Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг 2025, 23:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Меня вопрос о том, окупиться свадьба или нет абсолютно не парит, т.к. я уверенна, что свадьба наша не окупиться. И делаем мы ее нетолько для приглашенных, но и для себя!

15 май 2010, 11:43
Завсегдатай форума

Платье платьем, дорогие друзья, по не оно красит невесту,а невеста платье! Можно в платье за касарь зелени иметь убогий вид,и наоборот за 250 у.е быть на 1000000! Тут важен образ невесты вцелом (причёска,макияж) и конечно внешние данные (фигура,лицо). Хотите не хотите - но это правда.

А по-поводу копить денежку,пока не накопишь на супер пупер свадьбу своей мечты...ну я думаю тогда до лет 50 можно о свадьбе и не думать.
Ветка про экономию, так что кто этого делаеть не желает,здесь ничего не должно держать. Есть деньги - тратьте на здоровье, никто упрекать не будет,только не надо бла бла о том что выкинуть х...тучу денег на свадьбу - это правило. Тогда надо создать альтернативную ветку "как не сэкономить на свадьбе".
FLAME писал(а):
в нашей стране у 90 % населения есть определенные обстоятельства (т.е. отсутствие денег)

+1000!

15 май 2010, 11:45
Новичок

Я очень рада, что у вас именно так!!! :)

15 май 2010, 11:45
Профиль ICQ
Новичок

Alesinia нам подсказала создать новую ветку "Как не съэкономить на свадьбе" а что, не плохая идея :D :D :D

15 май 2010, 11:48
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

15 май 2010, 11:50
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
И тут я с вами согласна. Мы выбрали вариант междусобойчик как раз по тому, что не можем себе позволить вариант большой свадьбы но со всеми прибамбасами. И даже в этом случае это получается не дешево. Наш вариант: первый день с родителями в ресторне(10 человек), а второй 30 человек молодежи в котедж все равно выливается в минимум 6 тысяч.
Но это знаете наше с вами субъективное мнение.
И тут уже дело вкуса-я знаю невест, которые мечтают о большом банкете, что бы было много людей на свадьбе, а для меня свадьба в 100 человек-это свадьба из кошмарного сна. У каждого свои приоритеты. Кто-то сэкономит на платье, костюме, фото-видео, зато пригласит 100 человек, а кто-то наоборот. Вопрос лишь в том, кому что больше нравится. И дисскутировать я думаю тут не о чем.

15 май 2010, 11:50
Новичок

:D

Последний раз редактировалось Lempira 15 май 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2010, 11:51
Профиль ICQ
Новичок

Согласна с вами!Дело каждого и пусть каждый решает, что ему по душе!сколько людей, столько и мнений)))

15 май 2010, 11:54
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
И вообще я не понимаю людей, которые экономят на этом дне!!!Зачем тогда спешить со свадьбой???!!1Заработайте деньги и сделайте так как надо, как вам хочется, а не бюджетно и непонятно что

, дело в том, уважаемая Lempira, что у каждого человека свое представление о свадьбе и то, что для одного супермегагиперстар важно, для другого - ерунда. Например, мне фиолетово, будут у меня видео или нет. Специально его заказывать мы не пойдем. Видио, как правило, смотрится один раз после того, как его выдали, а потом забывается. Не подвожу всех под одно, но у меня именно так. А вот фото - это другой разговор! Я просто ОЧЕНЬ люблю фотографироваться и, соответсвенно, люблю фотографии. Разные, не только свои. Поэтому без фотографа никуда. Но несмотря на это согласна с Сандрой - зачем платить по 500 у.е. за фото (даже больше за имя), если можно и за 250 неплохого найти?!
Свадебные прибамбасы. Не понимала и не пойму, наверное, для чего нужен альбом для пожеланий. Чтобы туда гости переписали слова из открыток, которые они подготовили к свадьбе? Но вместе с этим безумно хочу красиво задекорированную коробку для свадебных мелочей ( в стилистике самого торжества). Сюда сложатся все открытки, свадебный альбом, варианты приглашалок и свидетельство о браке, рушники и т.д. и т.п. Бзик, но вот хочется, чтоб все не растерялось. Бонбонки. Хорошая европейская идея. НО! Не пооставляют-позабывают ли их гости на столах после торжества?! Кто занет... Поэтому не вижу смысла делать каждому по бонбонке, значительно экономичнее будет сделать их по штучке на семью и по штучке для одиночек. А это уже в два раза меньше. Мне, например, фиолетово какие конкурсы будет проводить тамада, но не все равно, КАК он будет вести вечер и какая музыка будет. Для меня ОЧЕНЬ важен хороший, вкусный, грамотно рассервированный стол, но обсолютно все равно, какой декор будет у торта (правильно где-то Сандра писала - торт оценивают только молодожены, а остальным гостям в конце вечера на этот торт фиолетово). Мне не нужно дорогущее Шампанское - очень по вкусу мне красное шампанское нашего завода игристых вин "Радзивиловское". Хорошее шампанское. И все в таком духе.

15 май 2010, 11:58
Завсегдатай форума

Lempira писал(а):
за те же деньги проще сделать стильно и со вкусом, даже если это будет хэнд мейд, если у кого руки с того места растут!!!!!

А это уже другой вопрос. От фантазии зависит,кт во что горазд,у кого какие идеи. Я саразу сказала своему БМ: Да, я понимаю,бюджет не резиновый,ограничен,поэтому я постараюсь за эти деньги найти лучшее, на мой взгяд". Чем я собственно и занимаюсь, не кидаясь на первое попавшееся, абы дешевле было. Всё надо делать с умом, в том числе и экономить.

15 май 2010, 12:00
Новичок

Абсолютно верно!!! :)

15 май 2010, 12:10
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 28.08.2010
Баллы репутации: 5
ну славу богу, закрыли тему продавец-покупатель, а то пока сходила на обед тут ругани на 2 страницы.... :x
у меня свадьба 10 человек - это уже очень боооольшая экономия! Многие, кто узнаёт про нашу маленькую свадьбу говорят, а зачем тебе это надо, тратить деньги на платье, на фотографа, на банкет - ведь у тебя же ВСЕГО 10 человек, это лишние растраты. У тебя же итак не будет праздника, не будет памяти о свадьбе, так зачем тратить деньги - идите распишитесь и все. Как можно подумать праздник заключается в наличии n-го количества гостей, причем чем больше, тем значит свадьба больше удалась. Чушь! Пусть я и эгоистка, но свадьбу мы делаем в первую очередь для себя :!: , а потом уже для гостей. И потому, что мы не могли себе позволить сделать хорошую свадьбу на большое количества человек, мы сделаем ОТЛИЧНУЮ свадьбу на маленькое количество, где никто ничем не будет обделен.
Всякая мелочь а-ля бонбонок, альбомов, карточек рассадки у меня будет! потому что мне это приятно и я этого хочу!
А сэкономлю на машинах - возьмем либо у друзей, либо на прокат на сутки без водителя, на украшении зала - место само по себе самодостаточное.
Кстати да, забыла написать еще одну статью экономии - платье у меня за 250 $ - сейчас висит в шкафу, и не скажу что плохое - это то, о чем я мечтала; фату шью сама - тоже думаю выйдет не хуже чем из салона за 100$.

15 май 2010, 13:07
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
ой я не знаю, я на свадьбе экономила на всем на чем можно было экономить, не люблю за херь переплачивать , хотя могла бы и не экономить, просто не люблю чувствовать себя лохом :P

15 май 2010, 13:19
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
Вот и поделитесь советами? На чем или как вы сэкономили?

15 май 2010, 13:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!