Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
 Re: Как ужиться со свекровью????
Последний раз редактировалось Inopla 26 ноя 2011, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
|
18 янв 2011, 00:01 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Inopla все образуется...но думаю осадок все равно останется. попахивает завистью, что ли..что у вас и дешевле и лучше. да и скорее всего ревность..наверное твой муж один ребенок в семье у родителей. у сына есть любимая жена. теперь его любовь направлена не только на маму, а на жену и сынульку. может еще изза этого..хотя чужая душа- потемки
|
18 янв 2011, 00:35 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Феечканеее, они сына не любят и никогда не любили...как бы это странно не звучало...
|
18 янв 2011, 07:17 |
|
 |
Miss:)Smile
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
InoplaА я тож всегда во всем виновата  И все, что ни делаю - уево! И тоже она БМа недолюбливает видно.. И я просто ЗАБИЛА!!! Твои высказывания может еще помогают, может она понимает хоть что, а моей С хоть кол на голове теши.... Такое ощущение временами, что она вообще плохо понимает, что говорит делает! Не переживай, и на нашей улице будет праздник!!!
|
18 янв 2011, 14:32 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Inopla да уж.. ну тогда держись! крепких нервов тебе и терпения! поменьше обращай внимания на эти высказывания, пропускай мимо ушей..кивни, типа все услышала и приняла во внимание, отойди от нее и тут же забудь про все..
|
18 янв 2011, 22:16 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
Как я понимаю тех у кого проблемы со свекровью... и мой совет тем у кого их нет - НЕ давайте советов тем у кого они есть!!! ... пока я не стала жить с мужем (еще до свадьбы), я думала что у меня отличная свекровь, и мол с любым человеком можно найти общий язык... моя свекровь сама настояла на свадьбе.. и все было хорошо..пока я не переехала к ним жить... её просто столо неустраивать во мне ВСЕ: я слишком характерная, у меня есть свое мнение, я не бегаю перед ее сыном на задних лапках и.т.д. Доходило до того, что она шла на кухню, готовила еду часа за 2-3 до прихода моего мужа, готовила на всех (и очень не вкусно  ), т.е. мне готовить небыло смысла уже (т.к. она жутко оскорблялась если мы не едим то что она приготовила)... я предпочитаю кормить мужа свеже приготовленной едой..поэто обычно готовлю к его приходу... ну и что выходило... я плохая - не готовлю, а если готовлю - то мол какого фига она старалась. То что я убирала только за собой и мужем - это тоже плохо, это означало что я ничего не делаю. Личной жизни просто не стало! Тотальный контроль: куда идем, что будем делать, что купили, сколько стоит...ааааааааааааааааааа.... из комнотоы выходишь (в туалет, или воды попить) и то.."куда ты идешь".... И приходилось молчать... это самое страшное...терпишь и молчишь...благо что живем мы с мужем в одном дворе... у меня уже когда совсем накипало, я бежала к маме и все ей рассказывала..она меня понимала, у нее самой "свекровь-монстр"... И с мужем жизнь не ладилась из-за этого, на нервах вечно, ссоры... я даже 1 раз ушла, на 2 дня.. я так не хотела возвращаться..это ужас... и когда я вернулась..свекровь со мной не разговаривала (райские времена)... я очень хотела переехать ко мне, но было ясно что без войны это не получиться... и буквально через 2 месяца после свадьбы брат моего мужа (он женат уже 13 лет и имеел 2х детей) сообщил что они возвращаются в эту квартиру (так они дом снимали)... а их жэ 4, мы в этот жэ день собрали вещи (мой муж с братом не ладит, поэтому он сразу сказал "собирай вещи")... это был самый лучший подарок в моей жизни... после жизни у свекрови я поняла что моя мама - ангел..она только радуется за нас, не лезит.. я иногда вообще не замечаю ее присутствия... И даже после того как мы перехали..моя свекровь не может остановиться.. он как-то моей маме сказала, что я не люблю мужа. А сейчас у нее самые тяжелые времена... моя карьера идет вверх, с учебой все хорошо, муж накормлен, дома уют... все меня нахваливают.. а она не может выдавить из себя похвалу..это так смешно наблюдать... как она начнет говорить..и вот когда надо уже произнести что-то хорошее...заминается..и не знает что сказать... И когда она приходит к нам (не важно зачем)... а я не хочу ее видеть и разговаривать... я могу сесть за компьютер и делать вид что мне все равно есть она или нет... и честное слово мне НЕ СТЫДНО и НЕ совестно! И если говорить о благодарности, то пусть и она будет благодарна мне за то что я так хорошо ухаживаю за ее сыном, за то что он накормлен всегда, выстиран, всегда хорошо выглядит... и т.д. Уважение должно идти с обеих сторон, а не спасибо что родили мне его... я буду терпеть молчать..а вы издевайтесь
|
18 янв 2011, 22:52 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Последний раз редактировалось Inopla 26 ноя 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
|
18 янв 2011, 22:56 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Erika Цитата: Как я понимаю тех у кого проблемы со свекровью... и мой совет тем у кого их нет - НЕ давайте советов тем у кого они есть!!! ... не то чтобы я советы давала, просто хочется поддержать. сами мы я не живем со свекровью, и я не хочу, а муж не потив был бы. просто для каждого его родители самые лучшие. для меня один-единственный вариант, если не отдельно, то с моими родителями. я просто заранее знаю что не уживусь со свекровью. нет, она не плохая, мы общаемся, когда в гости приходим к ней. но...иногда ее бывает слишком много!!!!!!!!!!!!!!!!!а если бы это было каждый день, то я бы через неделю взорвалась. те же вопросы- а куда? а зачем? а сколько стоит? а чего так дорого? а чего вы это не хотите а хотите то? ну...короче хорошо что мы живем отдельно. на расстоянии все не так плохо)))
|
19 янв 2011, 00:10 |
|
 |
Malyfka
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:44 Сообщения: 65 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.07.2010
|
А меня раздражает контроль свекра-свекрови по отношению к мужу: то он допоздна за компом, то с друзьями постоял возле подъезда долго и т.п. Ладно, если бы он это делал без моего ведома и меня это злило, а то я в курсе, не против таких случаев, а они начинают... ( Но я пока за 3 месяца совместной жизни ни разу свое "фе" не высказала. Ключевое слово "пока")
|
19 янв 2011, 09:29 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
я написала гневный пост про своих, но так прям разволновалась, что удалила. короче, и на расстоянии порой достают.
