Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
 Re: Как ужиться со свекровью????
Цитата: чтобы избежать конфликтов - прежде всего, нужно жить отдельно от родителей! закон жизни! и иногда всё-таки показывать зубы...а то за почти 3 года совместной жизни ни дня не жили с родителями, а они и так умудряются достать....а всё из-за моей культуры...Вечно сама к ним лезу"Как вы, как самочувствие, может помочь нужно?" ...а они никада не отказываются, а потом гонят...
Последний раз редактировалось Inopla 20 янв 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
19 янв 2011, 14:01 |
|
 |
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
Inopla писал(а): и иногда всё-таки показывать зубы ну, это уже другая история)) это как раз в тему отношений и характеров свекрови  Inopla писал(а): да потмоу что они все деньги анм отдают...мы пипец ненасытные... жесть какая. если б мне такое заявили, я б выложила все, что они в сумме давали, и попросила больше не беспокоить... у меня муж недавно свекрови как раз на тему "жить отдельно" высказался. что родители и взрослые дети должны жить порознь. получил слезы на неделю, обиду, домыслы, что она в тягость и вообще каждый раз, когда он приезжает к ней в гости, он типа мучается... в общем треш. но ничего) прошла неделя, вроде все успокоилось) понятное дело, что родителям тяжело такое на слух воспринимать, но епт... в общем, все закончилось хорошо 
|
19 янв 2011, 14:09 |
|
 |
Miss:)Smile
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
ErikaПрочитала твой пост и увидела полное описание своей С!!! Полное!!! Даже удивилась, что все настолько точно  Очень тебя понимаю!
|
19 янв 2011, 14:16 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Последний раз редактировалось Inopla 26 ноя 2011, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
|
19 янв 2011, 14:23 |
|
 |
Misterio
Свадебный знаток
|
Inopla, тогда просто забей. людей не переделаешь уже, а себе только нервы попортишь. и пусть говорят все, что им вздумается)) относись проще, вообще мимо ушей пропускай с искренней улыбкой)) (дадут денег, можно еще внаглую спросить "чо так мало-то?") я понмаю, что обидно ужасно, но ничего не сделаешь с людьми. все равно найдут какое-нить ептвоюмать... а раз ничего нельзя сделать, то нужно забить  или вообе игнорировать.
|
19 янв 2011, 14:27 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
MisterioПасиб за поддержку....у меня просто уже какая-то мания началась на их счёт...Покупали тумбу в ванную... можно было купить на 200 тыч дешевле с кераминовской раковиной. но мы захотели квадратную...Спрашивают "Почему купили такую дорогую раковину?"....а я , блин, отвечаю "просто мой родители дали денег, так вот мы и купили"...купила пуховик и куртку " А зачем тебе ? у тебя ж есть и пальто и шуба?" "Ай, просто мама денег дала"....сейчас как-то стало посмелей...реально, не понимаю, почему я боялась сказать "ЗАХОТЕЛА"...В конце концов это не ваши деньги, а деньги моего мужа...Почему я должна отчитываться?....Но всё- равно до конца этот комплекс побороть не могу...самое интересное, им деньги на обустройство дают бабушка с дедушкой ( дед до сих пор работает,хотя ему уже за 70).... з.ы. Капец меня накрыло...  ))
|
19 янв 2011, 17:13 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
Inopla писал(а): MisterioПасиб за поддержку....у меня просто уже какая-то мания началась на их счёт...Покупали тумбу в ванную... можно было купить на 200 тыч дешевле с кераминовской раковиной. но мы захотели квадратную...Спрашивают "Почему купили такую дорогую раковину?"....а я , блин, отвечаю "просто мой родители дали денег, так вот мы и купили"...купила пуховик и куртку " А зачем тебе ? у тебя ж есть и пальто и шуба?" "Ай, просто мама денег дала"....сейчас как-то стало посмелей...реально, не понимаю, почему я боялась сказать "ЗАХОТЕЛА"...В конце концов это не ваши деньги, а деньги моего мужа...Почему я должна отчитываться?....Но всё- равно до конца этот комплекс побороть не могу...самое интересное, им деньги на обустройство дают бабушка с дедушкой ( дед до сих пор работает,хотя ему уже за 70).... з.ы. Капец меня накрыло...  )) наверно наши Свекрови одной закалки..только у моей немного круче..ей нравиться одеваться в сэконде... накупит маек по 5000 и радуется... ну представтье ее реакцию когда она слышит цену вещей которые мы с мужем покупаем... начинается часовая проповедь о том что она ни разу такие деньги не потратила на одежду..и бла бла бла... и по поводу денег таже история... она каждый месяц дает деньги.. уже кучу раз ей говорили, что нам хватает, нам не надо... но после этих слов начинается реальный шантаж... она моему мужу начинает петь излюбленную песню "зачем тогда я их заробатываю, ты меня уже и матерью не считаешь, вообще меня из жизни своей выбросил" странный все таки этот народ Свекрови... никогда не думала что у меня будут с ней проблемы.... блин надо заканчивать свои изливания. а то совсем меня несет на этой почве... 
|
19 янв 2011, 23:00 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Erikaха...моя с виду баба бабой...а туфли Габор за 500 или 499 тык...как раз распродажа была, а то она б и за 800 прикупила...и каждый раз "Ой, мы совсем поизносились":)))
|
19 янв 2011, 23:21 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
а как мои... так уж лучше бы на внешний вид побольше тратили. денег много, а одеваются абы как. даже если что-то новое покупает свекровь, то всё - абы какое. и свёкра не одевает. ходит в таком уж тряпье... хотя для неё вкалывает и деньги зарабатывает. ну-ну... я вот знаете, ставлю себя на место свекрови, т.к. моя мама - тоже свекровь. уже 12 лет как. да, она тоже возмущается, почему невестке каждые выходные покупают какую-нибудь вещь, но все эти вещи одинаковые, всё в одном стиле и в одном цвете. и при этом ни брату, ни племяннице ничего не покупают. а если и покупают, то например, дочку она приучает к той же манере - 1-2 раза надел вещь и всё, поглубже в шкаф, пора обновку покупать. я считаю это неправильным. конечно, я вижу в чём корень её поведения - выросла в довольно бедной семье, где мама не занималась формированием дочкиного гардероба, и теперь отыгрывается. но это уже из крайности в крайность. вещи покупаются дорогие, у неё фигура специфическая, но в общем такая, что на неё хоть мешок надень - элегантно будет. только надо добавить какой-нибудь элемент для элегантности, а она не добавляет. мама что-то попытается посоветовать, но всем видом посылается на 3 буквы и больше не пытается... короче, я вообще к чему. может, это не ваш случай, но как я понимаю... помимо невестки у свекрови вообще-то есть сын, которому хочется дать всё самое лучшее. и любимая внучка, за которую невестке очень благодарны. её уважают как личность, уважают её характер. но она все советы воспринимает в штыки. а потом забавно видеть, что многое-то она перенимает от свекрови  потому что не такие уж глупости она говорит. и обидно, когда сын всё лучшее отдаёт своим девочкам. ведь хочется, чтобы и он что-то получил а, и по поводу дорогих покупок в квартиру: мой брат тоже любит что-нибудь дорогое и понтовое прикупить, ну и слава Богу! но у нас уже сформировалась некоторая модель поведения, когда мы говорим "ну Маааакс, ну ты крутооой! ну век не жить!" мы это в шутку, да и брат, вроде, не обижается. но что там думает его жена - кто знает? вот у нашей невестки очень сильный характер. он чувствует. да, она прогибает под себя мужа, что он ей в рот смотрит. это обидно нам. но знаете. уже 12 лет прошло - мы привыкли  и она к нам привыкла. это хорошо 
|
20 янв 2011, 08:14 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
krockieЦитата: помимо невестки у свекрови вообще-то есть сын, которому хочется дать всё самое лучшее ну вот например, мы завтра едем к родителям мужа. Я одену новую блузку и джинсы- да, они у меня новые, потому что я к НГ скопила денег и сделала себе подарок. Малой поедет в свитере, который связала моя мама,а муж вообще в своей одежде которую носит уже давным давно. Наверное, и про меня можно подумать, что я сволочь- так, со стороны  но с другой стороны- я захотела себе одежду и купила- со своих декретных денег, между прочим  Малому в магазе нигде натурального красивого махерового свитера не найти- поэтому попросила связать мою маму. А муж мой терпеть не может покупать одежду. НУ прям ненавидит- его не загнать в магазин. А купить что-то без его примерки... ну-ну- кто видел Макса, тот поймет как ему "просто" подобрать гардеробчик Вот и получается- что я одна расфуфыренная Поэтому на мой взгляд- самое верное, это не лезть. Даже с ценнейшими советами- вас не спрашивают, вот и берегите советы для того, кто о них попросит (реально, когда мне родственники мужа-правда это не родители- дают советы по поводу моей внешности- я тоже воспринимаю в штыки. Советы-то может ничего, но это реально очень бесит!!! Вот поверьте мне!!!) Если семья живет, если люди живут именно так- значит им хорошо. Ну и пусть себе. Даже если это хорошо- отличается от "хорошо" лично в вашем понимании
