Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 авг 2025, 16:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 0
Я вот тоже, прожив со свекровью 7 месяцев, готова идти хоть в шалаш. Живем с мужем и с ней в трехкомнатной квартире. Казалось бы, чего не хватает? Не хватает воздуха. Мне. Иногда хочется всё бросить и исчезнуть. Муж категорически не хочет уходить на съемную квартиру, мотивируя это:
1. Тем, что лучше поднапрячься и скорее приобрести свою жилплщадь, а не дарить деньги чужой тете;
2. 4 месяца назад умер свёкр(золотой человек) и было бы очень жестоко оставить маму сейчас одну.
Но тяжко - то мне, а не ему. И как - то странно получается так, что мне приходится общаться со свекровью гораздо больше, чем мужу. Силы и терпение на исходе...

15 мар 2009, 10:55
Завсегдатай форума

Терпения и еще раз терпения. По своему опыту знаю - что иногда оно на исходе...

16 мар 2009, 09:48
Завсегдатай форума

Девочки кончились мои каникулы (кончился ремонт), обратно переезжаю к мужу и свекрови (во время ремонта только наведывалась и еду привозила, вот где романтика и "нежность встреч с закатными часами" , а сейчас такая тяжесть прям гнетет меня эта атмосфера. Еще неудобно, что муж при свекрови открыто говорит что мне здесь плохо, но ничего мол привыкнешь. Не знаю вроде и радость, что ремонт завершен, но и нет особой от того, что опять в этой атмосфере жить. Знаю что от человека зависит, как воспринимаешь мир так и есть, но я как-то нервничаю, неуютно мне и постоянно жду от нее замечания, на каждое ее высказывание настораживаюсь, что опять не так. Вроде и отпустить ситуацию надо, но переживаю. Боюсь скоро невротичкой стану.
ninelik Что могу сказать, то ли терпения, то ли нервов и здоровье покрепче. Надо как- то эту женщину полюбить, только вот как не знаю. Разберешся вроде и человек неплохой, а что ж так двум хорошим людям не уютно вместе?

16 мар 2009, 10:19
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
ну тогда постарайся не общаться со свекровью. Приходи домой вместе с мужем и уходи вместе с ним- на работу, на курсы. к маме, в магазин, в парк читать книжку. А когда дома все время проводи с мужем свекрови улыбайся и избегай разговоров- только про погоду и курс доллара. Посмотришьб, может так будет легче

16 мар 2009, 10:44
Завсегдатай форума

Дракоша
ну тогда постарайся не общаться со свекровью. Приходи домой вместе с мужем и уходи вместе с ним- на работу, на курсы. к маме, в магазин, в парк читать книжку. А когда дома все время проводи с мужем свекрови улыбайся и избегай разговоров- только про погоду и курс доллара. Посмотришьб, может так будет легче

Это конечно хорошо иногда. Сама бывает стараюсь попозже приходить. У меня супруг приходит в 21.00 домой. Каждый день не будешь во столько приходить. Главное,чтобы не пошли разговоры, мол твоей жены вечно дома нет, шляется где-то она тебе часом не изменяет?

16 мар 2009, 11:01
Свадебный эксперт

У меня подружка так делала. У нее муж сутками работал. Так вот когда муж дома- она сразу домой бежала. А когда муж на работе, то она на работе подольше посидит, потом на языковые курсы записалась, на танцы.

Цитата:
Главное,чтобы не пошли разговоры, мол твоей жены вечно дома нет, шляется где-то она тебе часом не изменяет?

Ну муж-то будет знать, что жена на курсах :-D Можно ему объяснить, что хочется аж до дрожи научиться делать мейк, акриловые ногти, танцевать танец живота (вряд ли какой муж от этого откажется :)). так по крайней мере если и не каждый день с дома будет повод слинять, так хотябы пару раз в неделю.

А сейчас вообще хорошая погода- так на выходные можно таскать мужа в парк, или хотя бы к родителям на дачу.

