Автор |
Сообщение |
Egoistka
Новичок
|
Недавно подавали заявление - делюсь свежими впечатлениями, может кому пригодится.
Фрунзенский ЗАГС - редкостные хамы. Позвонила в конце июля узнать, какие есть свободные даты на конец октяря. Тетка с очень неприятным голосом и пренебрежительной интонацией спросила оба ли мы прописаны в их районе и когда услышала, что жених да, а невеста в Советском, то цитирую: "А не пошли бы вы в другой ЗАГС". Когда я сказала, что меня интересует именно Фрунзенский, то мне рявкнули что есть места только на ноябрь-декабрь и бросили трубку. Я в шоке - никакого желания после такого разговора там расписываться нет!
В Советский мы не звонили, так как он сейчас в Зеленом Луге, а ехать из Сухарево туда на роспись, а потом опять через весь город в ресторан нас не устраивает. Остался еще вариант по месту прописки родителей - это оказался Октябрьский ЗАГС. Вот здесь совсем другое отношение - мне очень понравилось. По телефону отвечают очень вежливо, называют все возможные варианты, отвечают на все вопросы. По телефону же и записали предварительно. Когда пришли лично подавать заявление - тоже порадовали. Очень приятная женщина принимает (зам заведующей), все толково объясняет. Паспорт родителей кстати даже не спросили, сказали что расписывают даже без прописки в их раене, так как есть свободные места. Вот так вот! Надеюсь и регистрация пройдет так же гладко как и подготовительный этап.
|
07 авг 2009, 09:13 |
|
 |
Лисичка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 16:24 Сообщения: 199 Баллы репутации: 0
|
Egoistka
У меня Муж тоже из Фрунценского района и по отзывам друзей им понравилось во Фрунзенском ЗАГСе. Когда за 7 месяцев пришли подавать заявление, оставалось время на нашу дату только на 10 утра....Вцелом отношение действительно какое-то формально-равнодушное было.
Зато в Центральном!!!! Настолько все душевно, внимательно - душа радуется! А как читали речь во время Церемонии бракосочетания...чуть не дрожь по коже....
Даже недавно меняла свидетельство о браке (фамилию меняла после свад. путеш.) - все быстренько, оперативненько и опять-таки с вниманием)))))
Кстати, предварительная запись на след. год в Центральном Загсе будет только с начала января 2010 (впрочем, как и в этом году (мы с Мужем пришли 6 января в 1 раб. день ЗАГСа на 2 часа раньше открытия, ожидали большую очередь, а ее и не было, в итоге самые первые записались в этом году! причем на ту дату, кот. хотели и на то время, кот. хотели))))))) Хотя в декабре в ЗАГСе нам говорили, что такой ажиотаж, что вряд ли вы запишетесь на выбранный нами день)
|
21 авг 2009, 11:25 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
girl_in_love
Удачи вам
|
02 сен 2009, 08:05 |
|
 |
Лисичка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 16:24 Сообщения: 199 Баллы репутации: 0
|
girl_in_love
Дело в том, что если вы хотите расписаться в ЗАГСе не по месту регистрации (прописки), то вы можете записаться только за 3 месяца до регистрации и на то время, которое будет свободно, т.е. ЗАГСы оставляют приоритетное право за "своими", ну а если будут места, то и "чужих" могут у себя зарегестрировать.
|
02 сен 2009, 08:06 |
|
 |
Lorensa
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 26 авг 2009, 12:27 Сообщения: 11 Баллы репутации: 0
|
не поверила бы про фрунзенский, если бы сама на такое хамство не напоролась  в блэк лист..
|
02 сен 2009, 13:32 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
А мы в Ленинском хотели регистрацию на беларускай мове, а нас так некрасиво отговаривали.... типа, вы же сами заявление на русском заполняли и ваще, если хотите на беларуском - мы просто с бумажки прочитаем((((
|
03 сен 2009, 09:19 |
|
 |
Egoistka
Новичок
|
Девочки, подскажите, а сколько времени дают на зал шампанского?
И сколько народу в него помещается? Вот думаем стоит его заказывать или нет. У нас Октябрьский ЗАГС.
|
04 сен 2009, 09:06 |
|
 |
Sioki
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37 Сообщения: 196 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Egoistka
Октябрьский загс это нечто!! Расписывайтесь там не пожалеете)) Отношение очень хорошее. Но зам шампанского там маловат. если человек 10-15 то войдут, больше нет..
girl_in_love
Мне тоже так ответили сразу, а спустя некоторое время мы позвонили и нас записали) Удачи вам)
|
06 сен 2009, 20:35 |
|
|