Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
krockie
у меня такая мысль возникла, когда мои свёкры набрали стопцццсот поручителй, стоб взть кредит на квартиру...там около млн в месяц...а свекровь работать особо не приучена...я вот думаю - не дай Бог у свёкра что с работой - кредит прийдётся платить нам...а вообще я часто стала задумываться над тем, что я хочу арабатывать и добиваться всего хотя бы для того, чтобы в будущем оплатить свёкрам должный уход...У меня хоть и есть пример ( мама перед работой в 7 утра каждый день ехала к бабушке в больницу стирать простыни и мыть ), но я не смогу...
|
04 дек 2009, 16:27 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Inopla
вот, это точно... надо зарабатывать хотя бы чтобы быть свободным от этих обязанностей...
а по поводу кредита - неприятно, но надейся на то, что всё у них нормально будет.
|
04 дек 2009, 17:41 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
krockie
ай...меня порой просто пугает отношение к жизни взрослых людей...мой малой и то, наверное, серьзнее:)
|
05 дек 2009, 11:01 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
блин... не, всё-таки, не люблю и не уважаю свою свекровь, не люблю свёкра. благодарна им - да, безусловно. за мужа, за то, что дали нам возможность жить у них, дали кучу денег на квартиру. но у меня просто как будто аллергия на них. парой слов перекинуться - нормально, но решать какие-то серьёзные вопросы, вместе находиться длительное время, необходимость общаться... бррррр....
и ещё до меня дошло, что свекровь в общем-то, не особенно любила и сейчас не особо любит своего сына. то есть я просто думала, что это обычное хамство их друг по отношению к другу, но из некоторых её рассказов я понимаю, что она просто типа "должна" любить сына. она сказала ,что если бы её сын был приёмным, и были бы такие же проблемы с учёбой, как у него были, она бы не выдержала бы. и я по мужу вижу, что нет у него к матери любви.
я знаю, как мама может любить сына - вижу хотя бы по моей маме и брату. это другое дело... это любовь без условий каких бы то ни было... просто потому что это сын, пусть был лоботрясом, пусть врал - всё равно мама любила и любит его всем сердцем. а брат хоть и ворчит на маму, но тоже любит её. а муж мой просто отвечает на мой вопрос "ты любишь маму?" "ну да, люблю..." ну тоже типа потому что надо. и когда я с ним поговорила насчёт этого, он подтвердил, что да, она заботилась, любила и ночи не спала "потому что надо", потому что "обязана была это делать"... и когда в разговоре со мной о моих мечтах о детях она сказала, что может, не надо этих детей, типа зачем.... я выпала в осадок... уж её я буду просить помогать в последнюю очередь... мне легче морально отвезти детей в Гомель к моим родителям, потому что я уверена, что они моих детей будут обожать, но свекрови оставлять внуков я буду в крайнем случае.
так что вот так бывает. и не надо заставлять себя любить свекровь и уважать её только потому, что она дала вам мужа. бывает и так, что она рада, что сбагрила сына "в хорошие руки"...
|
12 дек 2009, 13:18 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
krockie
Боже...знаешь,у меян такое чувство, как-будто это я написала....НАдо...Я помню, ьыл жуткий ливень и родители ехали с деревни, забирали мужа , он их вёз домой и забирал машину...было около восьми вечера...он их попросил заехеть в магазин купить кое- что, а она ответила " Нетушки, сам потом под дождём съездишь в какой-нить ночник, я не буду мокнуть"...а ведь они-то успевали в ближайший магазин...а мужу пришлось ехать по-ливню в ночник...ВОт тогда я поняла, что права..
|
12 дек 2009, 14:31 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Девочки, читаю вас и провожу параллели. У меня такой свёкр. Я в соседней теме писала только что о нем.
|
12 дек 2009, 14:55 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
|
Inopla
о, у моей ещё тоже... свёкр утром собирался в банкомат за деньгами. ну, ещё так темновато... так свекровь орёт на сына (он пошёл душ принять и чутка задерживает отца), типа "свинья ты, нада з бацькай схадзиць за деньгами, а то ему па галаве дадуць!". муж идёт, потом один с этими деньгами возвращается. а то, что ему по голове точно так же могут дать - фигня. мужу тоже высказала это умозаключение - согласился...
короче, мне этого не понять...
свёкра я в принципе уважаю - он человек интеллигентный, умный, но у него есть такие черты характера, которые меня бесят до дрожи в руках - паранойя постоянная (типа по голове дадут, деньги украдут, и т.д.), и он очень любит постоянно всех подкалывать, и любит перекладывать с себя ответственность. ссылается на то, что он глухой (ну-ну, слышит он, просто плохо слышит), и не может того или иного сделать. но он вообще _ничего_ не делает по дому. скажет, типа "надо мошек потравить". типа иди, Катя, и трави. ну и так со всеми. на работе его не любят, и я их понимаю... муж-то с отцом более-менее нормально, уважает его... но я не могу... короче, думаю, что с моими родителями в Гомеле мы будем чаще видеться, чтом с его - в Минске... *надеюсь на это* благо, они не любители по гостям ходить, а за кольцевую выехать для них вообще проблема :)
|
12 дек 2009, 15:17 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
krockie
А мои свёкры вроде и помогают нам, вроде и доброжелательные, но я вижу , что не любят...Но муж всё равно к ним тянется...Это ж родители...
