Автор |
Сообщение |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Цитата: компьютер вредит здоровью так Цитата: раньше времена другие были
и компы вредные. а сейчас за нормальным моником никакой проблемы не вижу. насчет психики ничего не могу сказать, а вот что комп. игры развивают внимательность-так это доказанный факт. кроме того, все равно к тому времени без компа не обойдешься-сочинения там всякие качать, произведения в сокращении, готовые рефераты и т. п. так что никуда не денешься))) такие сейчас времена  и ограничивать ребенка в доступе к новым возможностям , которые облегчают жизнь и делают ее более интересной я не буду. а за здоровьем в любом случае следить будем.
|
10 ноя 2008, 12:53 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Fragile писал(а): Кстати, Floria, все хотела спросить: 1. ты малышку каждый день купаешь или нет? 2. гуляешь каждый день? 3. когда планируешь вводить прикорм какой-нибудь? я вот смотрю, на овощных пюре на баночках и в нете пишут, что можно с 3-х месяцев начинать. ты еще не пробывала? я вот думаю как раз через месяц попробывать. пойдет-хорошо, нет-буду ждать дальше.
З.Ы. я в апреле намылилась в автошколу идти))) завтра в пол-ку иду комиссию проходить медицинскую
Атвичаю
1. купаемся приблизительно через день. иногда каждый день получается, но это редко. большая она уже, каждый день не надо, достаточно при смене подгузника все хорошенько помыть в архиважном месте
2. гуляем тоже как получится. стараемся почаще, но тут уж как кто дома есть: у меня ж 5й этаж без лифта, с коляской тягаться тяжело одной
3. прикорм наверное буду с 4х давать. кашки всякие, вон и даже беллактовских куча продается, не говоря уже о более дорогих. пюрешки из баночек и соки пока не буду. пару месяцев еще подожду.
автошкола - хорошо, вот тебе и развлечение будет 
|
10 ноя 2008, 16:08 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Fragile
Ну сейчас ты как то спокойнее отвечаешь...  И это радует...
Все что ни делается, то делается к лучшему...
Floria
У меня дочка искуственница была, я прикармливать начинала где-то с 3 месяцев...
|
10 ноя 2008, 18:35 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Натали-я писал(а): FragileНу сейчас ты как то спокойнее отвечаешь...  И это радует... Все что ни делается, то делается к лучшему... FloriaУ меня дочка искуственница была, я прикармливать начинала где-то с 3 месяцев...
 Ну так и мы на смешанном вскармливании.. Молока очень мало изначально было, грудь сосем просто для удовольствия... 
|
10 ноя 2008, 18:59 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Floria
а врач рекомендует когда прикорм вводить?
|
10 ноя 2008, 19:00 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
А врач вообще молчит как партизан. В 4 месяца пойду - спрошу сама.
|
10 ноя 2008, 19:01 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Floria
мне говорила врач сама... ну и плюс мама в больнице работает... Там подсказывали как что надо делать... 
|
10 ноя 2008, 19:04 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Ну наша врач может молчит потому что хоть как-то грудь еще сосем.. И вес очень неплохо набираем. Хотя хз ее, все у нее самой выспрашивать надо. Хотя если пишут на кашах "с 4х месяцев", значит давать можно..
|
10 ноя 2008, 19:07 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Floria
Я думаю что стоит начинать прикармливать... А тебе бы понравилось 4 месяца на одном молоке???  Детям тоже разнообразия хочется... 
|
11 ноя 2008, 12:09 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Вот сегодня малюска ухватила мою руку с яблоком и угораздилась лизнуть  Начинаем потиху новые вкусы изучать 
|
11 ноя 2008, 17:33 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Floria
А дочке начинала если не ошибаюсь с яблока: соскребала ложечкой чуть чуть мякоти и давала... Вначале полложечки, потом больше - смотрела чтоб аллергию не дала... Ей так нравилось..
