Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
ninelik
Новичок
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 фев 2009, 14:37 Сообщения: 5 Баллы репутации: 0
|
Я вот тоже, прожив со свекровью 7 месяцев, готова идти хоть в шалаш. Живем с мужем и с ней в трехкомнатной квартире. Казалось бы, чего не хватает? Не хватает воздуха. Мне. Иногда хочется всё бросить и исчезнуть. Муж категорически не хочет уходить на съемную квартиру, мотивируя это:
1. Тем, что лучше поднапрячься и скорее приобрести свою жилплщадь, а не дарить деньги чужой тете;
2. 4 месяца назад умер свёкр(золотой человек) и было бы очень жестоко оставить маму сейчас одну.
Но тяжко - то мне, а не ему. И как - то странно получается так, что мне приходится общаться со свекровью гораздо больше, чем мужу. Силы и терпение на исходе...
|
15 мар 2009, 10:55 |
|
 |
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
ninelik
Терпения и еще раз терпения. По своему опыту знаю - что иногда оно на исходе...
|
16 мар 2009, 09:48 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки кончились мои каникулы (кончился ремонт), обратно переезжаю к мужу и свекрови (во время ремонта только наведывалась и еду привозила, вот где романтика и "нежность встреч с закатными часами" , а сейчас такая тяжесть прям гнетет меня эта атмосфера. Еще неудобно, что муж при свекрови открыто говорит что мне здесь плохо, но ничего мол привыкнешь. Не знаю вроде и радость, что ремонт завершен, но и нет особой от того, что опять в этой атмосфере жить. Знаю что от человека зависит, как воспринимаешь мир так и есть, но я как-то нервничаю, неуютно мне и постоянно жду от нее замечания, на каждое ее высказывание настораживаюсь, что опять не так. Вроде и отпустить ситуацию надо, но переживаю. Боюсь скоро невротичкой стану.
ninelik Что могу сказать, то ли терпения, то ли нервов и здоровье покрепче. Надо как- то эту женщину полюбить, только вот как не знаю. Разберешся вроде и человек неплохой, а что ж так двум хорошим людям не уютно вместе?
|
16 мар 2009, 10:19 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Дракоша
ну тогда постарайся не общаться со свекровью. Приходи домой вместе с мужем и уходи вместе с ним- на работу, на курсы. к маме, в магазин, в парк читать книжку. А когда дома все время проводи с мужем свекрови улыбайся и избегай разговоров- только про погоду и курс доллара. Посмотришьб, может так будет легче
|
16 мар 2009, 10:44 |
|
 |
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон писал(а): Дракоша ну тогда постарайся не общаться со свекровью. Приходи домой вместе с мужем и уходи вместе с ним- на работу, на курсы. к маме, в магазин, в парк читать книжку. А когда дома все время проводи с мужем свекрови улыбайся и избегай разговоров- только про погоду и курс доллара. Посмотришьб, может так будет легче
Это конечно хорошо иногда. Сама бывает стараюсь попозже приходить. У меня супруг приходит в 21.00 домой. Каждый день не будешь во столько приходить. Главное,чтобы не пошли разговоры, мол твоей жены вечно дома нет, шляется где-то она тебе часом не изменяет?
|
16 мар 2009, 11:01 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Юлики
У меня подружка так делала. У нее муж сутками работал. Так вот когда муж дома- она сразу домой бежала. А когда муж на работе, то она на работе подольше посидит, потом на языковые курсы записалась, на танцы.
Цитата: Главное,чтобы не пошли разговоры, мол твоей жены вечно дома нет, шляется где-то она тебе часом не изменяет?
Ну муж-то будет знать, что жена на курсах  Можно ему объяснить, что хочется аж до дрожи научиться делать мейк, акриловые ногти, танцевать танец живота (вряд ли какой муж от этого откажется  ). так по крайней мере если и не каждый день с дома будет повод слинять, так хотябы пару раз в неделю.
А сейчас вообще хорошая погода- так на выходные можно таскать мужа в парк, или хотя бы к родителям на дачу.
|
16 мар 2009, 11:10 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
ninelik написала:"готова идти хоть в шалаш"...у меня та же история...вроде все нормально, но иногда только 1 ее фраза и я в бешенстве... хозяйка из нее мягко говоря некудышная, одеваться не умеет, мебель толком расставить не может (вобщем ни в чем толком не разбирается), а учит (не пытается, а именно учит) меня жить, т.е. что и как мне одевать (моя мама себе такого не позволяла), как мыть посуду, как вешать сушить вещи, куда поставить шкаф... мне иногда просто послать ее хочется куда подальше... да еще и мужа моего контролирует (всегда позвонит ему где он и когда будет ,а потом придет и мне доложит, хотя я он мне уже позвонил и сказал)...
вобщем, она всем подряд вылизывает задницы, лишь бы только про нее плохо не подумали...это ужасно напрягает... 
|
16 мар 2009, 11:14 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Art
Ну ninelik не идет в шалаш, потому что муж от мамы съезжать не хочет насколько я поняла  У тебя тоже против?
А вообще, если честно, я не совсем понимаю. Неужели муж действительное не видит, как тяжело приходится жене, как ей тяжело со свекровью. Неужели ему не настолько жаль и жену и свою маму, что даже при наличии средств на квартиру, он не хочет съехать на съемное жилье? ИМХО, может и жестоко, то, что умер свекр вряд ли повод- так можно около себя сына годами держать. Тем более, что можно для начала проведывать свекровь пару раз в неделю, например. Или на выходных. ИМХО ну можете меня прибить! Но не должен! Просто не должен думать муж только про свою маму! Раз уж женился- то прислушивайся и к ощущениям жены!
|
16 мар 2009, 11:28 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
да....трудно жить с его родителями. Хотя таких историй у меня нет. Меня никто не учит жизни, но тяжело до одурения. У меня такой будущий свекр-залезит в любую дырку, чуть ли не мое белье мне в шкаф складывает. Это ппц!!!  Готова разорвать! Но..приходится терпеть  Пока своего угла не построим. 
|
16 мар 2009, 11:28 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки я вот думаю, может абстрагироваться, воспринимать свекровь как прохожего. А что тебе может сделать прохожий, чем он навредит? А с другой стороны от контактов все равно не уйдеш. Самое интересное муж вчера при друге спрашивает ну как мол ремонт, я молчу, а он правильно, к твоему же мнению все равно не прислушиваются делают все по-своему. А я думаю на фига он вообще спрашивал, если знает мое мнение и при друге все это, да и мама его это все слышит.
Вот я читаю наши с вами высказывания по поводу жизни со свекровью, ведь нормальные же мы люди, а почему такие раздраженные, разозленные на них, ведь мы то же хотим жить и в мире и в понимании. Я думаю, что и свекрови тоже так же думают, не все же они монстры. Только жить хорошо- на отдельных территориях, жаль, что не получается. Я вот думаю как раньше люди жили большими семьями и вроде же получалось, почему сейчас не получается, или все грамотные и самостоятельные стали, или много у нас эгоизма. Не знаю, никого не хочу обидеть, просто в ситуации разобраться хочу, почему мы так на них обижаемся, а они на нас обижены. И все страдают, а может быть сын и муж больше всех.
Вообще, кто знает как можно ужиться со сверковью на ее территории без "вылизывания задниц" с обеих сторон?
|
16 мар 2009, 11:33 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Дракоша
Человек всегда пытается гнездиться, тем более, когда своя семья. с детства хочется отдельную комнату, взрослым хочется отдельную квартиру и это нормально. От этого и проблемы.
Соглашусь, что все мы раздражаемся не из-за чего, не понимаю. как будто- это уже норма жизни  Жуть!!!
|
16 мар 2009, 11:40 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Дракоша
ну раньше просто очень уважали родителей. Я бы даже сказала слишком. Тогда даже отец мог сына воспитывать, когда тот уже дядька под 50. А мы теперь все гордые, умные и самостоятельные.
А еще мне кажется, что многие к своим свекровям придираются зря, а свекрови к невесткам. Ведь таких случаев, когда свекровь действительно гадости делает не так уж и много. А мы наслушаемся и давай "злую свекровь" на свою свекровь примерять. А когда ждешь от человека зла, то и получаешь- любое слово воспримешь, как оскорбление.
