нужны быстро и большими суммами, т.е. шариться по обменникам и собирать по крупицам просто нет возможности. В стране валюты нет, деньги последний раз говорит брал по курсу 12тыс/доллар. Вопрос: какова будет стоимость его услуг на выходе и можно ли его в этом упрекнуть?
|
07 июн 2011, 07:56 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!