Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Молодая
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 16:08 Сообщения: 2 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Свекрови, конечно, бывают разные, но я, постоянно помню одну-единственную фразу: "Я боролась за власть... С кем? С женщиной, которая родила и воспитала мне хорошего мужа?!"
Благодаря этой фразе я поменяла свое отношение к вопросу свекровь - невестка.
Наташа, может быть я и не вправе вам что-либо советовать, поскольку младше вас, но если бы не было вашей свекрови, то не было бы и вашего мужа, не было бы таких деток, какие они есть. Или если бы она была другой, то все-все-все были бы другими.
Попробуйте посмотреть на ситуацию по-другому, попробуйте подружиться со свекровью, больше с ней общаться, советоваться (даже в том, в чем вы и так безупречны); пусть она не поздравляет с новым годом, а вы поздравьте! И не реагируйте слезами на её может быть не совсем адекватные действия. Ну а по-поводу переселения... этот вопрос все-таки должен решать не только муж, а и его родители. И ни у кого другого, а именно у свекрови необходимо спросить разрешения что-то поменять в интерьере.
|
09 ноя 2010, 17:10 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
блииин...я уже не могу....в последние 3 недели видимся с РОДИТЕЛЯМи почти каждый день...я скоро сойду с ума....я устала от их кривляний и слов "Ой, а я думала по-другому, а зачем кожа на кухне, а почему светлый, а карниз зачем такой " при взгляде на нашу мебель...Воспитание не позволяет заткнуть ( хотя могла бы), но нервы сдают...особенно когда они едут и покупают что-нибудь , как у нас...Меня это вообще вырубает...Хоть не пускай их ( а живём мы терь через стену)....а, и ещё моду взяли - входить без звонка...муж дверь может не захлопнуть, так они врываются прям...муж поговорил с ними ( я ж нынче мудрая - всё через него) ...и что? ТОЖЕ самое... погоаорил ещё раз 5( не поверила б, если б не слышала ) - результата ноль... после переезда я , скорее всего, сойду с ума... 
|
10 ноя 2010, 01:35 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
Inopla писал(а): ...особенно когда они едут и покупают что-нибудь , как у нас... предварительно обхаев? Знакомо
а насчет входить без звонка. Мы обоим родителям дали ключи. Так мужнев папа поначалу открывал своими ключами. Я как-тто мужу сказала: "А папа не боиться нарваться на меня ниглиже?" Не знаю, приводил ли муж данный аргумент, но свекор перестал 
|
10 ноя 2010, 06:42 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Inopla
Цитата: когда они едут и покупают что-нибудь , как у нас оооо есть и у нас такие знакомые.  Сначала поводом нас обкакать с ног до головы был наш второй туалет (у нас 2 с\у - один гостевой- он рядом с кухней-коридором, а второй относится к нашей спальне)ю Целые беседы были на тему- вот глупость придумали!! И потом штудирование плана своей квартиры- где бы там туалет всунуть
Держись! Все это закончится , будешь жить в новой красивой квартирке, этот момент просто надо пережить.
|
10 ноя 2010, 06:50 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Inopla
ага. мне, согласна с Ксюшей. такого рода знакомые, наверное, есть у всех. Когда только купили квартиру, приехал к нам знакомый мужа с девушкой. а у нас квартира к ремонту стоит готовая(стена без обоев, полы подняты и.т.п.). и он такой: ой, что вы за г..... купили. могли и получше найти. и.т.д. мне таких сил хватило, чтобы сдержаться и не выставить его за дверь. Но лучше я его приглашу в готовую квартиру - посмотрим, что он скажет.
Ты, Насть, держись и не нервничай. всё будет в порядке.
|
10 ноя 2010, 09:25 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
 Re: Как ужиться со свекровью????
пасиб девочки...просто я , наверное, устала....каждый день с утра до ночи магазины, перевоз мелочи и т п ...сегодня раковину разбили, хорошо, что не новую...но всё-равно,,она прикольная была, хотели квартирантам навесить...ДА и ещё 2 дня не можёт муж плинтус доложить, из-за этого стоит уборка...а ПОЧЕМУ? а потому. что родители взяли инструмент и вечером у них срочные дела появляются и они не могут приехать отдать:(
|
10 ноя 2010, 21:33 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
|
Inopla Как я понимаю! А мы недавно купили люстрю. Только появилось настроение, я так просто не могу покупать. Доросла до люстры. Выбрали. Понравилась обоим. Купили. Привезли домой. Тут мужнины родители. Свекор крутил в руках, прикручивал - трещина! и никто не знает ктовиноват. но бесит!!! зачем было трогать!! И моя люстра-гордость лежит терь в коробке - я даже вешать не хочу- пропало настроение!! вот... накипело..
|
10 ноя 2010, 21:40 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Кась, а что за люстра? вроде есть всякие штучки, можно заменить, не расстраивайся...
у нас так же...Приходят к нам поесть в выходные ( у них ничё нет дома, хотя ключи получили в одно время и они так же, как и мы, ездят каждый день, ток что делают - непаняна)...так вот, приходят перекусить и швыряют ключи на стол....я пылинки сдуваю, пока новое, как и все, наверное, а они швыряют...да и вообще, терпеть не могу ключи на столе... Но тем не менее я улыбаюсь ( хи, улыбаемся и машем), зову на чай м пытаюсь чё-то посоветовать...
|
10 ноя 2010, 22:41 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
|
InoplaСпасибо. они уже заказали новый плафон Я помню, как по началу тоже везде пылинки сдувала. И тоже улыбалась А мой свекор до сих пор может ходить в обуви по квартире 
|
11 ноя 2010, 06:12 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
А мы на этих выхах переезжаем. Наконец-то ремонт закончили. Теперь начну заниматься выбором мебели и технику хочу поменять бытовую.
|
11 ноя 2010, 09:36 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
olg-alexПоздравляю. InoplaНасть, держись, все наладится 
|
11 ноя 2010, 10:12 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
olg-alex поздравляяяяююю!!!! умнички! Inopla Настюша, крепких нервов тебе!
|
11 ноя 2010, 11:03 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
InoplaМолодец что терпишь пока. Может перед приездом их застилай салфетку какую....
|
11 ноя 2010, 11:07 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
|
olg-alex писал(а): А мы на этих выхах переезжаем. Наконец-то ремонт закончили. Теперь начну заниматься выбором мебели и технику хочу поменять бытовую. о, поздравляю:) а мои меня так достали, что пока папа в деревне с малыми, так я с мамой обитаю...
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
11 ноя 2010, 12:52 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
ой, пока не переехали , кругом грязь, так ничего не застелишь...завтра переезжаем...неделя покоя и через неделю они переезжают....и муж будет им помогать всё тягать....Нам они помогать отказались ( работа...в 8 вечера, блин), мы людям платили за подьём, ну и друзья помогали...а им муж будет тягать с больной спиной.... 
|
11 ноя 2010, 14:09 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!