Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 июл 2025, 00:52

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
ИМХО, я бы согласилась на размен и забыла на все сплетни... вы на самом деле 1 раз живете,не упускайте возможность прожить ее хорошо...

19 май 2010, 16:26
Свадебный советник

Баллы репутации: 26
"...поменять бы эту трехкомнатную на две однушки, но я не хочу, чтобы меня потом корили, что я с ним из-за жилья..."
и кто тебя корить будет? Она????? Тебе и так от неё достаётся незаслуженно!!!!!!А будет доставаться..... меньше!!!!! - по причине житья отдельно!!!!!

19 май 2010, 20:50
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 2
Оно-то с обменом лучше, полностью согласна..... просто МЧ ляпнул так раз, а теперь молчит... Он говорит мол "да, больная, но что поделаешь...." Его понять тоже можно, она его мать, какая бы ни была.... Как бы он не злился на нее, все равно видно мать/дитя берет свое... Давить на него я не хочу.... он и так счас с ней не разговаривает (и я тоже, впрочем, что мне очень удобно!), боюсь только хоть бы когда начнут общаться (ведь когда-то начнут...), чтоб она на меня ему не понаговаривала всего разного, как она любит это делать...., благо у него мозги нормально варят...
С одной стороны так вообще не хочется домой идти, потому что эта... тварь (извините, других слов нет...:roll:) , а с другой так проще, когда с ней нет никаких дел... Короче не знаю совсем что дальше делать. Сейчас как раз МЧ безработный, и никак ничего найти не может.... А деньги очень нужны, все на мне сейчас....(а она еще трындеть будет, что я его деньги куда-то деваю, идиотка) И квартиру не найти... Совсем как-то жизнь задом повернулась... Слава Богу у нас все хорошо (т-т-т), даже я удивляюсь ежедневно... Так что худо без добра не бывает... Хоть какие-то плюсы... :roll:

20 май 2010, 22:20
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
какая то жесть... вы ходите по кругу, мне кажется тут должен все разрулить ваш МЧ, вы сами вообще дистанцируйтесь насколько это возможно, а лучше съеэжайте и поскорее. а с другой стороны, зачем то эта ситуация вам в жизни дана, может чтобы укрепились ваши отношения...

20 май 2010, 23:03
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
я про то и говорю что это МЧ должен бы запариться насчет работы и квартиры куда можно съехать, и в целом разруливаением ситуации с его матерью.

