Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
| Автор |
Сообщение |
|
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
_ameli_
?
|
| 04 сен 2009, 08:30 |
|
 |
|
Проказница
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:16 Сообщения: 114 Баллы репутации: 0
|
yula
у моей знакомой была изначально короткая шейка, врач ей грозился кольцо поставить, но не ставил и постоянно её наблюдал... короче, девочка отходила положенный срок и родила в свой ПДР день в день, да ещё роды были стремительными! всем бы так!  А тебе сказали, что "возможно", так что раньше времени не паникуй!
Я обошлась без бандажа и без дородового и без послеродового... когда ходила на курсы в областной РД, то девочки спрашивали у препода по ЛФ про бандажи, она сказала, что нужно носить, если есть необходимость, но, если нет, то всё остальное коммерция. Про послеродовый бандаж сказала, что лучше поделать упражнения, чтоб связки сокращались, а то из-за бандажа они отрофируются...
|
| 04 сен 2009, 08:36 |
|
 |
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Floria
Цитата: ебе еще больше 10ти недель ходить, как можно сейчас спрогнозировать вес при рождении?
+100...Глупости всё это...мне за 2 недели до родов ставили 4 кг, а родились мы 3680...
|
| 04 сен 2009, 08:40 |
|
 |
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
yula
Юлечка, ты не грусти! Ещё оч много времени...малыш 10 раз ещё перевернётся! А бандаж купи, т.к. раз шейка коротковата, то бандаж просто необходим - когда у меня малыш лежал низко бандаж сотворил чудо:)
|
| 04 сен 2009, 08:41 |
|
 |
|
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
???€?????°?·?????†?°
?
|
| 04 сен 2009, 08:42 |
|
 |
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
МОИ РОДЫ
Всю беременность была твёрдо уверена. Что рожу раньше…Почему? Вопрос открытый, но уверена была…После 36 недель как-то уверенность поубавилось, а в 38 поняла , что рожу позже…( Особенно, когда врач сказала, что 9 сентября за направлением в больничку, если не рожу…Как-то я поняла, что «Нет, не рожу»…Уже стала думать,ч то на стимуляцию не соглашусь ни за что…Ну а между тем активно убирала квартиру, ездила по магазинам и изредка думала «Что это за странное потягивание внизу живота?»…в 38 нед начала жутко болеть поясница и потягивания стали совсем регулярными… Настроение было ужасное – ну вроде как предвестники, а ничего…Ещё так боялась, что буду мыться, и отойдут воды, а я не замечу…Прислушивалась к каждому толку…в 38 и 4 поняла,ч то скоро рожу… Почистила желудок, приготовилась…К вечеру ничего…С горя наелась как свинья;) Примерно в 22 -00 легли спать..Ещё посмеялись с мужем ( У него ДР 31/08) – «Вот мол, подарок я тебе не купила ещё, вся надежда на сынишку»…Муж уснул, а мне что –то стало ломит ь поясницу…Взяла книжку молодой мамаши, начала читать про роды…в 22-50 сделала клизму, т.к. боль начиналась в пояснице, переходила в живот и отдавала в ноги..,Вообщем – супер идеальные схваткиУ кого-то просто живот болит, а у меня весь набор…
Сходила в туалет, легла …читаю…Через 5 минут – «тресь-бабах!» - клизма вытекать начала…Ой, а что за звук был? Нет, не клизма…Воды? Вскочила, стала на линолеум и стою, смотрю какого цвета…Бужу мужа…он ничего не соображает…Побрились,( он, кажется, волнуется больше меня, я смеюсь, шучу, хотя больно до ужаса)…Вызвали скорую…Спускаемся ( примерно 23-40) – возле подьезда толпень народу…Откуда? Я аж засмусЧалася…В скорой я больше за мужа волновалась..,Какой-то он совсем потерянный был…В приемном покое померяли пузо, хотели сделать клизму, но я ж уже дома всё успела Держалась настолько бодрячком, что тетёчка сказала : «Может по лестнице пойдём, чтоб лифтёршу не беспокоить?» А мне что, пошли по лестнице… в предродовой :»Схватки есть?» - «НУ, так немного»…Подключили КТГ…Записывают данные…а потом как-то странно на меня смотрят…А схватки то у меня , оказывается, уже каждые 5 минут…»Вам не больно?»…странный вопрос ..»Больно»…Пошли в смотровой – выдавили мне воды оставшиеся, пожмякали…Сказали лежать на левом боку, а то малой сместился вправо…Раскрытие 2 пальца…Ждать долго…Схватки всё чувствительней…и, о ужас, на каждой схватке меня начинает тошнить…иду в туалет – проходит…в итоге всё-таки начало рвать…и я каждый раз бегала в туалет…Акушерка кричит «тошни в раковину!», а я не могу…не красиво как-то…в 01-40 привезли вторую роженицу…как она кричала…хотелось её застрелить…в 03-00 она родила…я так завидовала…Причём рожала она минут 25. А я всё думала – кааак быстро…в 04-00 посмотерли шейку – 6-7 пальцев, всё по плану, если к 6 не будет 9, то ставят капельницу…А и ещё кололи какую-то дрянь, баралгин, что ли …Жопа до сих пор болит… к 04-30 начала читать стихи Привезли очередную роженицу…Она кричит, а я Ахматову под нос бубню…к 05-00 хочется сойти с ума..