Особенно тяжело, если привык к самостоятельности. Я даже у мамы дольше 3х дней не могу. Эта опека меня просто давит и душит. Но мне кажется, что если отношения со свекровью не сложились, лучше избегать ее, не слушать ее слова, и улыбаться. При этом снова и снова объяснять мужу, что хочется своего гнезда.
|
16 мар 2009, 12:25 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
Почитала вот я вас девочки и задумалась.....я пока еще не замужем,но жить нам с БМ будет тоже негде,придется либо с его родителями жить либо с моими,ну или будем снимать пока квартиру,если первое время родители будут помогать.Родители БМ отказались,мотивировав все это тем что им самим надо себя обеспечивать и они не собираются себе ни в чем отказывать....(( я как это услышала мне прям плохо стало,к себе она нас типа позвала,хотя сразу же сказала что нам будет лучше жить с моими,что у них вроде и места мало ...хотя квартиры одинаковые.....она как-то сильно изменилась за это время...ко мне раньше очень хорошо относилась,а теперь как-то не очень...хотя я ничего не делала,вообщем чувствую дальше будет хуже...хотя я прекрасно понимаю всех свекровей,они были хозяйками у себя дома и делали все так как им хотелось,а тут приходит некая девица,пусть она и жена ее сына и начинает делать все так как ей нравится,делать ремонты,переставлять мебель,надо же как-то ее мнение спрашивать,она же вас к себе пустила по доброте душевной,надо тогда и к ней с той же добротой,тогда все будет хорошо у всех) так что радуйтесь девушки чьи свекрови вас к себе в дом впустили,моя так и этого не хочет...
|
16 мар 2009, 12:51 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
мужний жон
у нас тута вообще настолько запутанная ситуация....
муж не хочет сьезжать, обьясняя это тем, что нехватает средств на сьемную квартиру, а на самом деле мамочка просто у него замечательная: и есть приготовит (ест он приготовленной иногда даже в том случае, если я чтото приготовила), и посуду за ним уберет и помоет,и т.д. , а я плохая, потому что заставляю его чтото делать по дому...иногда мне кажется, что свекровь хочет нас поссорить: мне говорит одно, мол, заставляй его работать и не лениться, а ему-совершенно другое, мол, ничего не делай, ведь у тебя выходной или устал с работы... и жутко его контролирует, где он, что он и когда будет дома...чуствую, она не хочет чтобы мы с ней жили, однако ее так и пред доказать сыну, что она лучше меня!!!
еще приколы: положит нам в морозилку кусок мяса а потом требует у моего мужа деньги (меня не просит, т.к. знает мой характер), мой свекр уже лет 6 нигде не работает (лень ему), а свекровь ему тольк потокает и машины новй покпает...из-за кризиса у нее зарплата стала вообще копейки, он хотел ехать на заработки, а она его не пустила!!!!!!! младшенький сыночек вообще в шоколаде живет: работает на 2 работах, получает больше 2 млн. и ни копейки маме не дает, а она и не просит... вот она и трясет с нас...
вобщем, я незнаю чего она добивается...раньше я считала ее хорошим человеком, пока мне на все не разула глаза двоюродная сестра мужа, которая прожила у них 8 лет... Снесут нас, ни за какие каврижки с ней жить не поеду!!!
|
16 мар 2009, 12:57 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Art
Тебе виднее, но я бы на твоем месте мотала на съемную квартиру  Тем более, что ты говоришь, что деньги вроде есть. Потому что С тебе испортит мужа- не будет ничего делать, придется самой весь дом на себе тащить (( Или будет все время "мама хорошая, а жена злая- все заставляет".
Цитата: еще приколы: положит нам в морозилку кусок мяса а потом требует у моего мужа деньги терпеть такого не могу, когда покупают, не интересуясь надо мне или нет, а потом требуют деньги. Алена4uМне тоже иногда жалко свекровей. Потому что еще когда к своей маме жить приходишь- хоть и 2 хозяйки, но хоть хозяйничают одинаково. Цитата: одители БМ отказались,мотивировав все это тем что им самим надо себя обеспечивать и они не собираются себе ни в чем отказывать....
А вот этим они заставляют вас пошевелится  И вообще, люди всю жизнь вкалывали, детей воспитывали, одевали, обувалли. неужели не заслужили право на отдых?
|
16 мар 2009, 13:06 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!