Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июн 2025, 23:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.
 Квартирный вопрос или где жить после свадьбы? 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Когда живешь с родителями, плюс в том, что если есть ребенок,то готовка, уборка и т.д. ложится на родителей, ты занимаешься только ребенком. Да еще и денег меньше тратишь, родители и продукты покупают. :

Ну это смотря с какими родителями живешь. Бывает, что и продукты самим приходится покупать, и от уборки тебя никто не освобождает, и за квартиру платишь, и денег тратится ничуть не меньше, а еще и в воспитание ребенка все время будут лезть. Так что тут еще большой вопрос когда легче, с родителями или без...

04 май 2009, 12:58
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
и не говори... у меня уже свекровь ныть начинает, мол, когда вы мне уже внучку подарите? хотя сама ясно дала понять, что даже ненамерена мне помогать с ребенком, а темболее сидеть с ним... ей видимо вот так просто от скуки что б было с кем поиграть...такое ощущение, что ребенок- это игрушка... так что я лучше уж канить сама, и лезть никто не будет, и надеятся тоже не буду, что кто-то с ним посидит...сама буду сидеть! и за продуктами ходить сама буду, и кушать готовить, и в квартире убирать...нинада мне такой помощи...

06 май 2009, 16:18
Завсегдатай форума

Коль уж решились жаниЦЦа, а тем более решились на маленького карапуза, то расчитывать на помощь родителей както нужно меньше всего, наоборот, пускай они живут в своё удовольствие.
8 лет уже как живу одна, и счастлива что не откого не завишу. 4 года живём вместе с БМ и ниразу не просили помощи ни у одних родителей ни у других. Наоборот, (моя мама живёт в другом городе) когда мамочка приезжает погостить к нам, она тащит с собой кучу клунок с едой, руки обрывает :shock: , это конечно очень приятно, и никогда не помешает, но жалко её здоровья, никаких колбас и кур нехочется когда вижу её руки в мазолях. И тем более меньше всего хочется утруждать её, стиркой готовкой и уборкой.

07 май 2009, 09:31
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
просто замечательно, когда живешь отдельно в кваритре и только с мужем. А когда живешь с родителями, то помощь как-то сама собой подразумевается :roll:

07 май 2009, 09:48
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
А мне кажется, что когда появится маленький, то я одна вряд ли буду справляться...И не потому, что я такая растяпа, а потому, что навряд ли родители "будут жить в своё удовольствие" без заботы о внуке...

10 май 2009, 16:45
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
КолдуньКа
А мне кажется, что когда появится маленький, то я одна вряд ли буду справляться...И не потому, что я такая растяпа, а потому, что навряд ли родители "будут жить в своё удовольствие" без заботы о внуке...

+1!!
у нас сейчас именно такая ситуация :lol:

10 май 2009, 17:04
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Ну одно дело с малым посидеть, когда маме к зубному надо или еще куда по важнму делу. А другое, когда молодые родители с дитем переезжают к своим родителям. И те радостно подтирают сопли и убирают и за крохой, и за молодыми.

10 май 2009, 17:17
Свадебный эксперт

Ну...Это другой вопрос...Но ситуации, впрочем, бывают разные...

10 май 2009, 18:46
Завсегдатай форума

Забота о внуке тоже может по-разному проявляться. Кто-то будет помогать и покупки делать, и уборку, и готовить, и с ребенком возиться... А кто-то будет только в свое удовольствие когда ему захочется брать себе внучка поиграться-побаловаться и все. Вроде как и те, и те заботу о ребенке проявляют, только в первом случае это действительно помощь, а во втором помощи на самом деле ноль.
Мне бы, например, не хотелось бы целыми днями стирать, пахать, пока с моим ребенком кто-то будет возиться, а я его почти и видеть не буду. Так что, все по-разному смотрят на помощь и проявляют её...

11 май 2009, 07:34
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Девочки, с родителями живя или без них главное чтоб они поменьше лезлив в ашу жизнь! Тогда все будет в порядке! Мы после рождения малыша переезжаем к родителям мужа.... Да, можно было бы снять квартиру, денюжка немного скоплена, но надо думать о том что в сентябре дочке в школу, это расходы причем не маленькие, у мужа зарплата не 1000уе, а платить за отдельную квартиру - деньги быстро закончатся... тем более чт на работе ходят упорные слухи что возможно начнут строить дом.... и вот тогда денюжка понадобится ососбенно... так что мы выбрали такой вариант - отдельное питание, но совместное проживание.... Там посмотрим что получится... Думаю что просто важно правильно сразу расставить акценты и постараться не конфликтовать... Всегда можно найти компромисс.... Думаю у нас получится... :)

11 май 2009, 08:15
Свадебный эксперт

+1..."Всегда можно найти компромисс"

11 май 2009, 09:37
Завсегдатай форума

Компромисс можно найти всегда, но только в том случае если ое стороны желают его найти. Если компромисс нужен тебе одной - бессмысленная трата времени.
Я тоже раньше думала, что всегда можно договориться, да и проблем у меня с людьми никогда не было, я вообще не воинственный человек, но когда прямо при тебе говорят что ты никто и к тебе надо гораздо хуже относиться, что таких как ты пруд-пруди... то какие уж тут компромиссы.

11 май 2009, 09:49
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
А кто-то будет только в свое удовольствие когда ему захочется брать себе внучка поиграться-побаловаться и все.
и правильно будут делать. ИМХО родители своих детей уже вырастили. И могут себе позволить отдохнуть и просто полялькаться с внуками. А если пара не готова самостоятельно стирать, убирать и при этом уделять время ребенку, значит ей еще рано детей заводить.

11 май 2009, 10:25
Завсегдатай форума

В таком случае пусть и в личную жизнь не лезут, и в воспитание, балуются пусть балуются, а не напрягают только. Мне так ихняя помощь сто лет не нужна, я уже давно привыкла со своими проблемами справляться сама. Вопрос стоит не в том, что родителей нагрузить надо, хотят помочь пусть помогают, не хотят помогать - так пусть хотя бы не мешают. ИМХО.

11 май 2009, 11:17
Завсегдатай форума

Компромисс можно найти всегда, но только в том случае если ое стороны желают его найти. Если компромисс нужен тебе одной - бессмысленная трата времени.
Я тоже раньше думала, что всегда можно договориться, да и проблем у меня с людьми никогда не было, я вообще не воинственный человек, но когда прямо при тебе говорят что ты никто и к тебе надо гораздо хуже относиться, что таких как ты пруд-пруди... то какие уж тут компромиссы.

Все это грустно и неприятно. Но по сути родители мужа - чужие люди. И их отношение наврядли поменяешь. Поэтому лучше научиться пропускать некоторые вещи мимо ушей. Типа слушать - но не слышать :-D

11 май 2009, 12:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба