Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки, это не то чтобы жалоба... скорее - мысли вслух... но все же... я уже не раз говорила, что, в принципе, мне со свекровью повезло... но появилось одно но... в последнее время все чаще слышу от нее жалобы - мол, устала, плохо, голова болит, наработалась и т.д. и т.п. При том, что она сначала сидела месяц в отпуске законном, потом уехали со свекром в Крым на 2 недели, потом она пошла на больничный на 2 недели. Устала...наработалась... Приготовила 5 котлет, сварила макароны, засунула белье в машину, вытащила его и повесила на сушку. Все. Уборку по всей квартире делаю я, утюжка тоже на мне, консервы там всякие тоже, плюс стараюсь при любой возможности помочь маме - она живет в частном секторе - вот уж где работа есть всегда. Плюс работаю на работе. И я не устаю...типа... Что ж будет, когда появится детенок? 
|
15 окт 2009, 14:23 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Allik
а ты тоже ей жалуйся  Как тебе тяжело, какая работа тяжелая, как устаешь
У меня бабушка так- самая несчастная, самая больная (елки-моталки, вы бы видели сколько и что она ест  ) не скажешь, что умирающая лебедь  ) вот буквально сегодня придумала себе на какую-то операцию ложиться... все в шоке- я просто не представляю.... как ее тут выхаживать после операции.. у нас пока ремонт- мы с родителями живем, мне тут роды не за горами... а еще бабушка со своими капризами. я просто не представляю, что это будет... 
|
15 окт 2009, 14:41 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
Я сделаю проще - убирать теперь буду только в своей комнате (нафига тратить время и силы на бесполезную работу?). И постараюсь свести контакты с ней к минимуму - это не так уж и сложно, вечером прихожу часов в 7, а если к маме моей заезжаю - так и в 9-начале 10 (она к тому времени уже спать ложится). В общем - выкручусь...
Просто жаловаться я не привыкла - так уж меня воспитали. Моя мама - как бы плохо и трудно ей не было, никто об этом не узнает. И я такая же 
|
16 окт 2009, 06:58 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Ну от этого могут потом пойти жалобы на тебя. И не обязательно тебе, скорее будут высказываться твоему мужу.
|
16 окт 2009, 08:07 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Allik
Сколько твоей свекрови лет? У меня такая ж ситуация свекрови 57 ("умирает", такая больная, что незнаю как она и двигается), маме 66 - бегает как черт, на даче поворачивается, не каждая молодая сможет (правда тоже здоровье уже не то, но не жалуется). Так что все зависит от человека и его воспрятия: кому нравится быть больным, тот и будет скпритеть,конючтить (но скрипучее дерево дольше живет). А я в твоей ситуации особо не напрягаюсь, плохо, болеет - полежите, отдохните, полечитесь. Короче особо не заморачивайся делай соей дело. но и про здоровья ее иногда спрашивай, послушаешь, с ушей все снимешь и дальше делай сове дело.
|
16 окт 2009, 08:57 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
|
Вишенка
Цитата: Ну от этого могут потом пойти жалобы на тебя. И не обязательно тебе, скорее будут высказываться твоему мужу.
Пусть жалуется - муж ей еще и церемониться не будет, это я дипломатию развожу
Дракоша
Моей - 56. Мама - моложе на 3 года, но на мамочку свалилось столько, что другой бы на ее месте сломался бы - похоронила двух мужей, отца, причем все они погибли при загадочных обстоятельствах, теперь еще бабушку (мамину маму) инсульт разбил, пошло осложнение - в итоге - гангрена и ампутация ноги. Бабуля невменяемая, работает только одна рука. Мама разрывается между работой (учитель в школе) и бабушкой. И ничего. Ни слова жалобы. Один раз только сорвалась... Но это больше моральный аспект - тяжело все-таки...
А эта... Может, я еще молода и многого не понимаю... Я ей благодарна за все - что приняли меня в семью, что любят меня, заботятся обо мне. Но мне просто иногда обидно за себя - я ведь тоже человек. Когда мне нужна помощь - она больна, когда ей нужна помощь - я иду и помогаю...
|
16 окт 2009, 11:10 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Вывод напрашивается сам собой: на больных (свекровей) не обижаются, их уже бог обидел. А тебе в твоем положении вообще надо беречь, себя любимую, радоваться и окружать себя сплошным позитивом. А плохие деструктивные мысли и настроения гони прочь, оградите себя стеной счастья. Человека не переделаешь, поэтому создавай свой мир позитива вокруг себя и усе буде добра, а негатив.... а че это такое?...
|
16 окт 2009, 11:46 |
|
 |
Rwsya
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:29 Сообщения: 35 Баллы репутации: 0
|
по словам моего, моя ко мне хорошо относится, но я чувствую другое. не нравится мне все это. я ей подарила плед, а она сказала мужу что типа возьмите себе я им не пользуюсь. я обиделась. мужу не сказала но осадок остался. вместе с мужем думали что подорить, а он ей оказался видетели не нужным. так что пусть будет на расстоянии.
|
02 дек 2009, 08:45 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
Rwsya
да не переживай ты так!!!
она ведь может так сказала и не потому что он ей не понравился или не нужен,может она просто хочет чтобы у вас было всего в достатке))
просто меньше внимания обращай на эти мелочи)) в следующий раз просто спросите у нее что ей хочется))
|
02 дек 2009, 09:04 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Rwsya
Я думаю, она не со зла. По крайней мере когда мы маме подарили красивое дорогое одеяло- она нам попыталась его назад всунуть- типа я под старым посплю, а вы молодая семья, вам как раз надо. 
|
02 дек 2009, 09:11 |
|
 |
Rwsya
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:29 Сообщения: 35 Баллы репутации: 0
|
так я ж покупала не просто чтоб подарить что-то, решили вместе с мужем что это пригодится, а она даже не поблагодарила. свекор так просил передать большое спасибо на след день позвонил, сказал что все померял и ему нравится оченьЭ, ему рубашку дарила.
|
02 дек 2009, 09:13 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
Rwsya
ну может она просто человек такой....всякие же люди бывают...не обращай внимание!!))
|
02 дек 2009, 09:15 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
|
Rwsya
Меньше переживай из-за этого, главное, что ты делала подарок от души, а то, что она его не приняла, так это ее проблемы. У меня свекровь из того же теста ни одним моим подарком не пользуется, спрашиваю: Почему? Вот ремонт сделаю, так и халат мохровый буду носить, и плед постелю (я про себя подумала свежо придание...) Косметику возвращает - не идет ей, хотя специально для нее выбирала, заказывала, ну ладно сынок ею пользуется - не пропадает. Так что зря в голову не бери. Так мало того, что ей не угодить, она еще мне указывает, какие подарки и на какую сумму моим родителям дарить, я промолчала, но все равно сделаю по-своему. Свервои разные бывают, лижбы жить молодым не мешали, а их указки и забабоны можно и пропустить.
|
02 дек 2009, 09:17 |
|
 |
любимое солнышко
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 12 фев 2009, 14:46 Сообщения: 68 Баллы репутации: 0
|
да уж эти свекрови!! я тоже своей не перестаю удивляться!!  Уже прямо и смех какой-то. Понимаю,что она ревнует ко мне сына,очень-очень!! Недавно смотрели свадебный фильм..так она на ровном месте во мне искала недостатки,зато ее старшая невестка (52 размера!! ) ой какая красивая!! весь фильм свекрушка "ерзалась" на стуле и готова была укусить меня!  А как мой муженек стал бегать и наводить порядок в комнате..ооой,нужно было ее видеть!!  ну и про деньгю я молчу! Фраза "вам купить комод" была выпущена ей опрометчиво  когда я быстро согласилась,она резко забрала свои слова обратно,аргументировав тем,что у нас в прихожей будет шкаф-купе,куда можно и белье положить (простите!!)!!!  А то что подарила на свадьбу100 долларов.. и заплатила 2 000 000 за продукты!! это она вообще рекорд поставила!!! Ну и не нужно нам от нее ничего!! сами справимся!!Ну и про е ДР я молчу..Сорвалась с сессии,чтобы ее поздравить..купили конфет,подарок..и бац!! встреча фразой:сосиску отворить!!!  Ну не старшенький с невесткой приехали,ну и ладно!! Ну и фиг с ней!! здоровья ей побольше и счастья скоро мы переедем на съемную!! И на комод заработаем,и на машину!! Так что и вы,дорогие женушки,не расстраивайтесьи не тратьте попусту нервы на свекровь..слишком уж для не это жирновато будет..не стоит она такой чести!! 
|
02 дек 2009, 09:40 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
ой, а меня сегодня чё-то торкнуло... вот будут они старыми и немощными, что ж делать? мой муж - единственный ребёнок... слава Богу, как я поняла, он не собирается их потом к себе забирать умирать, но по крайней мере регулярно завозить к ним еду, ездить мыть-убирать-кормить и т.д. придётся каждый день... я терперь не могу свёкра (в общем-то, есть за что...) , а когда они вместе находятся со свекровью - это вообще капец! я понимаю, что ближайшие лет 15-20 они ещё смогут себя обслуживать, но если, например, свекровь первая уйдёт, то будет вообще крышка... надо сиделку какую-нибудь нанимать, бо муж не будет за ними горшок выносить, а я просто не смогу. одно дело - за своей мамой (у меня так сейчас мама за бабушкой смотрит), но другое - зо человеком, которого терпеть не можешь...
|
04 дек 2009, 14:10 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!