16 мар 2009, 11:10
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
ninelik написала:"готова идти хоть в шалаш"...у меня та же история...вроде все нормально, но иногда только 1 ее фраза и я в бешенстве... хозяйка из нее мягко говоря некудышная, одеваться не умеет, мебель толком расставить не может (вобщем ни в чем толком не разбирается), а учит (не пытается, а именно учит) меня жить, т.е. что и как мне одевать (моя мама себе такого не позволяла), как мыть посуду, как вешать сушить вещи, куда поставить шкаф... мне иногда просто послать ее хочется куда подальше... да еще и мужа моего контролирует (всегда позвонит ему где он и когда будет ,а потом придет и мне доложит, хотя я он мне уже позвонил и сказал)...
вобщем, она всем подряд вылизывает задницы, лишь бы только про нее плохо не подумали...это ужасно напрягает...:(

16 мар 2009, 11:14
Свадебный эксперт

Ну ninelik не идет в шалаш, потому что муж от мамы съезжать не хочет насколько я поняла :-D У тебя тоже против?

А вообще, если честно, я не совсем понимаю. Неужели муж действительное не видит, как тяжело приходится жене, как ей тяжело со свекровью. Неужели ему не настолько жаль и жену и свою маму, что даже при наличии средств на квартиру, он не хочет съехать на съемное жилье? ИМХО, может и жестоко, то, что умер свекр вряд ли повод- так можно около себя сына годами держать. Тем более, что можно для начала проведывать свекровь пару раз в неделю, например. Или на выходных. ИМХО ну можете меня прибить! Но не должен! Просто не должен думать муж только про свою маму! Раз уж женился- то прислушивайся и к ощущениям жены!

16 мар 2009, 11:28
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
да....трудно жить с его родителями. Хотя таких историй у меня нет. Меня никто не учит жизни, но тяжело до одурения. У меня такой будущий свекр-залезит в любую дырку, чуть ли не мое белье мне в шкаф складывает. Это ппц!!! :evil: Готова разорвать! Но..приходится терпеть :cry: Пока своего угла не построим. :(

16 мар 2009, 11:28
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Девочки я вот думаю, может абстрагироваться, воспринимать свекровь как прохожего. А что тебе может сделать прохожий, чем он навредит? А с другой стороны от контактов все равно не уйдеш. Самое интересное муж вчера при друге спрашивает ну как мол ремонт, я молчу, а он правильно, к твоему же мнению все равно не прислушиваются делают все по-своему. А я думаю на фига он вообще спрашивал, если знает мое мнение и при друге все это, да и мама его это все слышит.
Вот я читаю наши с вами высказывания по поводу жизни со свекровью, ведь нормальные же мы люди, а почему такие раздраженные, разозленные на них, ведь мы то же хотим жить и в мире и в понимании. Я думаю, что и свекрови тоже так же думают, не все же они монстры. Только жить хорошо- на отдельных территориях, жаль, что не получается. Я вот думаю как раньше люди жили большими семьями и вроде же получалось, почему сейчас не получается, или все грамотные и самостоятельные стали, или много у нас эгоизма. Не знаю, никого не хочу обидеть, просто в ситуации разобраться хочу, почему мы так на них обижаемся, а они на нас обижены. И все страдают, а может быть сын и муж больше всех.
Вообще, кто знает как можно ужиться со сверковью на ее территории без "вылизывания задниц" с обеих сторон?

16 мар 2009, 11:33
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Человек всегда пытается гнездиться, тем более, когда своя семья. с детства хочется отдельную комнату, взрослым хочется отдельную квартиру и это нормально. От этого и проблемы.
Соглашусь, что все мы раздражаемся не из-за чего, не понимаю. как будто- это уже норма жизни :? Жуть!!!

16 мар 2009, 11:40
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

ну раньше просто очень уважали родителей. Я бы даже сказала слишком. Тогда даже отец мог сына воспитывать, когда тот уже дядька под 50. А мы теперь все гордые, умные и самостоятельные.

А еще мне кажется, что многие к своим свекровям придираются зря, а свекрови к невесткам. Ведь таких случаев, когда свекровь действительно гадости делает не так уж и много. А мы наслушаемся и давай "злую свекровь" на свою свекровь примерять. А когда ждешь от человека зла, то и получаешь- любое слово воспримешь, как оскорбление.
Особенно тяжело, если привык к самостоятельности. Я даже у мамы дольше 3х дней не могу. Эта опека меня просто давит и душит. Но мне кажется, что если отношения со свекровью не сложились, лучше избегать ее, не слушать ее слова, и улыбаться. При этом снова и снова объяснять мужу, что хочется своего гнезда.

