Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2025, 11:41

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Да не просто. Я сама иногда "вешаюсь", вроде и она спокойная и я, но у обоих характер еще тот, иногда кажется все терпение не хватит, да атмосфера бывает такая напряженная, что находится в доме не хочется (она хозяйка, хотя явно это не преподносится), а мне бывает неуютно. Вроде и по мелочам, но они то и создают быт. Беда в том, что она одна (совсем даже подруг нет) и сын у нее один (34 года детине). Вот и ревность непонятная. Вроде вот он с тобой живет, целуй его, только к невестке лишний раз не приставай с претензиями. Короче сейчас у нас ремонт и с радостью приехала к родителям - отдохнуть от напряга. А то последнее врем, девочки, такой депресняк был, даже приезжаю туда к ним сейчас навещаю и опять что-то давит, то ли атмосфера такая в доме, то ли еще что-то. Оставила их пока одних (муж в отпуске ремонтом занимается) пусть поживут как раньше без меня. Знаю, не совсем права, просто боюсь что еще чуть-чуть и грянула бы буря. А всего 5 месяцев женаты.

25 фев 2009, 09:45
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
так снимите с мужем поживите отдельно. Хотя бы пару месяцев для разрядки.

25 фев 2009, 09:56
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
просто советовать снять квартиру... Но ведь у каждого свои финансовые возможности... Хорошо когда есть где жить... Когда зарплата небольшая - то нет возможности отдавать ее всю на квартиру... Жить за что???

25 фев 2009, 11:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
я прекрасно понимаю, что у каждого своя ситуация. В частности, знаю что у вас с мужем дитенки и вам сложно было бы снять квартиру.

Но если детей нет, неужели 2 взрослых человека не могут заработать на съем, или отказать себе в каких-то удовольствиях, если ситуация со свекровью очень расстраивает? Неужели свое состояние не дороже походов в кафе и шмоток? Не на постоянно хотя бы, а на некоторое время, пока нервы отдохнут?
Тем более если, как говорит, Дракоша намечается буря.

25 фев 2009, 11:12
Свадебный эксперт

Если есть такая возможность.... - это ключевая фраза.... Просто иногда зарплата бывает настолько небольшая что даже живя в двоем и неходя никуда нет возможности снять квартиру... Например у знакомой с премией еле набегает 400 тыс. И если представить что муж работает на заводе , а там сейчас срезают зарплаты... В среднем значит на семью набегает чуть больше миллиона... Не сильно разгонишься снимать квартиру... Вообщем жилье -это болезненный вопрос... Будем исходить из того что есть... Меня болше волнует как начислят декретные, когда их выдадут, как скаканет курс к тому времени и хватит ли у меня денег на те покупки которые я так хотела...:)

25 фев 2009, 11:25
Завсегдатай форума

Я ждала весны, чтобы переехать пожить к себе (в это время мои родители уезжают жить на дачу), но тут большой облом, брат который снимал квартиру переезжает с женой в родительскую (не в состоянии больше оплачивать квартиру). И все. Мама говорит крепись, вот я и креплюсь. Ситуация усложняется еще и тем, что и свекровь и муж люди медлительные, сподвигнуть их на какие-либо действия очень сложно. А я пытаюсь что-то изменить, с каким трудом и скрипом все это дается. Ремонт - это моя большая Радость и победа. Вот так по капельки и отстаиваю свое мнение, внедряю так сказать в массы. Причем мнение друга (в вопросах ремонта) для моего мужа важнее, чем мое. Сколько раз так было, я скажу муж остается при своем, друг скажет слушает его. Слава богу, что наши мнения пока совпадают. И друг, если честно меня поддерживает. Так, что как говорится, по двум фронтам наступаем.

25 фев 2009, 11:48
Завсегдатай форума

Выдержки из статьи. В точку, как мне кажется "Если сын - единственный ребенок, свет в окошке. Зыбкость общественной значимости, неуспешность в професии - чем ниже у матери уровень самооценки, тем больше она склонна использовать отношения с сыном, чтобы укрепить ее. Почему такие матери "трясутся" над своим сыном? В этом случае сын - это опора, безопасность, комфорт. Сын порой становится зависимым от матери, которая привязывая его к себе и материально, и эмоционально, пытается таким образом компенсировать свое одиночество. Таким образом когда сын становится взрослым, мать будет постоянно соперничать с его девушками, постоянно диктовать ему и им, что и как делать"

25 фев 2009, 14:03
Завсегдатай форума

Держись, терпения тебе. Ты все правильно делаешь. Строй отношения в своей семье.

25 фев 2009, 14:13
Завсегдатай форума

Спасибо за поддержку.

25 фев 2009, 14:20
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
читаю и завидую себе...сначла я свекровь - тогда ещё маму парня, оч любила...как-то я быстрро нашла с ней общий язык...КОгда они были против свадьбы - рано ещё, понятное дело - тихо ненавидела...когда шла подготовка к свадьбе - считала курицей и бесилась от её идей и выходок...После свадьбы...ну, иногда обижаюсь на неё, ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ...конечно, как-то она мне не нравится, это ж свекровь, но в то же время она постоянно передаёт мне вкусности всякие , могу проболтать с ней по телефону час, подарками меня не обделяет...люблю её всё-таки. наверное...:)

25 фев 2009, 15:46
Завсегдатай форума

Нет, она подарки мне дарит на день рождения, новый год и 8-е марта, нот такое впечатление, что это просто выполнить повинность. Я помню от души подарила крем, специально выясняла что ей нравиться и нужно, заказывала. А она намазала, потом пришла и говорит я его снять не могу (пленку), сын помог снять, мне потом так неудобно было, что купила и вроде зря, короче она им не пользуется и вообще она моими подарками не особо пользуется. Буду дарить что-то нейтральное, чисто "в хозяйстве пригодится".

25 фев 2009, 15:57
Свадебный эксперт

главное чтобы у вас с мужем было взаимопонимание и уважение... Терпение и еще раз терпение... Думаю что все должно быть отлично!

25 фев 2009, 16:01
Свадебный эксперт

из моих подарков свекровь пользуется только телефоном:) остальные бережёт...но она такая странная - не поймёшь, нравится ей или нет..Моя мама так расцелует, 15 раз скажет что именно об этом и мечтала и ещё всем подругамрасскажет, какая она счастливая стала от нашего подарка...а свекровь "спасибо" и хз - понрмалось, не понравилось...

25 фев 2009, 16:07
Завсегдатай форума

Дракоша

из моих подарков свекровь пользуется только телефоном:) остальные бережёт...но она такая странная - не поймёшь, нравится ей или нет..Моя мама так расцелует, 15 раз скажет что именно об этом и мечтала и ещё всем подругамрасскажет, какая она счастливая стала от нашего подарка...а свекровь "спасибо" и хз - понрмалось, не понравилось...

Моя мама тож посмотрит, поблагодарит 100 раз за подарок. А свекровь - если в пакете например - может и не посмотреть, сказать типа положите там. А понравился, не понравился - неизвестно.

25 фев 2009, 16:14
Свадебный эксперт

вот недавно покупала для её сестры в подарок духи по-дешевле. чем в магазинах, так я говорю - деньги не отдавайте. пусть к 8 марта вам будут...Она и рада стараться. а моя мама б сказала -нееееетттт, не смейте, на 8 марта подарите цветы и открытку....

25 фев 2009, 16:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 61  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!