21 май 2010, 09:24
Завсегдатай форума

Давно не была, а кроме меня, смотрю, слава Богу, ни у кого такой глобальной проблемы нет.. Извините, что разрушаю ваш мозг своим нытьем, но больше некому высказаться.
После последних прибываний много чего поменялось, но не в лучшую сторону. Многое прояснилось, что очень хорошо, но от этого не легче. Как оказалось, никто нашу "маман" не опаивает, сама она очень даже неплохо БУХАЕТ и, как оказалось, очень с давних времен. МЧ не хотел меня расстраивать, либо стеснялся, не понятно.... из него практически не удается вытащить ни слова. Все держит в себе и переживает. Из разговора с тетей (сестрой отца) поняла, что пила она и раньше, тока вот не понятно - то ли вообще с молодости, то ли когда сестра МЧ заболела.. Но факт остается фактом. Вот на фоне всего этого и происходят вечные стычки. Недавно была самая глобальная СТЫЧКА, в ходе которой я много о себе узнала: оказывается, мы вечно должны сидеть дома, а мы ТЯГАЕМСЯ вечно, и что инициатор Я (хотя чаще инициатор МЧ, а вообще и вместе, но явно никто никого не заставляет), если б я не "тягалась", то и МЧ никуда не ходил бы, что я его деньги в кабаках прогуливаю (последнее время мы живем чисто на мои деньги, и если прогуливаем, то мои), что такая жена ее сыну не нужна, что я свинья (хотя судя из тех же рассказов тети МЧ она никогда чистоплотностью не отличалась, вечный бардак, как, впрочем, и сейчас), что моя мама не мной занималась, а за "х@ями" бегала (это у нее все такие, кто больше 1 раза замужем, либо таких еще бл@дями называет, вернее у нее все такие, кроме ее) и тд и тп (даже вспоминать тошно). Естественно была "залитая" в нуля. Тут-то МЧ уже не выдержал, высказал ей все что думал, да и я под шумок высказалась, а потом, когда она начала пьяная кидаться драться, выкинул ее на лестничную площадку. Постояла там минут 20 поорала, потом успокоилась. После этого САМА же первая начала лезть разговаривать, типо ничего не случилось. Потом недавно я узнаю от соседки, что я оказывается тоже только за "х@ями" бегаю (вот интересно когда успеваю), нифига не делаю, не готовлю, не убираю (а делаю я это намного чаще ее, только она в это время наверное слепнет), что я ему не пара (опять же), и после ее вопроса "Чего ты добиваешься?" ответила: "Чтобы они ушли"(!!!!!!!!!!!!!) Из дома, где МЧ прописан, куда сама позвала (хотя теперь кричит, что она никуда нас не звала, что МЧ еще больше "озверинивает") Потом ходит как ни в чем не бывало, и называет меня "моя дорогая, моя хорошая"............. Короче я в ДИКОМ шоке! Возможно, как помню кто-то из девочек писал что "раз мы на их территории - мы должны уважать их такими какие они есть", НО Я ЕЕ ПРОСТО ДИКО НЕНАВИЖУ!!!!!!! И с каждым днем это чувство растет. При ссоре с ней, МЧ сказал, что если она будет выделываться - то он разменяет квартиру, но думаю, что это лишь просто слова, дабы ее напугать. Когда я недавно об этом сказала, он ответил, мол "Я что, дурак, трехкомнатную на какие-то однокомнатные сараи менять" :roll: Про съем квартиры - у него нет сейчас денег лишних, чтобы снимать (если бы хоть за 150-180 найти - он согласен, а так у него нет денег..., хотя таких расценок ПРОСТО НЕТ!). Просит меня быть терпимее, относиться к ней не более чем к собаке: ну гавкает и гавкает.... Но ему-то проще - это его мать, какая бы ни была, и боится, что она наведет сюда неизвестно кого, если мы съедем. В итоге ------- я не могу нормально находиться "дома"(если его можно так назвать), моя мама просто не может вообще сюда приходить, идут постоянные пиления и оскорбления. МЧ не видит никакой безвыходной ситуации. Я не знаю, как тут быть, все идеи исчерпали себя... Одно знаю - НЕ ХОЧУ жить с этой дрянью, не хочу видеть ее на нашей свадьбе, не хочу, чтобы она даже смотрела в сторону наших будущих детей. Хочу, чтобы она просто исчезла из нашей жизни. Я знаю, что так говорить нельзя, что это грех.... Но я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!!! :roll:
Если еще найдутся такие же "дурочки" как я - подумайте лишний раз, стоит ли залазить в такое "змеиное гнездо"!!!
PS: Это не относится ко всем свекровям мира! У моей подруги свекровь - полная противоположность моей! Кому-то везет намного больше, чем другим!
Простите еще раз за такую КУЧУ негатива... :roll:

14 сен 2010, 12:15
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Miss:)Smile, если тебя это не устраивает, то, извини, но не понимаю, почему эту проблему должна тянуть ты одна! вы даже с МЧ не женаты, а тебе уже все нервы вытрепали. Беги оттуда - на съмное жилье, к маме, куда угодно, но беги, если он за тобой не уйдет, значит, такая любовь, но лучше беги, пока с катушек не съехала. Ты НИКОМУ НИЧЕГО не должна (кроме своих родителей). Зачем терпеть и прощать то, что тебя не устраивает?! На выход с вещами и все и вся успокоится! :roll:

14 сен 2010, 12:52
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Цитата:
Ты НИКОМУ НИЧЕГО не должна (кроме своих родителей). Зачем терпеть и прощать то, что тебя не устраивает?!
+ 1!! Со свадьбой легче не станет, потому что если ты терпела ДО, то МЧ твой будет уверен, что сможешь терпеть и дальше. И не нужно тешить себя иллюзиями, что мол вы создадите свою семью и МЧ будет жить только ее интересами. Нифига. Если сейчас не уйдет, то не оставит маму, даже когда вы поженитесь- что бы она ни вытворяла (к слову, обвинить его в этом тоже не могу- мама - она и есть мама, что бы она не делала. мне сложно представить, ЧТО должна сделать моя мама, чтобы я перестала с ней общаться). Так что ИМХО - решай или ты готова принять все так, как есть, с его мамой, с заскоками и т.д. или делай что-то- хотя бы перезжай на съемное в гордом одиночестве, или живите каждый у своей мамы.

