Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Njuta
Свекр, что самое интересное, шмотки свои и вещи не разбрасывает, складывает аккуратно, а вот пол за собой в ванной подтереть или посуду убрать - фигушки
Вчера у мужа не получалось планку прибить - ну не попадал шуруп в дырку в стенке, так он ему разнос устроил, мол, руки не оттуда растут, мол делать надо так-то и так-то, муж психанул и заявил, что пусть сам тогда и загоняет... в общем - опять скандал... 
|
01 апр 2010, 13:24 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
Может меня сейчас и закидают старыми носками, но ИМХО это пожилые люди, воспитанные в другой обстановке, и если уж вы живете с их сыновьями, к ним, какие б они ни были, относится надо, наверное, уважительней. Не известно, что у вас в таком возрасте будет изо рта падать. Они всю жизнь работали, воспитывали и растили для вас мужей, а на старости лет в их же квартире за ними дети убрать что-то не могут. Мне кажется, в этом возрасте они уже имеют право не "отрывать задницы" от дивана, не говоря уже о том, что может быть пожилой человек элементарно может забыть протереть за собой пол. Да и прожив столько времени в совковые времена, тяжело перестроиться на неэкономию моющих средств. У меня бабушка до сих пор собирает пакетики из-под молока (нафига - никто не знает), мама их раз в 2 месяца втихоря выкидывает и все. Да, они склочные, с ними тяжело, но ВАМ они ничего не должны, к своим родителям за немытую посуду наверное ж претензий не было б
|
01 апр 2010, 17:39 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
rekka
думаю, если бы не было претензий к невесткам со стороны родителей мужа, то и невестки бы спокойнее реагировали.
|
01 апр 2010, 20:37 |
|
 |
Lenok15
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13 янв 2010, 19:17 Сообщения: 220 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 21.08.2010
Баллы репутации: 0
|
так всегда происходит, потому что к вам в другой семье никогда не будут относится как к своей дочери, так же как и вы никогда не станете относится к родителям мужа как к своим... и тут ничего не поделаешь...
|
01 апр 2010, 20:55 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
krockie
Бывают такие свекрови?! Не смешите мои тапочки! Это нормально, что у чужих людей на одной территории друг к другу претензии, но простите одно дело, когда жалуются, что С. мужу на невестку наговаривает или, я не знаю, носки сохнущие ворует и дырки в них бомбит, и совсем другое, когда жалуются, что они видите ли в своем собственном доме не так живут или изо рта у них падает.
|
01 апр 2010, 20:58 |
|
 |
Talina
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:38 Сообщения: 24 Баллы репутации: 0
|
А еще нормально когда каждый убирает за собой сам, а не ждет чтоб за ним подтирали другие. От того что человеку стукнуло 40 лет это не значит что теперь его задница должна прирасти к дивану, а все вокруг должны подтирать за ним. В чем проблема, он стал немощным? отнялись руки и ноги? И еще обычно хорошие люди не требуют к себе сверхзаботливого отношения, никого ни к чему не принуждают, а требуют этого эгоистичные натуры, которые всю жизнь думают толко о себе.
По поводу невесток, тут часто упрекают их за неуважение к свекровям, а сами свекрови уважение к невесткам проявляют? Каждая свекровь считает, что невестка должна быть такой как они хотят, должна делать так как они хотят, они хотят командовать и поучать, и уважения тут никакого нет. Поэтому в ответ они и получают соответствующее отношение. Не думаю что невестки придя в их дом пытются устанавливать свои порядки, просто они тоже люди, со своими привычками, мнением и характером. Только вот этого никто в учет не берет. ИМХО.
|
02 апр 2010, 13:54 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Talina писал(а): От того что человеку стукнуло 40 лет
Простите, но получается, что Свекровь сына лет в 12-13 рожала? Есть подозрение, что ей гоооораздо больше. Мне, например, ткнуть своего отца (которому еще и полтинника нет) носом в неубранное за собой, совесть не позволит, т.к. он всю жизнь жил для меня, растил, кормил, одевал и т.д., тоже самое мама, я молчу про бабушек-дедушек, у которых уже просто здоровье и возраст не позволяет содержать дом в идеальном состоянии. И что-то мне подсказывает, что я такая не одна. А с родителями мужа, получается, так можно? Неуважение к пожилому человеку - это элементарно пробелы в воспитании. Даже если он неправ, не убрал за собой и т.д., кто дал право осуждать их нам?! тем более на их же территории. Да они имеют право пойти, простите, на кухне на плиту кучу навалить и любоваться, они это право всю свою жизнь зарабатывали, а если не нравится - или уберите или живите отдельно
|
02 апр 2010, 14:17 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Talina писал(а): И еще обычно хорошие люди не требуют к себе сверхзаботливого отношения, никого ни к чему не принуждают, а требуют этого эгоистичные натуры, которые всю жизнь думают толко о себе.
Что-то я не заметила тут возмущенных свекровей
|
02 апр 2010, 14:18 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
кстати да...почему свекрови считают своим святым долгом научить невесток делать все именно так, как свекрови сами делают? я понимаю, что их сын прожил с ними много лет и привык ко всему что делает его мать... но! он женился, и я думаю реально осознавал, что его жена- это не его мать и делать будет все посвоему... а то как у моей знакомой, свекровь лезет абсолютно во все ее дела со словами "А давай я покажу, как я делаю!","Я же лучше знаю как ему нравится!", хотя ее об этом никто не просит!!! Мне мой муж честно признался, что что-то готовлю лучше я, а чтото его мама (этого не отнять)...хотя в готовку моя С никогда не лезла, я пошла и спросила у нее как лучше...
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
02 апр 2010, 14:24 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Art писал(а): а то как у моей знакомой, свекровь лезет абсолютно во все ее дела со словами "А давай я покажу, как я делаю!","Я же лучше знаю как ему нравится!", хотя ее об этом никто не просит!!!
Она это делает, потомучто жутко ее ненавидит и вообще давно бы глотку перегрызла, но к старости все зубы выпали, вот и приходится изводить невестку своими советами
По поводу уборки я высказала свое мнение, я отнюдь не отрицаю, что все мы, жены, делаем все лучше свекровей, что они вообще свиньи редкостные...и моя тоже, кстати, далеко не золушка. И ни в коем разе за ними прислуживать никого не агитирую!!!!! Но вы хоть на минуту представьте себе картину: приходите домой (К СЕБЕ ДОМОЙ), один сапог влево, другой вправо (иногда хоцца), переодеваетесь в любимый халат, топаете на кухню, а там левая тетка ворчит, что вы сапоги в шкаф не убрали...или еще круче - сопя себе под нос с недовольным видом идет их убирать...или ваш же сыночек, кровиночка, которого когда-то ночами баюкали, выговаривает (а за спиной мымра эта), что его любимая женушка об эти самые сапоги споткнулась видите ли...а если все вместе...я б послала на хутор бабочек ловить
|
02 апр 2010, 14:41 |
|
 |
ver0n1ka
Завсегдатай форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:14 Сообщения: 78 Баллы репутации: 0
|
частично поддерживаю позицию rekka. и зачем вообще жить на одной территории? если что-то не устраивает, купите\снимите себе жилье и не будет вам проблем.
|
02 апр 2010, 15:03 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
|
rekka
а по вашему мнению до 40 лет все молодые, а после-старые, беззубые и немощные?
|
02 апр 2010, 15:09 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
|
rekka
Цитата: Она это делает, потомучто жутко ее ненавидит и вообще давно бы глотку перегрызла, но к старости все зубы выпали, вот и приходится изводить невестку своими советами
а ведь у нее еще ребенок есть лет 8-10, который не ест практически ничего, что мать приготовит...а зато уплетает все, что приготовит жена его брата!!! и почему же она тогда лезет со своими советами к невестке? явно не для того, что бы угодить сыночку в еде?
|
02 апр 2010, 15:12 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Art
я вообще про 40-летних родителей мужа ничего не знаю, это Talina предположила, что им сорокет  А вообще у людей с возрастом болячек гораздо больше, чем у молодых, это не я придумала, это жизнь такая. А в нашем возрасте особого значения не имеет, 40 лет или 60 - они все равно старше, это их дом, и права выступать, только потому что составляем счастье всей жизни для их сыновей, мы не имеем...ну может быть, чтобы никого вдруг не обидеть и не ущемить, я напишу "Я! не имею права сенить на свекровь, потомучто она старше меня, мудрее (благодаря возрасту, а не системе высшего образования), опытнее и она мать моего мужа, а родственников не выбирают
Art писал(а): а ведь у нее еще ребенок есть лет 8-10, который не ест практически ничего, что мать приготовит...а зато уплетает все, что приготовит жена его брата!!! и почему же она тогда лезет со своими советами к невестке? явно не для того, что бы угодить сыночку в еде?
Т.е. вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что она из вредности готовит плохо и пытается переучить невестку????
|
02 апр 2010, 15:21 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
|
rekka
а даже если С 60? пойдите и скажите ей что она старая и немощная, потому вы ее уважаете и будете за ней все убирать:)
Цитата: Т.е. вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что она из вредности готовит плохо и пытается переучить невестку????
незнаю от чего и как плохо она там готовит, но повредничать С тоже могут, лишь бы насолить невестке (а каму приятно услышать, что она плохо или не так готовит, когда муж уплетает за обе щеки?)...впрочем, как и сами невестки могут повредничать...
|
02 апр 2010, 15:29 |
|
|