Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг 2025, 21:59

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 03.09.2010
Баллы репутации: 2
а где б такую фирму с машинойи водителем найти, чтоб дешевле? :wink:

24 июн 2010, 15:21
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Кафе БМчик открыл после того, как мы определились с рестораном, но даже если бы не этот нюанс, есть другой момент: кафе на 25 человек, а приглашенных у нас 102 человека.

HappyWIFE
Кафешка в Московском районе, на ул. К.Либкнехта, 70, называется "Огонек". Там очень вкусная белорусская и европейская кухня, дешевое обеденное меню, демократические цены на все остальные блюда, работает с 11.00 до 02.00. Организуют банкеты.

24 июн 2010, 15:25
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 10.07.2010
Фотограф и видео оплачиваем, когда забираем готовый результат, а это по их словам - 1-1,5 месяца после свадьбы, т.е. или с заработанных или с подаренных, но это ж блин еще 650

24 июн 2010, 22:44
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2010
Ну, да...а еще ж и на море хочется, и купить что-нить полезное с подаренных) у нас тоже получается, что ресторан и фотограф оплачиваются после свадьбы, а вот ведущие и программа пока не знаю :roll:

25 июн 2010, 08:49
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 10.07.2010
не хочется сильно на подаренные рассчитывать, а вдруг не хватит, да и нервничать весь день еще и поэтому поводу... :roll:

25 июн 2010, 09:22
Новичок

Мы оплачиваем все расходы сами. Родители только немножко помогут. Поэтому приходится экономить на всем, а учитывая что хочется все-таки красиво - эта экономия заключается в том, что все, что могу делаю и организовываю сама. Итак...самостоятельно украшаю усадьбу(ткани, ленты, живые цветы и немножко шаров на терассе), делаю свой и бросальный букет, композицию на стол, нашла очень хорошего начинающего фотографа и всего 150$(хотя пришлось долго искать), парикмахера нашла отличного за 40$(делала пробную прическу, аж пищала), первый танец не ставили у профи, а украли чей-то с ютуба, свадьба рассчитана на 15 человек-молодежь...поэтому роль тамады возьмут на себя 2 сестрички БМ(очень заводные и юморные девченки)...все очень бюджетно, но от этого уже голова кругом.

18 авг 2010, 11:46
VIP

Дата свадьбы: 17.08.2012
Баллы репутации: 35
Мы оплачиваем все расходы сами. Родители только немножко помогут. Поэтому приходится экономить на всем, а учитывая что хочется все-таки красиво - эта экономия заключается в том, что все, что могу делаю и организовываю сама. Итак...самостоятельно украшаю усадьбу(ткани, ленты, живые цветы и немножко шаров на терассе), делаю свой и бросальный букет, композицию на стол, нашла очень хорошего начинающего фотографа и всего 150$(хотя пришлось долго искать), парикмахера нашла отличного за 40$(делала пробную прическу, аж пищала), первый танец не ставили у профи, а украли чей-то с ютуба, свадьба рассчитана на 15 человек-молодежь...поэтому роль тамады возьмут на себя 2 сестрички БМ(очень заводные и юморные девченки)...все очень бюджетно, но от этого уже голова кругом.

у меня бы крыша поехала :roll:
честно, я б лучше все эти свои небольшие деньги потратила на себя любимых.
чисто роспись, ужин с родителями, и бегом в путешествии (ну или что другое)

18 авг 2010, 11:57
Новичок

Да путешествие обязательно должно быть. Можно сказать на себя и тратим, гостей совсем мало...но крыша уже потиху едет :oops:

18 авг 2010, 13:27
Новичок

Я экономлю на приглашалках, карточках рассадки, машинах. Свадьба у меня планируется большая, а дарить открытки в ангелочках, голубках или лебедях мне не очень хочется. Эта приглашалка полежит пару месяцев, и ее выбросят, как я - деньги. Я бы подарила приглашалку ручной работы, под стиль свадьбы, но не могу себе этого позволить! Как-то душит меня жаба заказать 130 штук даже за 2000 рублей. Лучше я за эти деньги куплю нарезку на стол. То же и с рассадкой. Я наберу имена гостей на компьютере, распечатаю на бумаге с цветом и готово! С машинами нам помогут друзья и знакомые. Ну и пусть мой кортеж будет разноколиберным! Но платить за три белых пежо 300 тыс за 3,5 часа работы, большую часть из этого времени машина будет стоять в ожидании?! Лучше я и в этом случае на что другое потрачу! И гостей, которых я на свадьбе увижу в первый и последний раз, я не зову. Такие гости в моем отношении есть только со стороны жениха. Я думаю, что лучше вложиться в вечер( тамада, музыканты, еда, выпивка, обслуживание), чем в сопутствующее вечеру. Гостям запомнится холодное горячее, а не открытка за 13 тыс, которую они заберут с собой! Или тамада с глупыми и пошлыми шутками. На свадьбе для каждой невесты нужно только то, что позволит ей чувствовать себя феерически красивой и счастливой. И еще нужны довольные гости.

21 авг 2010, 13:22
Новичок

хоть мы еще и планируем только и заявления еще не принимают на 2011 год, но уже подумываем о проведении свадьбы. по своему опыту побывав на многих свадьбах я пришла к выводу, что все же можно съэкономить на приглашенных (не приглашать из вежливости, а приглашать именно близких и родных), на машинах (всегда найдутся друзья или знакомые с хорошими машинами), на украшении зала (что-то можно сделать самому или взять на прокат по рекламке). И еще лично в моем случае - я не хочу на свадьбе видеосъемку. Просто хороший фотограф и всё. Никаких видеосъемок. :roll:

14 сен 2010, 10:53
Свадебный знаток

конечно, решать только вам, но лично из своего опыта:
1. приглашать только родных и близких - пригласили... - одни "старики", в итоге никто не развлекался и не танцевал :cry: практически все призы остались...
2. на украшении особо не сэкономишь... все необходимые атрибуты могут в сумме потянуть куда больше
3. друзья с машинами - это хорошо, но нужно и о них подумать, ведь они идут для того, чтобы отдохнуть, выпить, повеселится, а не возить...
4. про видео согласна, иногда это лишнее (хотя мы были вынуждены заказать, но у нас не было выбора)
Решать тебе, но прежде, всё хорошенько обдумай и взвесь :wink: :P

14 сен 2010, 12:34
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 30
ну это как сказать:
1.мы приглашали только самых близких, в итоге 54 человека, из них 50/50 молодежи и взрослых, все танцевали, веселились и искренне радовались, в конкурсы рвались что шальные
2. украшения- украшение зала у нас было в подарок от коттеджа, украшения на беседку делали сами, дорожку, чехол на стол для регистрации, стойки для ленточки, все делали сами, в итоге обошлось нам это в копейки
3. машины- у нас было 2 , одна из них двухместная, жених был за рулем, я думала его это будет напрягать в день свадьбы, но нет, ему было в кайф поездить на BMW Z3 в кабриолете, а во второй машине за рулем мой брат, который с удовольствием гонял за нами :P

14 сен 2010, 12:43
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Это хорошо, когда из родственников много молодёжи - у нас молодых было мало, к тому же те, кто постарше, тоже не горели желанием танцевать...
В итоге, лично мне было обидно... :cry:

14 сен 2010, 12:47
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
Это хорошо, когда из родственников много молодёжи

так ведь "родные и близкие" - это не поголовно родственники. близкие друзья. мы ащщ родственником по минимуму звали. только тех, с кем реально тесно общаемся. и с друзьями тоже. никого дежурно-приглашенного не было.

14 сен 2010, 12:51
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 30
молодежь которая была, это были в основном друзья, просто родственники у нас очень современные и активные, поэтому они не терялись :leb:

14 сен 2010, 12:51
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба