Как сэкономить на свадьбе
Автор |
Сообщение |
Dxmchik
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:27 Сообщения: 554 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.09.2011
Баллы репутации: 27
|
 Re: Как сэкономить на свадьбе
А мы вот будем экономить на самых разных мелочах (как и многие девочки, которые сидят на этом форуме): постараюсь по максимуму все сделать своими руками (бонбонки, приглосы, рассадку, декор зала, украшение авто, украшение бокалов, подвязки, книга пожеланий), арендовать машину не будем, тк своя у нас красивая  . Кольца будем делать на заказ, а золотого на него принесем (старые ненужные побрякушки + лом разный: уже насобирали с 2 семей... получилось даже больше, чем на 2 кольца). За алкоголем собираемся махнуть в Вильнюс либо Польшу, а если туда не получится, то хотя бы в Киев. Подруга подсказала, где водку можно по хорошей цене купить: магазин вин на Платонова 32. За платьем и костюмом тоже поедем в Вильнюс, там цены погуманнее будут, чем у нас. Хотя сейчас вопросы с валютой... так что над этим пока висит бооольшой вопрос - На чем решили не экономить: фото, макияж, прическа. Видео пока под вопросом, а ведущий - .... тоже 
|
27 апр 2011, 20:57 |
|
 |
Балерина
Новичок
Возраст: 34 Зарегистрирован: 02 май 2011, 13:57 Сообщения: 1 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 20.08.2011
Баллы репутации: 0
|
Мы решили сэкономить на видео, т.к. в будущем смотреть его врятли будем, да и не хочется себя чувствовать в постоянном напряжении перед камерой.
|
02 май 2011, 15:24 |
|
 |
GrandWedding
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:44 Сообщения: 40 Баллы репутации: 17
|
Covergirl не хочу показаться невоспитанным и резким, понимаю, что у всех разные возможности, но не могу не задать вопрос: зачем тогда такая свадьба?
Распишитесь, посидите в ресторанчике - и удовольствие получите и средства не пустите на ветер.
На мой взгляд на любой свадьбе - фото, видео, ведущий - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вы сейчас думаете, что нафиг оно это видео, фото... как же вы потом об этом пожалеете...
Сделать ведущим знакомого человека (да еще и близкого) - это уже процентов 70, что на середине праздника всё сольётся в одну большую пьянку, с пьяненким ведущим.
Ведущий - профессионал, который должен всё держать под контролем. Никакого алкоголя.
А друзья с фотоаппаратами и камерами - это просто ноу комментс.
|
12 май 2011, 22:40 |
|
 |
GrandWedding
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:44 Сообщения: 40 Баллы репутации: 17
|
где-то тут нарыл ссылку "56 способов сэкономить на свадьбе"... просто порвало 30. договориться, что все букеты, подаренные гостями, купит ближайший цветочный магазинчик/палатка (за полцены)
|
12 май 2011, 22:49 |
|
 |
Covergirl
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 27 янв 2011, 17:08 Сообщения: 1112 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 55
|