|
19 янв 2011, 09:52 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
А вот я бы со своей мамой не смогла жить. Я к ней когда в гости езжу уже через пару часов на конях сижу и еле сдерживаюсь...
|
19 янв 2011, 10:00 |
|
 |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
|
Princess +1 хорошо к родственникам в гости только ездить.
|
19 янв 2011, 10:40 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Princess, согласна мы раз в месяц ездим к моим родителям, само то. но всё равно поеду, как рожу, в Гомель. потому что гостей в течение 1-2 месяцев у нас муж не выдержит, а сама я с новорождённым не справлюсь. точнее, может и справлюсь, но хочется знать, что помощь может придти в любое время, и что ей для этого не надо будет 300 км ехать до нас. а там, чувствую, начнётся: памперсы не надевай, шапочку надень - куда без шапочки?, мыть надо так, а не этак. и всё, что я сейчас читаю - насмарку 
|
19 янв 2011, 10:45 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
|
Inopla писал(а): Erikaооо...про похвалу у нас так же...с надеждой в глазах вопрос, а потом с потухшим взглядом "Ну поздравляю".....Игнорировать её мне, конечно, совсестно...Но она сегодня превзошла все мои ожидания - придя к нам повернулась ко мне спиной и делала вид, что это я к ней припёрлась:) я прибалдела:) Думаю хватит мне перед ними лебезить:) теперь буду соблюдать нейтралитет:) и подычкивать квартиру подальше от них:) Я свою свекровь в этом плане вообще не понимаю... для меня этот феномен открылся на следующий день после свадьбы... мы собирали вещи отдыхать ехать, а свекровь сидела на телефоне, обзванивала подруг и рассказывала про свадьбу, голос у нее не тихий... двери везде открыты..т.е. все слышно... и как только речь заходила обо мне, т.е. она описывала какая красивая была я, она уходила на кухню, закрывала дверь, и понижала голос. Т.е. она может меня похваливать... но не при мне... она это кому угодно может сказать, главное что б я при этом не присутствовала... я этого вообще не могу понять... где тут логика... и что её не устраивает... но за все 3 года... мне стало не то что все равно на ее слова (порой я ее так сильно не люблю), но мне просто стало не стыдно, не страшно и не совестно показывать свое фе... мне моя нервная система дороже... и наверно со стороны это звучит как-то эгоистично, но кто сталкивался тот поймет..кто не сталкивался..радуйтесь и сочувствуйте 
|
19 янв 2011, 12:01 |
|
 |
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
ох, вот в который раз убеждаюсь, что НЕЛЬЗЯ жить взрослым, состоявшимся людям с родителями. в любом случае произойдет конфликт интересов, даже если сами по себе люди мега-понимающие и отличные.
можете кинуть в меня тапками, назвать стервозной сволочью, но я не понимаю людей, которые живут с родителями и при этом жалуются. свою семью нужно создавать на отдельной территории, там же создавать свою атмосферу, свои правила. а когда находишься у родителей - там другие, устаканившиеся годами, правила, и им нужно следовать, ибо! и не рассказывайте мне о том, что так получилось, нет денег снимать квартиру, муж настоял и тыды... захотелось бы - и возможности нашлись, и финансы заработались, и Вселенная бы помогла (из личного опыта). сидеть и терпеть - это слабая позиция. жизнь одна - смысл тратить ее на негатив? что это даст семье? проще всего сказать "нет у меня возможностей". а что вы делали, чтобы это возможности получить? человек имеет ровно столько, сколько он заслужил. чтобы избежать конфликтов - прежде всего, нужно жить отдельно от родителей! закон жизни!
|
19 янв 2011, 13:54 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!