Квартирный вопрос или где жить после свадьбы?
Автор |
Сообщение |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Pansy
 а новостройка-то наверняка построена на месте, где хоть кто-то хоть когда-то ласты-то склеил  Проще относитесь. Хотя.. в новостройках планировка получше  )
А про энергетику- когда квартиру выбираете - прислушивайтесь к своим ощущениям. Мы как-то когда покупали, смотрели трешку... я зашла, и как-то так плохо-плохо стало, неуютно, и мне показалось, что я никогда бы не смогла заснуть в этой квартире. Более того, было такое ощущение, что побоялась бы оставить ребенка одного в комнате...
Ну оказалось, что там парень из окна спрыгнул...
|
26 ноя 2009, 18:42 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Татка
Цитата: так может тебя в битву экстрасенсов нужно?)) вот только прикольный какой девайс найду- чтобы размахивать. Ну палку-копалку какую, или еще что. и сразу туды PansyЦитата: Еще сегодня позвонили по объявлениям - недостроенный коттедж - вроде есть только коробка - 45 тысяч уёв только если будете смотрть- берите с собой, если есть возможность, человека, который шарит в строительстве... Потому что как нам строитель один знакомый рассказывал, что возводят коробки на продажу вовсе не так, как возводят для себя 
|
26 ноя 2009, 19:56 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
|
Pansy
вы в Могилеве смотрите? Та можно же участок взять в исполкоме и вперед. Строиться. Единственное, что смущает меня, так это непонятки с кредитом. то они говорят, что под 5%, то под 17%. Дуйте в исполком и узнайте  Правда летом участки были только в Бродах и Гребенево, но иногда проскакивает Казимировка(моя мечта).
|
27 ноя 2009, 12:07 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
|
Pansy
никакой очереди нет. там висит план с номерами участков, выбираешь и пишешь заявление на тот, который хочешь. Еще очень многие получают участки, а потом отказываются. У меня муж строитель, и мы смотрели эти участки. В Бродах точно не берите. строить дом на болоте - это маразм. Мы пока в Минске, но если нам подвернется участок в казимировке, то сразу возьмем не задумываясь.
Чтобы встать надо взять справку, что стоите на очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий и написать заявление. Я все летом узнавала, когда была дома 
|
27 ноя 2009, 14:24 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
|
Татка писал(а): Я тоже всю жизнь мечтала о доме, а муж говорит, что сейчас возвести дом с нуля нереально. Если только уже покупать коробку хотя бы.. Pansy тоже такие мысли были, но новостройку где-нить в Сенице..
А почему нереально? Мне кажется просто из логики, что коробка будет дороже, чем самим возводить. ну кто-то же ее возводил, платил зарплату рабочим и за материалы, еще и прибыль свою включил.
У меня муж прораб. он обсчитал, что нормальный двухэтажный дом без выпендрежа без земли и с учетом того, что технику можно взять на работе обойдется в 100 000 у.е.
Не мног. только где бы взять эти деньги 
|
27 ноя 2009, 14:28 |
|
|