Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июн 2025, 23:48

Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
 Прошла любовь, завяли помидоры или как пережить развал брака 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 0
любимое солнышко мне кажеться вы все таки торопитесь, поживете отдельно, подумайте, остыньте.
Рвать всегда легче, сохранить тяжелее. 4 года не маленький срок, что вы были вместе, все таки разные были ситуации, когда можно было осознать ваш человек или нет.
Скажите ему давай подумаем, не будем общаться некоторое время, а если нет, так тогда уже на развод.
ИМХО.

05 янв 2010, 12:09
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
а вообще подача заявления на развод..это всего лишь подача, им ЗАГС ещё даст время на обдумывание...помоему не бывает так чтоб хлоп хлоп и завтра мы уже свободны и не муж и жена..

05 янв 2010, 12:15
Профиль ICQ
Новичок

Вроде подымалась тема про раздумье, девочки писали, что если детей нет и претензий по жил площади сразу разводят. Я тоже в шоке была, думала дают 3 месяца на раздумье.
Я когда - то училась, у нас девочка была второй раз замужем за первым мужем, все таки пожили раздельно и опять сошлись, так уж лучше отдельно так пожить и сойтись, чем опять потом жениться.

05 янв 2010, 13:48
Завсегдатай форума

Это должна быть ДВУСТОРОННЯЯ работа, когда над отношениями работают ОБА. А когда один пытается что-то сделать, что-то спасти, а второму это не надо - лучше уж разойтись...

Плюс пятьсот!
Катеринка писал(а):
т.е. не способны??? только жены подают на развод?

Не способны, это значит, что им слабо прямо сказать, что любовь прошла, завяли помидоры. По опыту всех без исключения моих подруг, мужчина изводил, превращал жизнь в ад, но не брал на себя ответственность за исход отношений. Потому что потом можно будет сваливать всю вину на супругу - это она такая плохая, развелась с ним.
Да вы что??? А мы и не знали, что, оказывается, брак - это постоянная работа!!! Очень смешно. Девушка, вы вообще читали всю тему или просто вышли поучить всех жизни и рассказать прописные истины? Отвечаю лично за себя. Я боролась за эти отношения до последней капли, пока не пришла к выводу, что борьба имеет смысл, когда это нужно ОБОИМ. Иначе - это или непроходимая тупость, или мазохизм.
Цитата:
развестись может каждый а вот сохранить любовь теплоту и остроту чувств...не каждая.

Конечно, не каждая будет пытаться спасти отношения, когда об нее вытирают ноги и когда второму человеку это НАФИГ не нужно. Если человек разлюбил, демонстрируй-не демонстрируй теплоту чувств, он не полюбит тебя снова. Скорее, наоборот, станет воспринимать твои чувства как проявление слабости.
Не дай Бог тебе оказаться в моей ситуации, или в ситуации любимого солнышка. Потому что давать советы по принципу "чужую беду руками разведу" куда проще, чем следовать своим же советам, оказавшись в данной ситуации. Лучше уж рассуждай дальше о высоких материях.

05 янв 2010, 13:53
Завсегдатай форума

Конечно, не каждая будет пытаться спасти отношения, когда об нее вытирают ноги и когда второму человеку это НАФИГ не нужно. Если человек разлюбил, демонстрируй-не демонстрируй теплоту чувств, он не полюбит тебя снова. Скорее, наоборот, станет воспринимать твои чувства как проявление слабости.

Полностью согласна!! Видит Бог я пыталась сохранить и спасти наши отношения, проглотила обиды,нанесенные им и его семьей.Хотела быть хорошей женой и невесткой и делала для этого все возможное. Пыталась его понять. Но когда на меня даже сейчас повышают тон и пугает тем,что пойдет сегодня подавать заявление.. Скатертью дорога,милый!!! Полностью тебя поддерживаю и понимаю!

05 янв 2010, 14:21
Завсегдатай форума

Мы с мужем часто ругаемся,но знаем что достойны друг друга и никуда не денемся один от одного!Дай Бог,чтобы в вашей семейной жизни это была самая большая неурядица!Пусть все у вас будет прекрасно!Все плохое забывается :)
Марионетка
Надеюсь твой муж примет решение сам.Пусть оно будет только в лучшую сторону.Пусть все у вас наладится и из туч семейных неурядиц выглянет яркое солнышко!!! :-D
любимое солнышко
ИМХО.Пусть подает!Твоя жизнь только начинается!Впереди море прекрасного!Еще встретиться тебе человек,который будет бороться за твою любовь и будет её достоин!Конечно,тебе сейчас очень тяжело,но время лечит!Все у тебя наладится(а может еще и у ВАС)!Всего тебе наилучшего! :-D

05 янв 2010, 14:58
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 20
Прочитала полностью твою историю... сначало было грустно, что ты себя совсем не любишь... год? бред, не верю я в такое - дай мне время - я еще подумаю - НЕ ВЕРЮ!!! и в благоболучное возвращение блудного мужа не верю... как запасной аэродром - это пожалуйста... но если уходить надумал - скатертью дорога!!!
Теперь за тебя уже радостнее стало. Ты молодец, сильная, мужественно преодолеваешь проблемы... Только вот у меня в голове крутится: "Ты его отпустила? А теперь закрой за ним дверь... Перекрой все пути к возвращению... Не позволяй ему делать тебя как ты сказала "запасным аэродромом....""
И еще насчет - остаться друзьями. Когда-то была такая фраза в моде "на осколках любви нельзя построить дружбу"... Мое ИМХО - это верно... Сама поняла это и не раз...
Бейте меня подушками... Но это мое мнение...

05 янв 2010, 15:48
Свадебный эксперт

любимое солнышко

И еще, девочки - все будет именно так как надо!!! Все получится лучшим образом (как бы не сложилась ситуация), но вы это поймете тольк оспустя какое-то время. Как многие тут писали - потом оглядываешься назад и понимаешь - как хорошо, что так все вышло!!!...
Чет мои мысли какие-то сумбурные... :oops: извиняйте...

05 янв 2010, 15:51
Завсегдатай форума

Марионетка
И еще насчет - остаться друзьями. Когда-то была такая фраза в моде "на осколках любви нельзя построить дружбу"... Мое ИМХО - это верно... Сама поняла это и не раз...

Спасибо за мнение! Ты права, всё уже решено.
Я точно так же, как и ты, всегда считала, что отношения с бывшими напрочь лишены смысла. И всех своих бывших не вижу, не слышу, и никогда не хотелось. В данной ситуации пока что однозначно сказать не могу. Просто наши отношения начинались как раз с того, что мы стали друзьями, а потом уже началась любовь-морковь. Время покажет.

05 янв 2010, 15:53
Завсегдатай форума

Марионетка
Надеюсь твой муж примет решение сам.Пусть оно будет только в лучшую сторону.Пусть все у вас наладится и из туч семейных неурядиц выглянет яркое солнышко!!! :-D

Спасибо за пожелание! Но в принятии решения со стороны мужа уже нет необходимости. Я разобралась, в чем дело, "разула глаза" и увидела, быть может, то, что он не увидел еще сам. Просто у человека прошла любовь. И ничего не поделаешь. После этого, поверь, мне стало намного легче жить. Нет подвешенности и борьбы между надеждой с обидой.

05 янв 2010, 15:56
Завсегдатай форума

Все, что ни делается - исключительно к лучшему, иначе и быть не может!

05 янв 2010, 15:59
Свадебный эксперт

Извини, может покажется немного резковато, но если человек просит подождать годик... (фигня какая, годик всего-то, правда?... то есть он будет гулять, а ты его годик ждать... ), то это как минимум для меня - неуважение. А если нет уважения друг к другу, то о какой дружбе может идти речь?

Ну да все ИМХО... Это твоя жизнь и твое решение... и ни один человек, ни одна подруга и кто бы то ни было не примет этого решения за тебя...

А то решение, которое ты примешь для себя и будет самое правильное и приведет к счастью...

Короче - море позитива тебе и шагай вперед, не оглядываясь на то что сделано. Живи тем, что есть!!!

05 янв 2010, 16:13
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
Удачи тебе во всех твоих начинаниях!!

читала я всю тему...и высказала свое мнение, свое отношение к браку.
а вообще и ежу понятно что у каждого складывается всё по разному.

больше писать не буду, чтоб ВасМарионетка не задевать 8)

05 янв 2010, 18:40
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Марионетка
Извини, может покажется немного резковато, но если человек просит подождать годик... (фигня какая, годик всего-то, правда?... то есть он будет гулять, а ты его годик ждать... ), то это как минимум для меня - неуважение. А если нет уважения друг к другу, то о какой дружбе может идти речь?

Может, ты и права. Просто он молодой, зеленый, многих вещей еще просто не понимает.
Спасибки! Будем стараться!
Катеринка писал(а):
Марионетка
больше писать не буду, чтоб ВасМарионетка не задевать 8)

Пишите на здоровье. Только уточните, ваш совет в принципе относительно какой ситуации был дан? Если вы говорите в общем, то для чего и для кого, если сами признаете, что ситуации все разные? Извините за резкость, у близкого мне человека сейчас мир рушится. Я за себя переживала меньше, чем за нее. А общие фразы все и так знают превосходно, только в жизни не всегда от них есть толк.

05 янв 2010, 19:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!