Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2025, 11:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.
 Курсы вождения 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0

Nattka писал(а):
а как прошло ГАИ?

да да, а в ГАИ что было?

10 авг 2010, 17:33
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
?????€???° - ?

11 авг 2010, 09:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
yula, просто у нас между экзаменами в ГАИ и в автошколе было чуть больше месяца, поэтому все и успели (ну или почти все)... Просто в автошколе перездавать можно было раз в неделю (как и в ГАИ).

Ну, раз так всем интересно, как я покоряла ГАИ :lol: , то...

Ну, вообщем, дело было так. Нас, конечно, предупреждали, что вопросы и рисунки на диске отличаются от гаишных, но я не думала, что НАСТОЛЬКО. Вообщем, я растерялась и завалила теорию с первого раза. Ровно через неделю, как и положено, пришла перездавать. Кстати, перездачи очень дешевые были. Если в автошколе около 15-20 тысяч (точно не помню), то в ГАИ - около 3 тысяч. В этот раз мне повезло больше - я сдала. Признаюсь сразу: я очень ответсвенный человек, все учила, но... Вообщем, так вышло. Главное, что сдала.
Поскольку автошкола предоставляет машину для сдачи экзамена в ГАИ, на которой ты ездила лишь один раз, а потом за доп.плату, то я решила не упускать этот шанс. Где-то через пару недель моя машина ехала с другой группой сдавать и я присоединилась к ним - это все обговаривалось с инстректором. Кстати, за день до экзамена взяла у инструктора доп. занятие за денежку, чтоб вспомнить все элементы
на площадке и езду в городе.
В день сдачи на машине был жуткий мороз, причем гололедица - это было прктически перед Новым годом - толи 27 декабря, то ли 28. Мне попалось делать диагоналку. Была ТАКАЯ гололедица на площадке, но я справилась, что даже ГАИшник сказал, что я большая молодчинка! А вот город с первого раза завалила. Мы выехали, все вроде было нормально и настроение у ГАИшника было нормальное, но... Вообщем, я не развернулась там, где он сказал (то есть не выполнила его команду), поскольку просто напросто разрыв был слегка запорошен и я его не заметила. Потом чет еще опростоволосилась, ну, вообщем ведь две ошибки по-моему можно, он мне и говорит по-доброму и по-человечески: Вероника, вижу, вы стараетесь, но подучитесь еще, даже несмотря на наступающий Новый год рука не поднимается поставить вам "сдано". Ну, я ему и отвечаю: да все нормально, вскоре увидимся! Хотя и расстроилась очень.
А потом наступили ТАКИЕ морозы, что выстоять очередь в ГАИ для сдачи (а стоять-то приходится на улице) было просто не реально - меня хватало максимум на полчаса, а все было так медленно, что люди брали с собой термосы, одеяла, стояли с утра до вечера и ждали своей очереди. Это хорошо, что я была студенткой тогда, было время с самого утра приехать, а если бы работала, то вообще не представляю, когда бы пересдавала. Но вся фишка в том, что пересдать город ты можешь только на протяжении трех месяцев, а потом по-новой надо сдавать теорию, площадку и т.д. Поэтому начала трохи паниковать. Мой бывший начальник, как узнал, что я не сдала, до следующей сдачи несколько раз на своем Жигули учил ездить, потому что, говорит, в ГАИ сдают почти всегда на ГАИшных Жигулях (если ты ни с кем не договоришься за доп. плату). Мы с ним просто хорошо общались, поэтому во время обеденного перерыва пару раз я садилась за руль. За это ему большое человеческое спасибо, поскольку когда 10 февраля я пришла сдавать, то НИЧЕГО не боялась и была уверена, что сдам. Пришла в пол восьмого, номер очереди - 5. Парни пытались пугать всячески, но я их не слушала. Подъезжали Жигули несколько раз, но я вних не села, поскольку пропускала беременных, да и предчувствие было, что не нужно. А потом откуда не возьмись подъезжает втрой Гольфик (я на машине такой марки сдавала и училась в автошколе). На ней приехал сдавать мальчик из какой-то автошколы (т.е это машина была какой-то автошколы). Я быстрей ринулась туда и мальчик, который был передо мной тоже. Вообщем, я сразу переобулась (я училась водить в балетках - всегда переобувалась, поскольку ношу очень высокие каблуки, а в них не очень удобно) и сказала, что буду сдавать последней. Мальчики те (совсем малолетки), даже не смели мне перечить. :lol: И вот садится один мальченка за руль и явно не выполняет команды ГАИшника, причем, начинает с ним спорить, я думаю: ну и балбес, зачем спорить, кому ты что докажешь, причем мальченка был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не прав. Он не сдал. Сел второй. И, о ужас, он тоже начинает делать на дороге глупости, а потом еще и спорить! Он тоже не сдал. Сажусь я - тише воды, ниже травы. Настроения у ГАИшника на нуле. Смотрит в мои документы и говорит: А что такой большой перерыв между сдачами был? Я ему отвечаю: праздники были, потом сессия, потом поездка за границу (это правда)... Он мне: и снова ко мне пошла, у меня так хотелось сдать (что-то вроде этого сказал, я и не помню уже толком)? Я на него смотрю и понимаю: я у него завалила первый раз город. Говорю: ну, видимо, так Судьба распорядилась. Я тронулась. Ехала спокойно, мы обсудили этих молодых балбесиков, которые не сдали, поговорили о работе, о учебе. Я прекрасно справилась. На дороге, где не было разметки, он мне сам помог (взялся чуть-чуть за руль) въехать в нужную полосу. Вообщем, подъезжая к зданию ГАИ, он мне сказал: поздравляю со сдачей! И я отправилась фотографироваться в каморку, где оформляют права. Вообщем, в тот же день вечером я забрала свое водительское удостоверение и обмывала его с близкими. :lol: Вывод такой: не спорьте с ГАИшниками, доказывая свою правоту, они ведь лучше знают дорогу и ПДД (как бы мы их и не учили), будьте спокойны и внимательны на дороге, и не забывайте все то, что вы учили с преподавателем по теории и инструктором, и успех вам обеспечен! А еще помните, что только с реальной практикой вы научитесь ездить!
И еще: в ГАИ я все сдавала с такой же попытки, как и на экзамене в автошколе. :lol: Судьба, наверное.

