Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 сен 2025, 19:10

Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.
 Если свекровь враг №1... 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 0
ну к нам и плелянника жениха привели - дитенку год. привели,с молодоженами сфоткали, посюсюкались мы с ним и увезли обратно домой.

но вот с какой целью мурыжить дитенка в 3-5 весь вечер - для меня загадка. и как можно спокойно гулять с маленьким ребенком до 11, а потом ещё ехать домой(тоже время)... всю жизнь думала, что маленьким в такое время давно положено спать.

02 авг 2009, 18:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
+1 Вообще, мне кажется надо разграничивать взрослые и детские праздники. не так далеко ушло мое детство- и не так это весело казалось сидеть за столом, смотреть как взрослые тетьки-дядьки водку-вино пьют и над непонятными шутками хихикают :lol:

Точно так же я терпеть не могла, когда к родителям приезжали в гости дальние родственники с маленькими детьми, садились за стол, а мне надо было весь вечер за малым по квартире ходить и смотреть, чтобы он чего не разфигачил(а были и такие случаи :)))

ИМХО- детский ДР- детский праздник, новый год можно дома с детьми встречать, а ДР друга, свадьба, годовщина свадьбы друзей- это взрослый праздник. И не надо думать, что всех умиляет малыш, который за столом со взрослыми слюнявит колбасу, кричит, раскидывает руками салат.

02 авг 2009, 18:18
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5

Но...

Во-первых, если у тебя есть ребенок, но нет мамы на которую его можно повесить, то тебе придется брать его с собой или отказываться от приглашения, на что могут обидится молодожены...

Во-вторых, считать их совсем не обязательно, потому что они практически ничего не едят...обходятся холодными закусками..а если что, то родные мама и папа уж позаботятся о своем чаде...

В-третьих, если твоей сестре 5 лет, а брату 1.2..то они по-любому они там будут...и тогда никакие отговорки не помогут отменить приход и других детей..тем более это однозначно спасет детей от скуки, а невесту от нападения=)...

Ах да, если уж кто-то решил придти с ребенком, то просто необходим еще один гость с ребенком, чтобы малявки не скучали..и тогда вы их и вправду не заметите...А если есть только один ребенок, то все будет именно так как в предыдущих постах..=(

Да и деткам приятно одеть платьешки и пощеголять в новых туфельках...Плюс куча шариков и конфет..Это же тааакое счастье!!!!...
Только вот почему-то те взрослые, которые думают не так, предлагают их всего этого лишать, полагая, что малявки ничего не поймут, видя какие нарядные уходят родители, кидая их дома на бабушку и не говорят куда..А понимают это они уже с 2 лет...а некоторые и раньше...

02 авг 2009, 22:02
Завсегдатай форума

Ой, простите за флуд... :oops: :oops: :oops:

Кажется, ветка не про то...
Больше не буду... просто прочитав все, решила поделиться мнением...

02 авг 2009, 22:04
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Цитата:
Во-вторых, считать их совсем не обязательно, потому что они практически ничего не едят...обходятся холодными закусками..а если что, то родные мама и папа уж позаботятся о своем чаде...

Ты считаешь, это нормально, когда перед всеми ставят тарелки с горячим, а у ребёнка оставляют пустую???я нет...Пусть они вообще ничего не едят, но неприятность ситуации как-то чувствуется...ИМХО...
И , повторюсь, если ребёнок воспитан, то его можно брать с собой без проблем...И посты типа "все дети ведут себя плохо в 3 года, т.к. им скучно" - это всего лишь мнение тех, кто не встречал нормальных детей....ИМХО.

03 авг 2009, 05:46
Завсегдатай форума

Ладно, спорить не буду... Вот свадьба в пятницу пройдет - расскажу=)))...
Просто мы детям приготовили только фуршет=(...Зато всех родителей предупредили об этом и они, как ни странно были этому только рады!=)

А про до 3 лет - ЭТО БРЕД!!! Оправдание для родитлей, которые на столько мало уделяют детям времени, что его не хватило даже на то, чтобы их воспитать...

03 авг 2009, 12:05
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 04.07.2009
Девочки, я только что поняла мою свекровь!!! И я в шоке!!! :shock: Она НАМ завидует, т.е. своему сыну и невестке!!! :shock:
Нам на свадьбу мужа дедушка (свекрови отец) подарил квартиру, сейчас мы там делаем ремонт. Она командует везде где только можно. Когда выбирали плитку в ванну и туалет, она практически не давала мне высказать свое мнение, в итоге ванна и туалет такие как она хотела (а моим родителям сказала, что я сама такие захотела). Заказали окна и двери, пока их не установили - работы в квартире практически нет. Все заштукатурили, все выравняли. Мои родители пока были в отпуске тоже помагали чем могли, делали все ,что умели. Родители мужа ложили плитку в ванной и в туалете (положили - она вся пляшет, вызвались сами ложить) и теперь говорят, что мои родители вообще ничего не делают и не помогают. А В КВАРТИРЕ ПОКА НЕ ПОСТАВЯТ ОКНА И ДВЕРИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛИ И МОИ РОДИТЕЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ!!! Свекровь заставила меня купить на потолок плитку, я категорически не хотела, но не стала спорить (годика через два поменяю!!! :twisted: ). Мы с мужем покрасили в туалете трубы, так она когда пришла и увидела, она была в шоке!!" Ее слова: "Как это! У Артура даже трубы в туалете покрашены! А у меня нет!" Все что мы хотим сделать не так как у нее дома - она категорически против! ОНА ЗАВИДУЕТ! И БОИТСЯ - ХОТЯ БЫ У НАС НЕ БЫЛО ЛУЧШЕ ,ЧЕМ У НЕЕ!!! Я в шоке!!!! КАК МОЖНО ЗАВИДОВАТЬ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ, ЧТО У НЕГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ТЕБЯ???????? :shock: :shock: :shock: :shock:

03 авг 2009, 14:24
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

значит можно. успокойся и , имхо, перестань потакать ей! квартира-то уже ваша! вам в ней жить! делайте по-своему!!!

03 авг 2009, 14:27
Свадебный эксперт

согласна.
а то она вообще потом сядет на шею со своими желаниями, и начнет указывать как ребенка зачать :-D

03 авг 2009, 14:49
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Моя сверовь мне заявмла в пятницу (мы только с отпуска вернулись, ну и заехали в мужненым родителям за некоторыми вещами): "я ж его без приданного к тебе отправила, может вам подушки или одеяла нужны, так вам же денюжку подарили - вы себе купите", меня такой смех разобрал, я ей говарю что все, еще до свадьбы моя мама купила и вообще все у нас есть.
А перед уходом она как расплакалась, я решила что следующийй раз если так будет плакать скажу ей " Ну если вы так растраиваетесь что сын ваш ушел ко мне жить, так давайте мы к вам переедем" (у них 2 комноты в которых живут она, отец и еще старший брат).
А мой папа пошутил "Мама, что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь" :lol:

03 авг 2009, 15:13
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Я не хочу с ней спорить и ругаться, у нас с ней отношения хорошие, поэтому и приходится с ней соглашаться. Когда мы пытались ее переубедить насчет потолка (я, мама, папа - ее одно), такое ощущение было, что у нее сейчас пена изо рта пойдет (сорри)!!!
Anny1984
Цитата:
начнет указывать как ребенка зачать

уже почти, она мне советует как лучше детей назвать!!!! и против того имени, которое мы выбрали с мужем! Но моего ребенка будут звать так, как я захочу!!! Она сама называла своих детей как хотела!!![/quote]

03 авг 2009, 15:22
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

а никому не говорите, как хотите ребенка назвать и все. Не придумали еще и точка.
А когда назовете, тогда и объявите. :wink:

03 авг 2009, 15:55
Завсегдатай форума

:wink:

03 авг 2009, 16:21
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

просто смотрю слишком много проблем с навязыванием мнений возникает, когда начинаешь обсуждать свои планы. Мои родители, и родители мужа тоже любят дать мульён полезнейших советов. Поэтому проще всего сделать, а потом всех поставить в известность. Решили делать ремонт- обои УЖЕ купили. Ребенка УЖЕ назвали. и т.д. Так проще и все со всем уже согласны (а смысл раздавать нравоучения )

03 авг 2009, 16:39
Свадебный знаток

Касаемо детей на свадьбе - все от воспитания зависит, но никак не от возраста. Если родители не считают нужным хоть как-то утихомирить собственного ребенка при выходе в люди (неважно, куда, на свадьбу или в поликлинику), то в 10-14 лет они получат удивительные всходы.
А вообше, девочки, вот вы пишете - незачем брать детей на свадьбу. Но если изначально родители решили прийти с детьми, каким образом вы будете командовать, брать им детей или нет? Может обернуться обидками на всю жизнь.:)
Я не против детей на свадьбе, если родители будут хотя бы изредка приглядывать за тем, что вытворяет их чадушко.
Anny1984 писал(а):
Красавик
согласна.
а то она вообще потом сядет на шею со своими желаниями, и начнет указывать как ребенка зачать :-D

Не поверите, моя уже все уши прожужжала мужу, что надо пойти к какому-то шарлатану, чтобы он рассчитал, как нам зачать девочку.:))))))))))

03 авг 2009, 18:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж