Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
мужний жон
ну я мужу скаала, что потерплю еще до нового года, а потом...(если конешно нас не снесут и не предложат чтото взамен)..а если забеременею сейчас, то к своим родителям, даже если придется без него ( хотя и моим родителям несладко: сестра старшая без мужа с 2 маленькими детьми, еще дедушку больного привезли, хотя он там будет еще месяца 2), но там хотябы удобства есть какие....а здесь: туалет на улице, душа нет, горячей воды нет...сказала мужу, что я это еще потерплю, а ребенка заставлять терпеть не стану... и еще нехватало чтобы свекровь лезла в воспитание наших детей
|
16 мар 2009, 13:13 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Art
ой, ну зачем с мужем ругаться?  Хитрее нужно быть. Почитай про беременность и рассказывай мужу- как ты от токсикоза будешь на улицу в туалет бегать? А как в поликлинику далеко ездить, гриппозники же кругом! И тебе нужен будет покой, потому что волноваться опасно. Что ты хорошо относишься к свекрови и рада бы с ними жить, но мечтала всегда о своем гнездышке, о том, как вы только вдвоем с ним будете сидеть перед телевизором
Просто если ругать его маму, то он естесственно станет на ее защиту. Если сказать, что "уеду без тебя", то сама подумай, когда он заговорит с тобой о детях? Побоится, что ты заБ и быстренько уедешь 
|
16 мар 2009, 13:22 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
|
мужний жон
ну мы с ним по этому поводу не ругались:) все он прекрасно понимает:и про поликлиниу. и про туалет на улице, и то что я без него никуда не поеду (а тем более к своим родителям, им без меня там "отлично")  да и он сам уже мечтает об отдельной квартире, мол, будем делать что хтим и никаму не отчитываться, и что бы только мы со свекровью не конфликтовали, да и ему ее опека уже надоела...
|
16 мар 2009, 13:29 |
|
 |
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
Дело даже не в словах свекрови - не обязательно говорить. Достаточно смешка, подколки - и ты уже на белой и горячей. А муж - что собственно? Он искренне не может понять почему плохо жить со свекровью. Она, что, плохо относится к тебе?????
Суть в том что когда его достают, он может быстро это прекратить, а мы ж не можем свекровь послать.
Art
О, у тебя пример манипулирования оч яркий, когда свекровь тебе одно говорит, а мужу другое. Вообще я считаю от всех этих со стороны свекрови "ты бы ему сказала..." надо открещиваться. Так возьмите и скажите, вы же мама - вас он послушает.
Бывают, редко конечно мудрые свекрови, которые тактичны, никуда не лезут, воспринимают своего сына как взрослого женатого мужчину и ведут себя соответственно. А некоторые думают, что ему до сих пор 3 года и надо постояно следить.  Превращение жены в мамочку убивают всякую страсть.
|
16 мар 2009, 13:30 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
|
Юлики
в том то и проблема, что она нас обоих считает маленькими детьми. хотя у самой мозгов палата, да ключ потерян:)
а просить ее чтото говорить своему сыну я и не думаю...и вообще никакие вопросы с ней не рашаю...а она вечно лезет типа помочь, даже если мне помощь ненужна...
|
16 мар 2009, 13:47 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
мужний жон
я же не спорю что они заслужили,но я еще учусь,после учебы пытаюсь подрабатывать,жених мой сейчас меняет работу,на менее презентабельную.но с большим доходом,так они из-за этого с ним не разговаривают,я даже более чем уверена что думают что это все из-за меня...вот я теперь и теряюсь в догадках,толкают они нас чтобы мы пошевеливались либо решили сбагрить сына без даже моральной поддержки..?
|
16 мар 2009, 14:22 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Алена4u
Может, просто боятся, что поженитесь, придете к ним жить, родите ребенка и тут уж ни отношений нормальных с родителями, ни жизни спокойной. Вот, и показывают всячески, что жить вместе не хотят 
|
16 мар 2009, 14:43 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
У нас наоборот - свекровь кричала, что жить мы будем только у них, а когда зашла речь о собственном жилье, так началось - зачем вам, мол, это, неужто вам у нас плохо и т.д. и т.п.