16 мар 2009, 12:25
Завсегдатай форума

Почитала вот я вас девочки и задумалась.....я пока еще не замужем,но жить нам с БМ будет тоже негде,придется либо с его родителями жить либо с моими,ну или будем снимать пока квартиру,если первое время родители будут помогать.Родители БМ отказались,мотивировав все это тем что им самим надо себя обеспечивать и они не собираются себе ни в чем отказывать....(( я как это услышала мне прям плохо стало,к себе она нас типа позвала,хотя сразу же сказала что нам будет лучше жить с моими,что у них вроде и места мало ...хотя квартиры одинаковые.....она как-то сильно изменилась за это время...ко мне раньше очень хорошо относилась,а теперь как-то не очень...хотя я ничего не делала,вообщем чувствую дальше будет хуже...хотя я прекрасно понимаю всех свекровей,они были хозяйками у себя дома и делали все так как им хотелось,а тут приходит некая девица,пусть она и жена ее сына и начинает делать все так как ей нравится,делать ремонты,переставлять мебель,надо же как-то ее мнение спрашивать,она же вас к себе пустила по доброте душевной,надо тогда и к ней с той же добротой,тогда все будет хорошо у всех) так что радуйтесь девушки чьи свекрови вас к себе в дом впустили,моя так и этого не хочет...

16 мар 2009, 12:51
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
у нас тута вообще настолько запутанная ситуация....
муж не хочет сьезжать, обьясняя это тем, что нехватает средств на сьемную квартиру, а на самом деле мамочка просто у него замечательная: и есть приготовит (ест он приготовленной иногда даже в том случае, если я чтото приготовила), и посуду за ним уберет и помоет,и т.д. , а я плохая, потому что заставляю его чтото делать по дому...иногда мне кажется, что свекровь хочет нас поссорить: мне говорит одно, мол, заставляй его работать и не лениться, а ему-совершенно другое, мол, ничего не делай, ведь у тебя выходной или устал с работы... и жутко его контролирует, где он, что он и когда будет дома...чуствую, она не хочет чтобы мы с ней жили, однако ее так и пред доказать сыну, что она лучше меня!!!
еще приколы: положит нам в морозилку кусок мяса а потом требует у моего мужа деньги (меня не просит, т.к. знает мой характер), мой свекр уже лет 6 нигде не работает (лень ему), а свекровь ему тольк потокает и машины новй покпает...из-за кризиса у нее зарплата стала вообще копейки, он хотел ехать на заработки, а она его не пустила!!!!!!! младшенький сыночек вообще в шоколаде живет: работает на 2 работах, получает больше 2 млн. и ни копейки маме не дает, а она и не просит... вот она и трясет с нас...
вобщем, я незнаю чего она добивается...раньше я считала ее хорошим человеком, пока мне на все не разула глаза двоюродная сестра мужа, которая прожила у них 8 лет... Снесут нас, ни за какие каврижки с ней жить не поеду!!!

16 мар 2009, 12:57
Свадебный эксперт

Тебе виднее, но я бы на твоем месте мотала на съемную квартиру :) Тем более, что ты говоришь, что деньги вроде есть. Потому что С тебе испортит мужа- не будет ничего делать, придется самой весь дом на себе тащить (( Или будет все время "мама хорошая, а жена злая- все заставляет".

Цитата:
еще приколы: положит нам в морозилку кусок мяса а потом требует у моего мужа деньги
терпеть такого не могу, когда покупают, не интересуясь надо мне или нет, а потом требуют деньги.

Алена4u
Мне тоже иногда жалко свекровей. Потому что еще когда к своей маме жить приходишь- хоть и 2 хозяйки, но хоть хозяйничают одинаково.
:lol:
Цитата:
одители БМ отказались,мотивировав все это тем что им самим надо себя обеспечивать и они не собираются себе ни в чем отказывать....

А вот этим они заставляют вас пошевелится :-D И вообще, люди всю жизнь вкалывали, детей воспитывали, одевали, обувалли. неужели не заслужили право на отдых?

16 мар 2009, 13:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 61  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!