всё бы ничего, но поясница…это просто ужас…хочется просто отгрызть её…и снова рвёт…в 06-20 начались потуги…акушерка спит, говорит «Ещё рано!»…Я видела, как делала до меня роженица - раскидываю ноги, как получается…потуги всё чаще… в 06-50 встаёт акушерка, показала как правильно держать ноги ( если б это было сделано раньше, у меня были бы шансы остаться без двухсторонних разрывов шейки 1 ст)… приносят капельнмцу, подключають…Потмо врач решила глянуть, что там у меня происходит ( спасибо ей, а то бы родила в палате) и меня срочно в род зал …тужимся…сильней…Перед глазами молнии, не верится, что это он, совесм близко…Тужимся…неприятно, больно, но ведь масику ещё хуже там , всё давит…Тужимся…Не мужимся ….А я не могу не тужится, схватка в самой середине…И вот , совсем пусто внутри, и крик врача «Ну из-за дурости будешь порванная» ..Тычут в лицо комочек «Смотри кого родила»..,Мальчик, мой мальчик…Положили на живот…Я плачу и скорей хочу позвонить мужу…малыша забрали…3680,53 см, 8/9. Родила послед…Готовятся меня зашивать…Когда зашивали шейку – держалась за врача…Лучше бы родила ещё раз…промежность уже проще…Но ничего, я потерплю, главное. Что с малышком всё хорошо…Приложили к груди …Он сразу начал сосательные движения …меня переложили на каталку, вывезли…я родила сына…Не верится…звоню мужу, он уже всё знает про вес, рост – уже мама позвонила в больницу ( мама как чувствовала, позвонила ему в 7 утра узнать, чего я трубку не беру)…начались звонки от родственников, друзей…а я не могу…хочу к малышку…но вставать низзя…через 6 часов меня подняли…Кружится голова, падаю..к малому сказали не идти – ещё слабая…я сказала хорошо и пошла по лестнице – чтоб никто не заметил…за минут 15 по стеночке дошла…Посмотрела на него и поползла назад…Вечером положили в палату…Но это другая история
|
| 04 сен 2009, 08:42 |
|
 |
|
yula
Свадебный эксперт
|
Inopla
?‡?‚??-?‚?? ?
|
| 04 сен 2009, 08:43 |
|
 |
|
yula
Свадебный эксперт
|
Inopla
?
|
| 04 сен 2009, 08:53 |
|
 |
|
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Inopla
прослезилась......................
|
| 04 сен 2009, 08:56 |
|
 |
|
Проказница
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:16 Сообщения: 114 Баллы репутации: 0
|
|
| 04 сен 2009, 08:59 |
|
 |
|
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Inopla
Умница! Я тож прослезилась! Молодчина, Настена настоящий боец!
yula
Мама рассказывала, что когда мной ходила, живот вообще маленький был. Она в брючном костюме рассекала, а врач кричала на нее, что запрет в больницу. А потом на последних месяцах он и вырос. 
|
| 04 сен 2009, 09:13 |
|
 |
|
yula
Свадебный эксперт
|
?®?»??????
???° ???¶, ?
|
| 04 сен 2009, 09:59 |
|
 |
|
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Inopla
и все-таки еще раз убеждаюсь, что ради этого стоит жить и терпеть...ради наших деток.
|
| 04 сен 2009, 10:14 |
|
 |
|
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
yula
не переживай! Малыш чувствует твое волнение и олнуется вместе с тобой! У меня на всех УЗИ ребенок лежал вниз головкой, представь мой испуг когда в 37 недель мне говорят что Маша лежит поперек!!! Я перепугалась, а она оказывается никак себе положение выбрать не могла, у нее неустойчивое положение было! Мне сказали что если воды отойдут пр поперечном положение то кесарить надо будет скорее всего... Но все нормально! Сама родила, так что не волнуйся все еще будет так как нужно! А по поводу веса еще: в теже 37 недель мне сказали что ребенок весит 3,700. Лежу в родзале, врачи спорят: Одна говорит что сама рожу без разрывов, вторая что может разрезать лучше.. Вопрос ко мне: Сколько вес на УЗИ был? Говорю: в 37 нед 3700. Врач: Ой больше 4 не будет! Родишь без разрывов до 4 кг.. Вывод: С разрывами и 4200. Так что по поводу веса они часто ошибаться имогут!  Да и подумай о том что маленького ребенка рожать легче!
Inopla
Молодец! Так трогательно написала..)
yula
Мы все женщины сильные! Куда ж нам деваться-то?!  Надо нам рожать наших малышиков... )
|
| 04 сен 2009, 10:15 |
|
 |
|
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
маленького и на руках носить легче)))) разница ж есть, когда деть в 2 месяца 5 кило весит и когда 7500
|
| 04 сен 2009, 11:19 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!