|
11 ноя 2008, 17:46 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Fragile писал(а): это у меня накипает из-за отсутствия бабушек пенсионно возраста. все-таки тяжело, когда живешь отдельно и помочь некому. вот только на выходные все время договариваемся и к моим родкам отвозим малыша на 4-5 часов, а сами куда-нибудь сваливаем. то в кафешку, то по магазинам, то просто погулять. и нам отдых, и бабушке-дедушке в радость, они там внука поделить не могут, кто будет с ним возиться...)))) а малому так вообще в кайф-на машине лишний раз покататься, обстановку сменить, а спать все равно где, молоко есть сцеженное.. Вот прочитала этот пост и выше и решила высказаться. Сразу извиняюсь, если кого обижу. Я не со зла  Создаётся такое впечатление, что дитё - это обуза, которое лишает родителей всякого счастья и вообще жизни не даёт! Хотелось погулять подольше, нужно было раньше думать... И вообще, знаете для чего брак нужен? Для продолжения рода! Семья уже подразумевает детей; двое без ребёнка как-то не так смотрятся ИМХО. Для меня дети - это большая радость, дар Божий, который я с благодарностью принимаю. Я тоже учусь, мне тоже тяжело бывает, нервы не железные, иногда срываюсь и плачу, НО... никогда у меня не возникала мысль после рождения дочки, что нафиг мне это было нужно, зачем так рано завела ребёнка... Нет, я очень рада, что у меня есть такой ангелочек!!! Учёба и ребёнок - вещи совместимые, научат нас терпению. А как мне хочется побыстрее вернуться домой после практики, если б вы только знали! Я устаю немного дома с ребёнком - это да, иногда планы уроков ночью пишу между кормлениями, но я так скучаю по масяньке,если её долго рядом нет!Вот я на днях смотрела одну серию фильма про жизнь Христа. Так вот, когда Он родился, царь Ирод приказал убить всех младенцев до 2х лет! Сердце кровью обливалось, на щёках слёзы величиной с горошину у меня были, когда я видела, как копьём закалывают невинного ребёнка, как вонзается нож в дитё, которого держит мать, но не может спасти!!! Представьте, какое это горе! Я потом ещё и ночью не могла уснуть, переживая увиденную сцену фильма. Дети - это ведь наше самое ценное! И я никогда себе не позволю так думать или хотеть, чтобы ребёнок побыстрее вырос и мы с покойно смогли бы от него "отделаться". Нет, я хочу наслаждаться этими дорогими минутами, часами, днями (и т. д.) нахождения вместе со своим чадом. И никакие памперсы и пелёнки не испортят мне этого удовольствия. Нет, молодость не заканчивается на этом, при желании "погулять" можно и с дитём на руках...
По поводу бабушек/дедушек. Моя мама, которая живёт с нами, работает 2 через 2. Без неё мне тоже иногда трудно, особенно если малышка капризничает и не даёт мне что-нибудь сделать, когда нужно подготовиться к занятиям. Но когда она дома, то иногда мне хочется побыть только вдвоём с ребенком, хочется самой всё делать, а не выслушивать всякие советы, хоть и от всего сердца. Парадокс! 
|
12 ноя 2008, 16:06 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Принцесса Натали
Согласна...Только осознание всего этого приходит позже... Я родила дочь когда мне был 21 год...почти сразу разошлись с мужем..было очень тяжело и иногда появлялась мысль что без дочки я бы свою жизнь устроила быстрее(как не прискорбно в этом созноваться)... Но сейчас я абсолютно не жалею, и в ожидании второго ребенка у меня совершенно другие чувства - мы с мужем вместе радуемся каждой прошедшей неделе, он разговаривает с пузиком...  Мне кажется что чтобы ребенок принес радость в семью нужно для этого созреть не только физически, но еще и морально, душевно... Тогда все будет в радость... И у каждого это созревание происходит в разный возраст... И мне кажется что когда в 25-28 лет девушки говорят что не заводят детей по причине неимения жилплощади, маленькой зарплаты и т.д. - это просто отговорки, они просто не дозрели для материнства...
|
12 ноя 2008, 16:25 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
Знаю девушку 28 лет, которая ребенка оставила только для того чтобы вернуть мужа, а он не вернулся. А сейчас она через день закатывает истерики, что рожала для него, а ей ребенок не нужен и вообще свернет ему шею!!! А вы говорите любовь к детям!!!!
|
12 ноя 2008, 16:36 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Рыжая...
Мы же и говорим что нужно созреть женщине для детей! А не просто их любить... Созреть быть мамой! Есть люди которые за всю жизнь так и не доходят до этого состояния... У меня есть коллега, которая родила ребенка, а им занимается муж, бабушки-дедушки... Но не она! Она занята карьерой!На работе до позна, работа превыше всего! А мысль о второй доводит ее почти до истерики... Думаю ей и одного много... Мама- это состояние души...
|
12 ноя 2008, 16:53 |
|
|