Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Красавик
Генетик:)
|
28 июл 2009, 09:50 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
а у меня на груди и на попе есть растяжки. и не беременна, и вес набирала мееедленно, и с гормонами всё в порядке.
кстати, меня тут наверное опять тапками закидают, но т.н. стрии, то есть растяжки, появляются при повышенном содержании в крови гормонов надпочечников (т.н. стероиды), которому могут способствовать заболевание (Иценко-Кушинга) или повышенный/неправильный приём глюкокортикоидов. о том, что прогестерон, пролактин, окситоцин или гормон жёлтого тела могут вызывать стрии, не слышала.
|
28 июл 2009, 13:56 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
krockie
ты же по учебе была на родах, да?
Скажите мне кто-нибудь сколько длится процесс родов, ну уже на самом кресле?
|
28 июл 2009, 14:11 |
|
 |
AliceInWonderland
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 03:19 Сообщения: 282 Баллы репутации: 0
|
Viktoria-S
в среднем - минут 15-20) иногда и 3 минуты бывает) у нас одна так, простите, "вышпулила" - акушерка, медсестра и доктор втроем ребенка ловили, чтоб в окно не улетел 
|
28 июл 2009, 14:14 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Viktoria-S
Викусик, на стол кладут уже когда без них ты не справишься, долго не держат.
Глваное - ережить то, что до стола, а стол - как уже писалось тут - в манящем "золотом сиянии" - финишная прямая.
|
28 июл 2009, 14:23 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
AliceInWonderland
ох, ты 3 минуты - это круто
Joujou
вот меня больше и и смущает то, что до стола.
Что-то я вообще стала родов бояться 
|
28 июл 2009, 14:29 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Viktoria-S
викус, поздно! назад пути нет))))))))
|
28 июл 2009, 14:30 |
|
 |
AliceInWonderland
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 03:19 Сообщения: 282 Баллы репутации: 0
|
а что... у нас одна кричала в родзале: "ааа, я не хочу рожать, я передумала"))))... а еще одна выдала на схватке: "да чтобы я.... этому КОЗЛУ... еще раз дала!!!!!" 
|
28 июл 2009, 14:34 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Viktoria-S
Викусик, это всего лишь один день.
Это фигня. Даже я родов не боюсь.
Вот пузо 6 месяцев носить....
а роды... ты все равно в таком состоянии... потом и не вспомнишь.
Не бойся 
|
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
AliceInWonderland

|
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Viktoria-S писал(а): krockie ты же по учебе была на родах, да? Скажите мне кто-нибудь сколько длится процесс родов, ну уже на самом кресле?
ага :) как тут правильно написали, главное пережить то, что до родов. наверное, когда видет роды вживую, проще пережить свои. с пониманием процесса так сказать. или, например, то, что многие воспринимают криками медперсонала, на самом деле оказывается советами в экзальтированной форме. они-то тоже не сухари, чай. мы студентами стояли и сами тужились. и парни тоже. и слёзы на глазах выступали, когда рождался ребёнок. вот и медперсонал может чего-то прикрикнуть, но не со зла. кстати. кричать только не надо. реально не надо. напрягает всех окружающих, а легче роженице не становится. не, ну может, в предродовой чисто психологически и становится полегче, но в родзале от криков только хуже. просто потуга и схватка прокрикиваются. и ещё надо, как многие говорят, "какать". не в лицо тужиться - тогда сосуды могут полопаться, и давление сильно повышается внутричерепное. а прессом как будто какать. и не кричать. тогда эффективно будет, и быстрее пойдёт. а, и как бы ни хотелось тужиться, когда акушерка говорит не тужиться, слушаться акушерку. что угодно делать, но не тужиться.
не так страшен чёрт, короче :)
|
28 июл 2009, 14:59 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
|
krockie
Кроки, я хочу у тебя рожать )))) 
|
28 июл 2009, 17:37 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
|
Joujou
не получится - я рентгенолог :) я только так, теоретически :)
|
28 июл 2009, 19:37 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
krockie
жаль...а то и я после Жужу уже по записи хотев 
|
28 июл 2009, 20:02 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
krockie
Цитата: а у меня на груди и на попе есть растяжки. и не беременна, и вес набирала мееедленно, и с гормонами всё в порядке. кстати, меня тут наверное опять тапками закидают, но т.н. стрии, то есть растяжки, появляются при повышенном содержании в крови гормонов надпочечников (т.н. стероиды), которому могут способствовать заболевание (Иценко-Кушинга) или повышенный/неправильный приём глюкокортикоидов. о том, что прогестерон, пролактин, окситоцин или гормон жёлтого тела могут вызывать стрии, не слышала.
НА фоне бер любые гормоны играют::) А не только вышеперечисленные...потому что процесс бер сам по себе непредсказуемый...Я думаю, что ты это прекрасно знаешь....я тоже начиталась в справочнике про гормоны надпочечников и долго доказывала подруге...Но оказалась не права...думаю, нет смысла спорить, т.к. консультировалась у врачей, которые именно этим занимаются(типа пластиков, но не совсем...что-то среднее между пластиками и косметологами , но и , конечно, эндокринолог)....
А, и ещё, у меня, понмиаешь, с гормонами как -будто всё в норме (для бер), но там как-то оно так бывает, что образуются на коже ярко красные и синии стрии...Я думаю у тебя они светлые( у меня они тож раньше были на боках)а тут они прям тёмные с синевой...бррр.. Их назвают гормональными,но вроде на них не ток гормоны влияют...рожу, паду избавляться от этих сволочей - расскажу:)
(и мечтательно добавляет)...хотя, бывает, что они проходят сами...
|
28 июл 2009, 20:11 |
|
|