Цитата:
если бы хоть за 150-180 найти
а искали? помниться, недавно одна девочка с форума искала квартиру- и НАХОДИЛА в таком ценовом диапазоне, другое дело, что она недели 2 только и жила этим.

14 сен 2010, 13:04
Завсегдатай форума

Моя мама живет в Гомельской области. Так что я бы с удовольствием, но туда ехать жить не хочу.
Veronique
мужний жон
Я тоже с вами на 1000% согласна, только вот я однажды хотела уйти, а МЧ расценивает это как "конец отношений" :roll: Умолял подождать... и тп. Он ставит ее на место, он ругается с ней, но ей все пофиг. Я сказала, что не буду терпеть больше и если она еще раз оскорбит мою маму, то я просто уйду и он меня не остановит. Ему жалко эту дуру, он боится, что она просто превратит квартиру в "пристанище для алкашей". Я люблю его, не хочу его потерять, он не виноват что у него такая мать.. Я не хочу потерять его из-за нее. Я не знаю что делать... :roll: :(

14 сен 2010, 13:37
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Умолял подождать..
сколько? месяц? год? 5 лет? 10 лет?

Цитата:
Ему жалко эту дуру, он боится, что она просто превратит квартиру в "пристанище для алкашей"
ты хоть понимаешь, что он навряд ли уйдет, даже если ты съемную за 50 долларов найдешь? (если, она не будет на одной лестничной клетке с его мамой, конечно ;))
Цитата:
только вот я однажды хотела уйти, а МЧ расценивает это как "конец отношений"
отлично. Или терпи все, или вали лесом- я лично ничего делать не буду? как-то так?

Цитата:
Я люблю его, не хочу его потерять, он не виноват что у него такая мать
а ты в чем виновата? ты готова так жить еще лет 20? ты готова растить детей в этом доме? Он не виноват, он поддерживает свою маму. А ты тут с какого бока? Ты любишь и понимаешь всех вокруг, а КТО ЗАБОТИТСЯ О ТЕБЕ? Если бы твоя дочь жила в таких условиях- что бы ты ей сказала "Потерпи, это же его мама!" или посоветовала бежать по-дальше и если он любит тебя, то сделал бы все, чтобы быть с тобой, а если нет- то с какой радости тебе все это терпеть?
Цитата:
Я не хочу потерять его из-за нее
ИМХО действительно СВОЕ не потеряешь. Можно только лишиться того, что никогда твоим и не было.

Я злая тетка, видимо :) Просто искренне верю, что нужно жить в первую очередь для себя. Мужья уходят, дети вырастают и улетают в свою самостоятельную жизнь, а ты у себя одна. И в любой ситуации от первого дня до последнего у самой себя есть только ТЫ! И почему ты себя не ценишь, почему не уважаешь, раз позволяешь такое - не понятно. Выход есть всегда- снять квартиру недалеко и МЧ навещал бы маму через день с "проверками". Регулярно звонить, заезжать после работы.

14 сен 2010, 13:48
Завсегдатай форума

ДАДАДАДАДДАД!!!! Я полностью согласна. Но кстати он не оправдывает ее, я не знаю почему он так не хочет или не может уйти.. Он теперь винит МЕНЯ, что мы съехали с той квартиры, я виновата. Говорит нужно было там сидеть и не выпендриваться. А теперь вот так..
Я буду искать квартиру, постараюсь найти недорогую, а потом как хочет - либо уходит со мной, либо остается в этом дурдоме.. Я устала.. :roll:

14 сен 2010, 14:19
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Цитата:
я не знаю почему он так не хочет или не может уйти
потому что она, какая бы ни была- его мама. Потому что он хочет помочь ей, или хотя бы помешать спуститься еще ниже.

Цитата:
Говорит нужно было там сидеть и не выпендриваться
потому что надо было сидеть и не выпендриваться :) я вообще понимаю- желание всем помочь и всем вокруг быть хорошей, чтобы твоему МЧ говорили "Вот какая у тебя жена молодец, так свекровь уважает", и чтобы и сама свекровь была тебе благодарна за воссоединение семьи. Желание в принципе понятное :) Но просто в следующий раз думай- что тебе важнее, казаться всем вокруг хорошим пушистым зайчиком, или жить в мире с собой.

Сил тебе, пережить все это.

14 сен 2010, 14:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!