|
20 янв 2011, 09:01 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
---
|
20 янв 2011, 09:34 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
А я вообще что-то не могу понять, если люди создают свою семью, живут сами, обеспечивают себя сами, то какое вообще отношение чьи-то родители могут иметь к их семейному бюджету?? Я понимаю, что переживают за сына, за дочь, но вопрос кому какие джинсы, кому какую куртку купить и на что вообще деньги уходят - это уже не родительский вопрос. Если доросли до того, чтобы пожениться, то неужели не сообразят в какой магазин зайти и что купить? Тем более, если денег не просят и не жалуются, то какие вообще претензии могут быть? Может это, конечно, мы живем не как нормальные люди и в нашем семействе такой барьер, но я что-то вообще слабо представляю чтобы я с кем-то кроме мужа обсуждала куда какую сумму потратить.. Советы советами, я только за то, чтобы мне подсказали что где можно купить и как выбрать - может кто-то действительно лучше меня понимает в тех же тумбочках, но конечное решение должно оставаться за тем, кто деньги платит. И если муж решает, что жене или ребенку лишняя тряпка нужнее, чем ему, так на то ведь он и мужик! Заботливый кормилец и все такое. Это абсолютно нормально, я считаю. Это для мамы он сынок, а для жены-то он наоборот человек, который на себя взял ответственность за семью. Inopla, Erika, а ваши свекрови прямо какие-то инспекторы, осталось только форму отчетности по расходу денежных средств предоставлять ежемесячно. 
|
20 янв 2011, 10:08 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
|
короче, я отвечу только "не зарекайтесь" 
|
20 янв 2011, 10:41 |
|
 |
Misterio
Свадебный знаток
|
Чепушинка, поддерживаю мнение.
а что касаемо нашей семьи, то мы к родителям приезжаем в новой одежде, с новой обувью, рассказываем, что, например, потратили на ресторан энную сумму денег просто ради удовольствия... родители охают, немного возмущаются, но все равно радуются, что у детей все хорошо, что они могут себе это позволить, что выросли самостоятельными, могут себя обеспечить. и в этом они видят свою заслугу и полностью правы. мамы же наши могут по жизни попытаться навязать свое мнение, но тут нам повезло, папа очень понимающий стал в вопросе гармонии. сразу пресекает все вмешательства на корню. типа, дамы, советовать-то вы можете, но настраивать - не позволю. у них своя семья, свои правила, пусть решают сами, в их семье свой хозяин. захотят помощи - попросят, а лишний раз вмешиваться не стоит.
|
20 янв 2011, 11:29 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Цитата: в новой одежде, с новой обувью, рассказываем, что, например, потратили на ресторан энную сумму денег просто ради удовольствия... родители охают, немного возмущаются, но все равно радуются, что у детей все хорошо, что они могут себе это позволить, что выросли самостоятельными, могут себя обеспечить. и в этом они видят свою заслугу и полностью правы. Один в один мои родители... Знаете девочки, оно легко, когда доходит до точки кипения...А до этого очень тяжело...Хочется угодить людям...Не обидеть...уважить...а в итоге всё -равно плохой...просто чтобы делать выводы, это нужно пообщаться с моей свекровью:) Человеку просто до всего есть дело и плевать она хотела на барьеры:) Сначала юыло нормально, потом я решила быть помягче и терпимей...Зря...Очень зря:) Зато теперь лепота...3 дня ни слуху ни духу:)
|
20 янв 2011, 11:53 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!