Прошла любовь, завяли помидоры или как пережить развал брака
Автор |
Сообщение |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
|
не сошлись характерами
|
27 янв 2010, 07:51 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:33 Сообщения: 185 Баллы репутации: 0
|
Катеринка писал(а): не сошлись характерами
А будет достаточно? Просто там в образце искового заявления целый абзац со всеми подробностями. 
|
27 янв 2010, 07:59 |
|
 |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
|
у меня конечно нет личного опыта, но знакомые кто разводился так писали..
|
27 янв 2010, 08:24 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Катеринка писал(а): у меня конечно нет личного опыта
И слава Богу, что нет!
Спасибо, я тоже так напишу.
|
27 янв 2010, 08:28 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Татка
В соответствии с частью 2 статьи 34 КоБС при жизни супругов брак может быть расторгнут судом по заявлению одного из супругов.
Пишу заявление только я, в котором я буду выступать истцом, а он ответчиком.
Последний раз редактировалось Марионетка 27 янв 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
27 янв 2010, 09:33 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Марионетка
я писала в свое время заявление на развод указывада просто не сошлись характерами... нам 3 месяца не давали. хотя и ре был...
а брату при разводе тоже 3 месяца не дали, у них по огбоюдному согласию было...
Держись! Жизнь только начинается!
PS а я тоже рядом с Пушкинской живу!  )))
|
27 янв 2010, 09:35 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Натали-я писал(а): Марионеткая писала в свое время заявление на развод указывада просто не сошлись характерами... нам 3 месяца не давали. хотя и ре был... а брату при разводе тоже 3 месяца не дали, у них по огбоюдному согласию было... Держись! Жизнь только начинается! PS а я тоже рядом с Пушкинской живу!  )))
Уговорили, так и напишу!  Спасибки!
Я уточняла, что ускорить процесс может заявление ответчика о том, что он не против развода и не имеет имущественных претензий.

|
27 янв 2010, 09:40 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:09 Сообщения: 231 Откуда: РБ,г.Минск Баллы репутации: 0
|
Марионетка
Если у супругов желающих расторгнуть брак, нет общих несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества, то применяется административная процедура расторжения брака (развод супругов) в органах ЗАГС. ЗАГС просто регистрирует развод супругов, права на выяснение причины развода у него нет, то есть супругам не приходиться никому и ничего объяснять, а это экономит нервы, время и, соответственно, деньги. Единственный минус – это время, которое супруги должны провести в очередях в органах ЗАГС.
Необходимо следующие заявление и документы на развод:
1. Свидетельство о заключении брака (оригинал).
2. Справки о зарплате ответчика и истца.
3. Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.
4. Заявление ответчика, заверенное в ЖЭУ или нотариально, которое подтверждает согласие на развод. Прикладывать данный документ не обязательно. Но в противном случае, ответчику необходимо будет явиться в суд, и подтвердить свое согласие на развод лично. А так он может и не приходит вовсе.
5. Справка с места жительства истца (если иск подается по месту жительства истца) или ответчика (если иск подается по его месту жительства).
Как только решение вступает в силу, брак считаются расторгнутым, а брачные отношения прекращенными. Происходит это спустя 10 дней после его вынесения. Если оно конечно ни кем не оспорено.
Если я правильно знаю,то как-то так.
Решила написать,вдруг чем-то поможет инфа. 
|
27 янв 2010, 09:51 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Татка
Для дележки имущества.
|
27 янв 2010, 10:02 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:09 Сообщения: 231 Откуда: РБ,г.Минск Баллы репутации: 0
|
Татка
Я не знаю,но на всех сайтах написано,что надо,даже если нет детей. 
|
27 янв 2010, 10:03 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Happy Bride писал(а): Марионетка Если у супругов желающих расторгнуть брак, нет общих несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества, то применяется административная процедура расторжения брака (развод супругов) в органах ЗАГС. ЗАГС просто регистрирует развод супругов, права на выяснение причины развода у него нет, то есть супругам не приходиться никому и ничего объяснять, а это экономит нервы, время и, соответственно, деньги.
Спасибо, но мне психологически будет тяжело вовзращаться в то же место, где мы регистрировали брак.  Пусть ЗАГС ассоциируется у меня в памяти с местом, где заключаются браки. Тем более, вдруг когда-нибудь еще придется сходить туда в фате. 
|
27 янв 2010, 10:04 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
|
Марионетка
А как тогда?В суде можно?Я думала,только в ЗАГСе,если претензий нет.Честно говоря,я тоже в ЗАГС не хотела бы идти.Не очень это все приятно. 
|
27 янв 2010, 10:07 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Happy Bride
Конечно, такие вопросы и решаются в суде. В последнее время, говорят, почти никому не дают 3 месяца на примирение, особенно если оба супруга не против (о чем есть соответствующее заявление от ответчика), нет детей и споров по имуществу.
Как мне сказали, это зависит от судьи, он может пойти навстречу.
|
27 янв 2010, 10:11 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!