А свёкр кем работает? он совсем плохо слышит?
|
12 дек 2009, 17:00 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
|
свёкр был программистом всю жизнь, сейчас системный администратор... ну как плохо - с аппаратом вообще нормально, но он всё время без него ходит и надо просто громко и чётко говорить глядя ему в лицо.
а муж нет, к родителям не тянется... и до свадьбы когда мы жили отдельно, не тянулся. максимум раз в месяц по телефону поговорит и всё.
|
12 дек 2009, 17:03 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
я смотрю не у одной меня свекр такой ленивый и не хочет работать, а тока с жены деньги требует:(((
Цитата: у меня просто как будто аллергия на них вот прям в точку попала... krockieЦитата: мне легче морально отвезти детей в Гомель к моим родителям, потому что я уверена, что они моих детей будут обожать, но свекрови оставлять внуков я буду в крайнем случае.
я думаю твоя свекровь и не особо-то и рваться будет сидеть с внуками...хотя, кто знает, может ее переклинет, что мол, сына не любила, а внуков полюбит, тогда уж точнго "спасайся кто может" Цитата: когда в разговоре со мной о моих мечтах о детях она сказала, что может, не надо этих детей, типа зачем.... я выпала в осадок...  ужос... я думаю это не ей решать, или даже просто давать советы по поводу детей
|
12 дек 2009, 21:53 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
krockie
мне тоже так хочется, чтобы не тянулся...я понимаю, что это хорошо, что на день Матери, например, он едет к маме ( она на работе ) и оставляет ей записку и подарок...( Это как один из примеров)Но я даже , наверное, ревную...глупо...Хотя, когда я родила муж с моим папой ночь вёл беседы...Он поехал не к своим родителям, а к моим...То есть ему.,наверное, не комфортно со своими...Но для него это как-будто бы свято, что ли...не понимаю...но тема его родителей у нас не обсуждается...я пытаюсь что-то сказать...а он говорит " Я всё понимаю, не будем об этом"...а мне иногда банально хочется обсудить...Не буду ж я родную свекровь обсуждать с подругами...А приходится:)))
|
12 дек 2009, 22:42 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
|
Inopla
я своему наоборот говорю, типа, поблагодари маму за еду, поздравь маму, купи подарок... ничего этого он не делает сам... с одной стороны, замкнутый круг - мама его не любила - он неблагодарный по отношению к ней - мама его не любит. но эти отношения спасает только расстояние. моя мама всё не понимала, как сын мог уйти от матери на вольные хлеба, жить неизвесно где (на съёмной квартире) с 18-ти лет. но теперь я-то уж точно понимаю, как это могло быть. и сейчас мы будем в квартиру свою съезжать как только постелят пол, поштукатурят стены... даже обоев дожидаться не будем - нам главное побыстрее выехать.
а я люблю свекровь с подружкой пообсуждать :) у неё тоже тёрки, прикольно :)
Цитата: ужос... я думаю это не ей решать, или даже просто давать советы по поводу детей
это естественно... раньше она говорила, типа, не надо медлить, а то проблемы со здоровьем будут... а сейчас такие заявления. у меня челюсть упала. вообще с учётом моих страхов по поводу моей профвредности я хочу первого вот прямо перед началом отработки по распределению зачать...
ай, она типа такая вся больная и слабая, типа как это она будет мне помогать (этого она не говорит, но я _чувствую_, что так она думает). так вот хрен. в этой их семейке мой ребёнок оставаться один не будет. [ещё начнёт пичкакть сульфаниламидами, как своего сына...]
|
13 дек 2009, 07:41 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
|
кстати, у моей прикольно - день рождения, как муж первый раз сказал "между днём рождения Ленина и днём рождения Гитлера". что-то в этом есть :)
вот у неё есть 2 сестры. обе мне _очень_ нравятся - приятные, интеллигентные, спокойные. но мой любимый достался-таки от этой...
|
13 дек 2009, 07:43 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Inopla
Цитата: .Не буду ж я родную свекровь обсуждать с подругами...А приходится а зря  я вот иногда, когда обижусь на кого-то из родственников мужа, то маме жалуюсь  Или Зое
Потому что муж зачастую и сам видит, что его родственники не очень красиво сделали\сказали (это не про С- есть у нас другие приятные люди), но обсуждать и осуждать из при муже как-то язык не поворачивается- как будто он виноват, что они у него такие с прихлопом. А вот с мамой и Зоей- уж отвожу душу  ))))))
|
13 дек 2009, 09:47 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
мужний жон
Мама меня не слушает...Просто говорит - "Не будем об этом говорить"....А подруги...не люблю выносить сор из избы...Хотя. наверное, не любила...а теперь уже нет сил иногда сдерживаться...
|
13 дек 2009, 11:11 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!