Да оно как бы и неплохо: денег за жилье они с нас не берут, что позволяет отложить какую-никакую копеечку, свекровь во всем старается помочь, угодить, за что ей низкий поклон и большое спасибо. Но есть некоторые нюансики из-за которых хочется свое жилье: самый главный НЮАНСИЩЕ - это то, что хочется быть ХОЗЯЙКОЙ, хочется делать все, что твоей душе угодно - хочешь, гуляй голышом по квартире, хочешь убирай каждый день, а хочешь - раз в месяц, ставить мебель как хочешь и вообще - жить так как хочешь ТЫ, подстраиваясь под саму себя и мужа. А так... Зашла речь о ребенке. Встал вопрос - куда поставить для него кроватку? У нас с мужем маленькая комната. А как быть, если малыш будет плакать, кричать, шуметь? Это ж малыш, он не телевизор, его щелчком пульта не выключишь...
|
16 мар 2009, 14:53 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
мужний жон
может оно и так...да просто за моего БМ обидно,какой он расстроенный ходит...говорит,что мои родители его лучше понимают чем его собственные
|
16 мар 2009, 15:05 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Allik
да этот нюансище покрывает все остальные. Полотенце повесишь-неправильно, тарелку поставишь-неправильно, переодеваешься и судорожно оглядываешься на дверь, а вдруг кто идет, а про с..с я вообще молчу. 
|
16 мар 2009, 15:07 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Алена4u
Да ладно тебе. Докажете, что вы самостоятельные, родители еще гордится будут и всем рассказывать!
Просто понимаешь, чтобы пожениться много ума не надо- 18 лет есть и вперед. А чтобы жить дальше самостоятельно- это уже совсем другое. Поэтому многие родители и переживают- а не торопится ли молодежь? Моему мужу свекр сказал (ну еще до того, как мы решим пожениться), что если тот захочет жениться, то пусть деньги зарабатывает сам и свадьбу на свои гуляет. Я как узнала про это подумала "ух ну нифигае себе!" А потом успокоилась и теперь даже рада, что так получилось. Да, не всегда легко, но зато никто нас не упрекнет, что мы не следуем тому, что говорят родители, и никто нас не учит жизни.
Поэтому не расстраивайтесь, а даказывайте родителям, что вы самостоятельные, умные и взрослые.
К слову, скорее всего я тоже своих детей из дома буду выживать. Конечно всякое может случиться, но как минимум просто так "попробовать пожить" к себе домой однозначно не пущу  Может быть я сволочь, но я надеюсь хоть в старости оттопыриться 
|
16 мар 2009, 15:13 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки немного не в тему, просто тут задели вопрос про то что хочешь и куда хочешь. Разговорились про ремонт в нашей с мужем комнате. Я наивно говорю: "Будем делать ремонт - уберем эту старую люстру". Муж: "Пока жив эта люстра всегда будет висеть здесь и точка." Вы бы видели эту гаргару, здоровый круг латуни на латунных цепях, а он этим гордится, что мол как в музею. Жуть страшная, что делать не представляю.
|
16 мар 2009, 15:17 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Дракоша
 И смешно и обидно. Поводи его по магазинам с люстрами, может ему чаво и приглянется, а ты уже делай уклон на те, которые тебе нравятся, мотивируя, что подходит под обои или еще под что. 
|
16 мар 2009, 15:22 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Дракоша
Чем больше ты будешь его убеждать в том, что эта люстра "не в тему", тем больше он упрямиться будет. Попробуй тактичненько так его подвести к тому, чтоб он сам понял-решил, что эта люстра - гаргара
У нас с мужем подобного рода дебаты были по поводу секции, немного такта, терпения и - ура! - в нашей комнатке стоит симпатичненькая, компактная и светленькая секция 
|
16 мар 2009, 15:25 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Самое интересное, что эту тему даже обсуждать не имеет смысла, он так за эту люстру горой стал, будто она с ним одно целое. Придется жить вот с этим чудищем, я ее уже тихо начинаю ненавидеть.
|
16 мар 2009, 15:41 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!