Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 июн 2025, 00:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54  След.
 Если свекровь враг №1... 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 9
Сообщение Re: Если свекровь враг №1...
Марта and Sasha писал(а):

А сейчас, при беременности, это вообще вешалка. у меня складывается чувство, что меня искренне ненавидят :).Мне сказали, что у меня плохой пресс и поэтому у меня уже появился маленький пузик, что мой живот не восстановится, что из-за этого у меня будут 100% растяжки и что скоро я буду весить как мой муж, хочу я этого или нет.... а она такая вся спортсменка-активистка, вся пи...ая ( простите за грубость) была, что у неё всё круто было и на 9 месяце она за трамваем бегала и ничего....( это к тому, что я плохо себя чувствую)

держитесь! Что могу Вам сказать, особенно сейчас, когда Вы беременны. Я вас понимаю. Меня моя во время эпидемии гриппа твообще на работу отправляла с температурой, говорила что нечего дома сидеть, работать надо. Ну пусть хоть до 100 лет за трамваем бегает... а вас пусть муж возит, нечего, беречь себя надо и ребеночка своего

18 мар 2011, 15:52
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
Oksandra а вы с ней вместе живете?

18 мар 2011, 17:50
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
на другом форуме беременная одна писала "свёкры приезжают, кашляют, нас с ребёнком позаражают".
а меня папа мой родной заразил. он, конечно, долго держался - и в маске ходил, и со мной старался поменьше рядом находиться. но тем не менее заразил.
это я к чему. когда родные родители - ой, ну ладно, что поделать - приболела, заразили.
когда свёкры - вот, такие разэтакие, приезжают со своими бациллами, нас заражают, ррр. а ведь элементарно - они могли не подумать про вас. ну просто потому что им пока это непривычно - новый человек в семье, ещё и беременный. со временем отношение изменится, просто вначале, особенно когда люди вместе живут, всё в штыки воспринимается.

желаю, чтобы у вас всех наладились отношения с мамами своих мужей. и воспринимайте их именно так "мама мужа", а не "свекровь - враг №1"

18 мар 2011, 18:46
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

rekka да, пока приходится)

18 мар 2011, 20:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.10.2011
Баллы репутации: 27
rekka да, пока приходится)[/quote]
Чем Вы так стеснены, что приходится жить со свекровью? Есть же мама и к тому же съемные квартиры на худой конец. Разговаривать со свекровью не пробовали,может поможет?

19 мар 2011, 21:55
Завсегдатай форума

Таняя
БМ ни в какую не рассматривает съемную квартиру, даже разговаривать об этом не хочет. А мои родители живут в другом городе

20 мар 2011, 15:47
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.10.2011
Баллы репутации: 27
Oksandra
Обясни своему БМ что тебе тяжело , а если он не понимает разберись сама со своей БС.
Поговори что и как она хочет.

21 мар 2011, 10:58
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
как можно разобраться с БС??? Живя в на её территории???

21 мар 2011, 15:42
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Inopla писал(а):
как можно разобраться с БС??? Живя в на её территории???

Набраться смелости/наглости и задать вопрос в лоб, что не устраивает?

У меня тоже БС не сахар. Нормальный человек, в принципе. Но только тогда, когда в настроении. Если же нет - она невыносима. Будет ходить по квартире, орать (не выбирая выражения), кидать всем предъявы. И совершенно её не беспокоит, есть ли посторонние люди в квартире/комнате. Для меня это вообще дико, так как я совершенно по другому воспитана. Радует то, что муж всегда на моей стороне! :wink: В данном случае поддержка любимого - это главное.
Меня с детсва мама учила, что если хочешь иметь свою семью, то никогда не живи с ничьими родителями. Это действительно тяжело - 2 хозяйки на одной кухне. Мы даже когда с мамой хозяйничаем на кухне, и то иногда раздражает: посуду помыли, но расставляем по разному, готовим одно и то же блюдо по разному и тд и тп. А тут хозяйничать с совершенно чужим человеком! Иногда БМ помогала по дому, посуду мыла. Так доходило до того, что возвращались его родители и мать переставляла всю посуду. Мне то пофигу тогда было, но как-то подметила, что если будем жить вместе - это станет проблемой.
Моя подруга всю жизнь прожила с родителями и бабушкой+дедушкой (со стороны отца). И рассказывала, что мама и С больше 20 лет на одной кухне хозяйничали и при этом у них просто отлиные отношения!!! Что для меня удивительно было. Хотя всё равно это тяжело, потому что придя в работы, мама не может завалиться на диван, полежать, отдохнуть, посмотреть телевизор. Нужно приходить и сразу же со С на кухню - готовить,мыть, убирать. Нет жизни в своё удовольствие. :(

29 мар 2011, 08:55
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
Цитата:
Хотя всё равно это тяжело, потому что придя в работы, мама не может завалиться на диван, полежать, отдохнуть, посмотреть телевизор

у меня мама, никогда не живя со свекровью, всё равно приходя с работы становилась сразу у плиты и готовила еду. телевизор смотрела исключительно вечером с папой, когда он приходил с работы.

Цитата:
И рассказывала, что мама и С больше 20 лет на одной кухне хозяйничали и при этом у них просто отлиные отношения!!! Что для меня удивительно было.

имхо, хорошие отношения со свекровью - показатель хороших отношений в собственной семье, и показатель собственного душевного равновесия и уверенности в себе.
мне очень стыдно за своё поведение, когда мы жили с родителями мужа. я пыталась диктовать свои условия на территории, мне не принадлежавшей. меня всё раздражало, но проблема - только во мне. ведь родители мужа - простые люди, такие же как и все вокруг, и я такая же, с чего бы мне ставить себя выше их, раздражаться и т.п.
я знаю, что легко говорить теперь, когда вижусь с ними максимум раз в месяц. но поверьте, тем, кто сейчас точит зуб на свекровь, потом, когда они будут жить отдельно, будет очень стыдно за своё поведение.