GrandWedding писал(а): Covergirl не хочу показаться невоспитанным и резким, понимаю, что у всех разные возможности, но не могу не задать вопрос: зачем тогда такая свадьба? Спасибо за мнение, оно имеет место быть. Речь не идет о возможностях или не возможностях, поверьте. Обусловлен такой подход отнюдь не отсутствием денег на организазацию "полноценного" (по чьим меркам? по Вашим?) торжества. А категорическим нежеланием устраивать из СВОЕГО ЛИЧНОГО дня групповую попойку для не имеющих к нашей жизни НИКАКОГО отношения ста родственников. А еще доводилось бывать (в том числе и в западных странах) на подобных мероприятиях - очень уютно, душевно и трогательно. После последней поездки в одну из стран ЕС на свадьбу "мини-формата" вернулась с убеждением что русского "гуляй свадьба" никогда не будет... GrandWedding писал(а): Распишитесь, посидите в ресторанчике - и удовольствие получите и средства не пустите на ветер.? Я, наверное, некорректно как-то описала ситуацию, но именно это и планируется! Свадьбы (опять же по Вашим меркам) у нас не будет. План такой: роспись, фотосет и УЖИН В РЕСТОРАНЕ с самыми близкими нам людьми. И бяк греть бока в теплые края на следующий день. От свадьбы - повод собраться чтобы выпить за нас-счастливых. GrandWedding писал(а): Вы сейчас думаете, что нафиг оно это видео, фото... как же вы потом об этом пожалеете.... Звучит прям как угроза  Врятли кому-то удасться нас с БМмом переубедить в отсутствии необходимости снимать на видеокамеру семейный ужин... GrandWedding писал(а): Сделать ведущим знакомого человека (да еще и близкого) - это уже процентов 70, что на середине праздника всё сольётся в одну большую пьянку, с пьяненким ведущим.. для 18 людей которые с рождения (ну или практически с рождения) вместе? Поверьте, нам есть о чем поговорить с лучшими друзьями и родителями сидя в ресторане. Роль организатора застолья (никаких "фишек" - максимум что требуется, это предоставить слово маме/папе/васе/маше тыды) способна исполнить и моя родственница, поверьте, она проводила и гораздо более значительные "тусовки". GrandWedding писал(а): А друзья с фотоаппаратами и камерами - это просто ноу комментс.. А это Вы уже не ко мне обращались, я надеюсь, наш фотограф очень даже профессионал. Подведем итоги: было не очень прияно произвести на Вас впечатление меркантильного до дури жлоба, на самом деле просто очень хочется маленький и душевный праздник. Жаль что недопоняли друг друга. Особенно категорично подобный выпад звучит от представителя свадебной индустрии.
|
13 май 2011, 07:41 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
GrandWedding мдааа..... можете сами прямиком в черный список, я после того поста не обратилась бы к вам даже если вы бы остались последним представителем свадебной индустрии.
|
13 май 2011, 07:53 |
|
 |
Таняя
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 15:44 Сообщения: 1375 Откуда: г. Минск
Дата свадьбы: 08.10.2011
|
у меня все гости будут участвовать в съемке на видео моего торжества и что с этого и не потому что экономим- потому что съемка оператором(каким бы он небыл хорошим) концентрируется на молодоженах,а гости соми могут выбирать что кого и как снимать
|
13 май 2011, 07:58 |
|
 |
Таняя
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 15:44 Сообщения: 1375 Откуда: г. Минск
|
GrandWedding кто как хочет так и .......так что д.... сами с собой ,а на нас не расчитывайте со своими высказываниями
Последний раз редактировалось Таняя 13 май 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
|
13 май 2011, 08:00 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 29 авг 2010, 20:25 Сообщения: 826
Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123 
|
самая_лучшая_весна +1
|
13 май 2011, 08:02 |
|
 |
Dianko
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 22 янв 2011, 13:53 Сообщения: 521
Дата свадьбы: 04.06.2011
Баллы репутации: 71
|
GrandWedding Мда.....
|
13 май 2011, 08:10 |
|
 |
Lenusiche
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 мар 2011, 12:12 Сообщения: 255
Баллы репутации: 45
|
GrandWedding писал(а): Covergirl не хочу показаться невоспитанным и резким, понимаю, что у всех разные возможности, но не могу не задать вопрос: зачем тогда такая свадьба? Как зачем??? О_о Для себя!!!! Желания, ведь, тоже у всех разные! Вот я, например, тоже делаю "неполноценную" свадьбу. Конечно, отчасти, вопрос в экономии (хочется, чтобы свадьба окупилась). Но основная причина в том, что я не хочу весь день носиться по городу, как в ..пу раненная и еще гостей за собой таскать. Чтобы потом, по приезде в место отмечания все запланированные веселости и радости проходили сидя за столом (потому что сил подняться уже нет) и с набитыми ртами (ибо весь день за молодыми ноститься по памятным местам без росинки во рту тоже тяжкое испытание) итак, отчет о МОЕЙ экономии сил, времени и денег: 1. Роспись - неторжественная. пришли, сами себе расписались с утра, гости в это время еще сладко спят в предвкушении праздника 2. дома тихонечко собрались, взяли все свои манатки. Нас и гостей забирает 1 автобус и везет на Минское море в снятую нами беседку 3. Гостей на свадьбе 30 человек. Это мамы, папы, родные братья, и близкие друзья! Все! Больше я на своей свадьбе никого не хочу видеть! 4. Свадебного торта не будет. Не только в целях экономии, но и неудобно его за город за собой тащить, тем более, на природе не известно, как он себя поведет. 5. Поэтому наше меню будет в основном состоять из шашлыков, свежих овощей и фруктов. 6. Всю еду готовим сами и сами накрываем стол (имеется ввиду, не нанимаем обслуживание, а так, конечно, родственники и друзья помогут) 7.Ведущей, фото и видео БЫТЬ! Одно но! Моя ведущая стоит вовсе не 500 у. е., как у многих, а всего 200, т.к. едет издалека и там такие цены норма. А в работе я ее видела и в ней полностью уверена 8.фото. изначально не хотела, потом окружающие уговорили, что без этого никак. Потому у нас будет молодой начинающий фотограф за несчастных 50 у.е. Пусть человек учится. Надеюсь, этот опыт поможет ему в будущем стать профессиональным фотографом, к которому невесты будут в очередь выстраиваться. 9. Видео. Так как у нас не будет фотосетов, тасканий по городу, да и в ЗАГСе снимать нечего, то видеографы берут с нас только за половину рабочего дня (150 у.е) 10. А платье у меня очень простое, но со вкусом. И стоит всего 180 у.е. Пусть там и не французское кружево, и стоит оно не 1000 баксов, но я уверена, что буду чувствовать себя в нем очень комфортно 11. Кольца у нас самые обычные, без наворотов и брюликов. Отдавали за них 750 тысяч. (ДЛя меня главное, чтобы мы носили их всю жизнь, а не то, как они выглядят) 12. все свадебные мелочи (подушечка для колец, бонбонки и прочая ересь) делаю сама. И душа отдыхает и результат радует и реальная экономия. Может быть кто-то считает, что наша свадьба какая-то ущербная и недостойная внимания? Пожалуйста! Главное, что я знаю, что она будет ИМЕННО такой, какой МЫ хотим ее видеть Всем спасибо за внимание 
|
13 май 2011, 08:17 |
|
 |
Таняя
Свадебный эксперт
|
Lenusiche ++++++++++++++++++++++++++
|
13 май 2011, 08:20 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Опять девочки наезжаем)))
Но, поверьте, есть такие люди, которым искренне непонятно, как это - экономить на свадьбе. И мне кажется, зачем им вообще что-то писать и доказывать, какие у вас машины и кольца. Да пройдите вы мимо, если считаете это глупостью. Ну пусть они будут с таким мнением, а вы с другим. И от этого ваша свадьба ведь не станет хуже для вас, правда.
Вы вряд ли их переубедите, а они вас.
|
13 май 2011, 08:30 |
|
 |
Lenusiche
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 мар 2011, 12:12 Сообщения: 255
Баллы репутации: 45
|
aditi Никого не хотела ни в чем переубеждать. Давно хотела написать отчет о своей экономии (вдруг кому-то полезно будет, об этом не стоит забывать), а тут такой стимул. Вот, выговорилась, полегчало)
|
13 май 2011, 08:35 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Lenusiche Не, эт я не про вас, эт я вообще хотела написать, что на "дурной роток не накинешь платок", или "собака лает, ветер носит". Т.е лучше просто пройти мимо, толку с ними спорить, ибо не переубедишь.
|
13 май 2011, 08:38 |
|
|