11 авг 2010, 16:19
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2010
оххххх, ну ничего себе история. а у меня вот в эту пятницу ГАИ, в пятницу 13го :crazy:

11 авг 2010, 17:08
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
А вот я лохушка, так и не сдала, пролетели эти 3 месяца((( Как раз такое же время-зима жуткая, а тут я еще и забеременела, гормоны скачут, я только приезжаю в ГАИ, а у меня истерика со слезами((( Не могла город сдать( Вот жду рождения сына и весной снова в бой. :roll:

12 авг 2010, 08:40
Профиль ICQ
Свадебный советник

А вот так я сдавала в ГАИ: http://tua-bambolina.livejournal.com/5445.html
Очень много букаффф...
И там же можно найти как я в автошколе училась.

12 авг 2010, 08:51
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
история супер! молодец! а счас как катаешься?
Nattka
удачи в ГАИ

12 авг 2010, 14:19
Свадебный эксперт

почитала твой отчет. все так четко изложено. класс. удивляюсь как ты запомнила кому какие команды говорили по маршруту...))

12 авг 2010, 14:36
Свадебный советник

Я почти сразу после сдачи писала...

12 авг 2010, 15:06
Профиль ICQ
Свадебный советник

Советую перед сдачей почитать соответствующую темку на онлайнере. мне она очень помогла.

12 авг 2010, 15:06
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

13 авг 2010, 08:38
Свадебный эксперт

девочки которые водят уже машинку, и те кто собирается покупать еще...такой вопрос: какая ваша первая машина?(была, будет).
у нас с мужем Хёндай Соната. но она на автомате. а я не хочу на ней ездить- 1. жалко, т.к она выглядит отлично, сравнительно молодая... и не дайй бог мне неопытной что нить сотварить...2. не хочу на автомат сразу садиться, т.к не для этого в автошколе "мучаюсь" с механикой.сяду на автомат, через пару месяцев и не вспомню как что в механике включается. мой муж учился на механике, первых две машины у него были с механической КПП, потом захотелось ему автомат.но он и на механике отлично ездит.
но счас вопрос у меня стоит не автомат-механика, а марка-модель-год выпуска. с одной стороны хочется чтото поновее, с другой- нет денег на поновее. хочется чтото очень недорогое- до 1500$, поучиться так сказать..но опять же делема- не получится ли так что моему мужу придется больше ремонтировать мою машину, чем я на ней буду ездить.
поделитесь плиз своими мыслями.

13 авг 2010, 08:47
Свадебный советник

сразу после вождения я ездила на машине свекрови. Сузуки Джимни 2006 года. Иногда на машине свёкра Хонда cr-v 2005. Обе машинки не дешёвые. Сначала побаивалась. Теперь освоилась. С марта месяца тьфу-тьфу-тьфу никаких аварийных ситуаций не было.
Ну вот завтра надеюсь пройти техосмотр на своей личной машинке. Фотр Мондео 1993 года - она мне досталась от папы. Тоже волнуюсь что придётся чинить много. Вот уже не поездив отдали 500$ чтобы поставить её на колёса.. Помотрим..

13 авг 2010, 10:14
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

спасибо. буду думать...
удачи тебе с Фордом. чтоб хорошо ездил!

13 авг 2010, 11:51
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2010
спасибо!
но ГАИ(город) всё-таки сдала только со 2го раза. сегодня сдала, завтра еду забирать права! :multi: :multi: :multi:

20 авг 2010, 20:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж