Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 17:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 4459 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 298  След.
 Наши детки :) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
компьютер вредит здоровью

так
Цитата:
раньше времена другие были

и компы вредные. а сейчас за нормальным моником никакой проблемы не вижу. насчет психики ничего не могу сказать, а вот что комп. игры развивают внимательность-так это доказанный факт. кроме того, все равно к тому времени без компа не обойдешься-сочинения там всякие качать, произведения в сокращении, готовые рефераты и т. п. так что никуда не денешься))) такие сейчас времена :) и ограничивать ребенка в доступе к новым возможностям , которые облегчают жизнь и делают ее более интересной я не буду. а за здоровьем в любом случае следить будем.

10 ноя 2008, 12:53
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1

Кстати, Floria, все хотела спросить:
1. ты малышку каждый день купаешь или нет?
2. гуляешь каждый день?
3. когда планируешь вводить прикорм какой-нибудь? я вот смотрю, на овощных пюре на баночках и в нете пишут, что можно с 3-х месяцев начинать. ты еще не пробывала? я вот думаю как раз через месяц попробывать. пойдет-хорошо, нет-буду ждать дальше.

З.Ы. я в апреле намылилась в автошколу идти))) завтра в пол-ку иду комиссию проходить медицинскую

Атвичаю :)

1. купаемся приблизительно через день. иногда каждый день получается, но это редко. большая она уже, каждый день не надо, достаточно при смене подгузника все хорошенько помыть в архиважном месте :)
2. гуляем тоже как получится. стараемся почаще, но тут уж как кто дома есть: у меня ж 5й этаж без лифта, с коляской тягаться тяжело одной :(
3. прикорм наверное буду с 4х давать. кашки всякие, вон и даже беллактовских куча продается, не говоря уже о более дорогих. пюрешки из баночек и соки пока не буду. пару месяцев еще подожду.

автошкола - хорошо, вот тебе и развлечение будет :)

10 ноя 2008, 16:08
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Ну сейчас ты как то спокойнее отвечаешь... :) И это радует... :)
Все что ни делается, то делается к лучшему... :)
Floria
У меня дочка искуственница была, я прикармливать начинала где-то с 3 месяцев...

10 ноя 2008, 18:35
Свадебный эксперт

Fragile
Ну сейчас ты как то спокойнее отвечаешь... :) И это радует... :)
Все что ни делается, то делается к лучшему... :)
Floria
У меня дочка искуственница была, я прикармливать начинала где-то с 3 месяцев...

:( Ну так и мы на смешанном вскармливании.. Молока очень мало изначально было, грудь сосем просто для удовольствия... :( :oops:

10 ноя 2008, 18:59
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

а врач рекомендует когда прикорм вводить?

10 ноя 2008, 19:00
Свадебный эксперт

А врач вообще молчит как партизан. В 4 месяца пойду - спрошу сама.

10 ноя 2008, 19:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

мне говорила врач сама... ну и плюс мама в больнице работает... Там подсказывали как что надо делать... :)

10 ноя 2008, 19:04
Свадебный эксперт

Ну наша врач может молчит потому что хоть как-то грудь еще сосем.. И вес очень неплохо набираем. Хотя хз ее, все у нее самой выспрашивать надо. Хотя если пишут на кашах "с 4х месяцев", значит давать можно..

10 ноя 2008, 19:07
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Я думаю что стоит начинать прикармливать... А тебе бы понравилось 4 месяца на одном молоке??? :lol: Детям тоже разнообразия хочется... :)

11 ноя 2008, 12:09
Свадебный эксперт

Вот сегодня малюска ухватила мою руку с яблоком и угораздилась лизнуть :) Начинаем потиху новые вкусы изучать :-D

11 ноя 2008, 17:33
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

А дочке начинала если не ошибаюсь с яблока: соскребала ложечкой чуть чуть мякоти и давала... Вначале полложечки, потом больше - смотрела чтоб аллергию не дала... Ей так нравилось..

11 ноя 2008, 17:46
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
это у меня накипает из-за отсутствия бабушек пенсионно возраста. все-таки тяжело, когда живешь отдельно и помочь некому. вот только на выходные все время договариваемся и к моим родкам отвозим малыша на 4-5 часов, а сами куда-нибудь сваливаем. то в кафешку, то по магазинам, то просто погулять. и нам отдых, и бабушке-дедушке в радость, они там внука поделить не могут, кто будет с ним возиться...)))) а малому так вообще в кайф-на машине лишний раз покататься, обстановку сменить, а спать все равно где, молоко есть сцеженное..
Вот прочитала этот пост и выше и решила высказаться. Сразу извиняюсь, если кого обижу. Я не со зла :wink: Создаётся такое впечатление, что дитё - это обуза, которое лишает родителей всякого счастья и вообще жизни не даёт! Хотелось погулять подольше, нужно было раньше думать... И вообще, знаете для чего брак нужен? Для продолжения рода! Семья уже подразумевает детей; двое без ребёнка как-то не так смотрятся ИМХО. Для меня дети - это большая радость, дар Божий, который я с благодарностью принимаю. Я тоже учусь, мне тоже тяжело бывает, нервы не железные, иногда срываюсь и плачу, НО... никогда у меня не возникала мысль после рождения дочки, что нафиг мне это было нужно, зачем так рано завела ребёнка... Нет, я очень рада, что у меня есть такой ангелочек!!! Учёба и ребёнок - вещи совместимые, научат нас терпению. А как мне хочется побыстрее вернуться домой после практики, если б вы только знали! Я устаю немного дома с ребёнком - это да, иногда планы уроков ночью пишу между кормлениями, но я так скучаю по масяньке,если её долго рядом нет!Вот я на днях смотрела одну серию фильма про жизнь Христа. Так вот, когда Он родился, царь Ирод приказал убить всех младенцев до 2х лет! Сердце кровью обливалось, на щёках слёзы величиной с горошину у меня были, когда я видела, как копьём закалывают невинного ребёнка, как вонзается нож в дитё, которого держит мать, но не может спасти!!! Представьте, какое это горе! Я потом ещё и ночью не могла уснуть, переживая увиденную сцену фильма. Дети - это ведь наше самое ценное! И я никогда себе не позволю так думать или хотеть, чтобы ребёнок побыстрее вырос и мы с покойно смогли бы от него "отделаться". Нет, я хочу наслаждаться этими дорогими минутами, часами, днями (и т. д.) нахождения вместе со своим чадом. И никакие памперсы и пелёнки не испортят мне этого удовольствия. Нет, молодость не заканчивается на этом, при желании "погулять" можно и с дитём на руках...
По поводу бабушек/дедушек. Моя мама, которая живёт с нами, работает 2 через 2. Без неё мне тоже иногда трудно, особенно если малышка капризничает и не даёт мне что-нибудь сделать, когда нужно подготовиться к занятиям. Но когда она дома, то иногда мне хочется побыть только вдвоём с ребенком, хочется самой всё делать, а не выслушивать всякие советы, хоть и от всего сердца. Парадокс! :roll:

12 ноя 2008, 16:06
Свадебный эксперт

Согласна...Только осознание всего этого приходит позже... Я родила дочь когда мне был 21 год...почти сразу разошлись с мужем..было очень тяжело и иногда появлялась мысль что без дочки я бы свою жизнь устроила быстрее(как не прискорбно в этом созноваться)... Но сейчас я абсолютно не жалею, и в ожидании второго ребенка у меня совершенно другие чувства - мы с мужем вместе радуемся каждой прошедшей неделе, он разговаривает с пузиком... :oops: Мне кажется что чтобы ребенок принес радость в семью нужно для этого созреть не только физически, но еще и морально, душевно... Тогда все будет в радость... И у каждого это созревание происходит в разный возраст... И мне кажется что когда в 25-28 лет девушки говорят что не заводят детей по причине неимения жилплощади, маленькой зарплаты и т.д. - это просто отговорки, они просто не дозрели для материнства...

12 ноя 2008, 16:25
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
Знаю девушку 28 лет, которая ребенка оставила только для того чтобы вернуть мужа, а он не вернулся. А сейчас она через день закатывает истерики, что рожала для него, а ей ребенок не нужен и вообще свернет ему шею!!! А вы говорите любовь к детям!!!!

12 ноя 2008, 16:36
Свадебный эксперт

Мы же и говорим что нужно созреть женщине для детей! А не просто их любить... Созреть быть мамой! Есть люди которые за всю жизнь так и не доходят до этого состояния... У меня есть коллега, которая родила ребенка, а им занимается муж, бабушки-дедушки... Но не она! Она занята карьерой!На работе до позна, работа превыше всего! А мысль о второй доводит ее почти до истерики... Думаю ей и одного много... Мама- это состояние души...

12 ноя 2008, 16:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 4459 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 298  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!