и все мы тоже будем свекровями. хорошей будет та, которая сейчас хорошо относится к своей свекрови.

29 мар 2011, 11:25
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Lis_AМожно поговорить, но не РАЗБИРАТЬСЯ....следует всё-таки соблюдать субординацию...Не в силу уважения. а хотя бы в силу обязательств перед человеком, которого утруждаешь своим присутствием....

29 мар 2011, 15:16
Свадебный эксперт

krockie писал(а):
у меня мама, никогда не живя со свекровью, всё равно приходя с работы становилась сразу у плиты и готовила еду. телевизор смотрела исключительно вечером с папой, когда он приходил с работы.

Имелось ввиду то, что нет жизни в своё удовольствие. Ведь иногда приходишь после работы и с ног валишься, но не можешь даже 15 минут посидеть отдохнуть.

krockie писал(а):
имхо, хорошие отношения со свекровью - показатель хороших отношений в собственной семье, и показатель собственного душевного равновесия и уверенности в себе.
мне очень стыдно за своё поведение, когда мы жили с родителями мужа. я пыталась диктовать свои условия на территории, мне не принадлежавшей. меня всё раздражало, но проблема - только во мне. ведь родители мужа - простые люди, такие же как и все вокруг, и я такая же, с чего бы мне ставить себя выше их, раздражаться и т.п.
я знаю, что легко говорить теперь, когда вижусь с ними максимум раз в месяц. но поверьте, тем, кто сейчас точит зуб на свекровь, потом, когда они будут жить отдельно, будет очень стыдно за своё поведение.
и все мы тоже будем свекровями. хорошей будет та, которая сейчас хорошо относится к своей свекрови.

Ну одно дело, если живёшь с родителями мужа и дектуешь им свои условия. Но совсем другое, когда ты живёшь с его родителями, не выпендриваешься, не возникаешь, сидишь тише воды, ниже травы, а к тебе всё равно цепляются, терпеть не могут и всем своим видом показывают, что ты вообще г**но.

Inopla для меня РАЗОБРАТЬСЯ=решить проблему. И не для этого качать свои права)

30 мар 2011, 09:46
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Lis_A;)
Просто в контексте сообщения я восприняла именно так, как восприняла 8)

30 мар 2011, 11:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
Lis_A писал(а):
Нормальный человек, в принципе.
у меня тоже свекры вменяемые. НО! как-то я прочитала большую статью "ошибки свекрови" и "ошибки невесты". очень запомнилось, что "нельзя видеть в своей невестке дочь" и "нельзя видеть в своей свекрови маму", т.е. отношения не должны быть материнскими. меня это очень удивило, ведь, казалось, в идеале БС и невестка называют друг друга "мама" и "доча". однако со временем я поняла, что проще всего сохранить именно нейтральные отношения. это я сейчас понимаю еще и на примере подруг: сколько "бывших" среди лучших, а "нейтральные" остались нейтральными

поэтому я стараюсь по-минимому общаться со свекрами (благо, живут за 300 км). понимаю, что это не очень хорошо. БМ ездит к ним минимум раз в 2 месяца, раньше мы ездили вместе... а теперь я придумываю отмазку за отмазкой, почему я не могу поехать с ним к его родителям... я не общаюсь с ними по телефону, не передаю приветы, с днем рождения поздравляю только маму БМа... конечно, они мне отплачивают тем же: когда мы с БМ к ним приезжали в последний раз - о свадьбе не прозвучало ни слова, что меня очень расстроило, ведь на тот момент прошло уже 2 месяца с момента подачи заявления... мы активно готовимся, а они даже не поинтересовались... однако мне все равно кажется, что я выбрала единственно правильный путь общения со свекрами...

30 мар 2011, 19:20
Свадебный эксперт

Murka007 писал(а):
у меня тоже свекры вменяемые. НО! как-то я прочитала большую статью "ошибки свекрови" и "ошибки невесты". очень запомнилось, что "нельзя видеть в своей невестке дочь" и "нельзя видеть в своей свекрови маму", т.е. отношения не должны быть материнскими. меня это очень удивило, ведь, казалось, в идеале БС и невестка называют друг друга "мама" и "доча". однако со временем я поняла, что проще всего сохранить именно нейтральные отношения. это я сейчас понимаю еще и на примере подруг: сколько "бывших" среди лучших, а "нейтральные" остались нейтральными
поэтому я стараюсь по-минимому общаться со свекрами (благо, живут за 300 км). понимаю, что это не очень хорошо. БМ ездит к ним минимум раз в 2 месяца, раньше мы ездили вместе... а теперь я придумываю отмазку за отмазкой, почему я не могу поехать с ним к его родителям... я не общаюсь с ними по телефону, не передаю приветы, с днем рождения поздравляю только маму БМа... конечно, они мне отплачивают тем же: когда мы с БМ к ним приезжали в последний раз - о свадьбе не прозвучало ни слова, что меня очень расстроило, ведь на тот момент прошло уже 2 месяца с момента подачи заявления... мы активно готовимся, а они даже не поинтересовались... однако мне все равно кажется, что я выбрала единственно правильный путь общения со свекрами...

Это всё понятно, вопрос в том, как поддерживать нейтральные отношения, а не враждебные.

30 мар 2011, 19:35
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!