Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Inopla
Так вы ж родились вроде большие...  Хотя мне кажется, что при ГВ (когда кормишь по требованию) перекормить нельзя (ну не дать в самом деле что ли!?) Все детки разные и аппетиты разные. Мы сейчас 4500 и ростом всего 53 (офигеть, многи рождаются с бОльшим ростом  )), но мне кажется, что Никитка скоро в рост как попрет- и пропадут наши круглые щечки и толстенькие ножки.
Я вообще в детсве была такая толстая, как колобок- и что? при росте 170 44 размер одежды мне большеват. Так что пусть деть ест, столько ему естся  ИМХО 
|
13 дек 2009, 09:41 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Цитата: Мы сейчас 4500 и ростом всего 53 (офигеть, многи рождаются с бОльшим ростом
я такая родилась :)
|
13 дек 2009, 09:57 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
krockie
ну ты крепышом родилась  ))
У нас новая фишка. Чтобы малой держал голову, врач сказала ложить его на пузо. Выкладываем. Он кряхтит, попой крутит и переворачивается на спину. И дрыхнет себе в удобной позе. 3 раза перевернулся и я решила оставить его в покое. Ну скотчем же его не приклеишь!
Как его еще подначить голову держать?
|
13 дек 2009, 10:09 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жон
Так сам факт - раз мой больше родился, он больше и набирать должен...Но у нашей врачихи в голове тараканы...Она если я скажу, что малой чихнул , сразу антибиотики говорит пить...
Голову держать - подымайте за предплечья( большой палец ему в кулачёк, а рукой держите ручку до локтя) и чуть-чуть отрывать от поверхности...нас ортопед так учил..
|
13 дек 2009, 11:14 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Inopla
Цитата: Голову держать - подымайте за предплечья( большой палец ему в кулачёк, а рукой держите ручку до локтя) и чуть-чуть отрывать от поверхности.. Ну вот у меня муж так делает. А то наша странная врач просто говорит на пузо ложить- так он же у нас как ленивец- дрыхнет. Или переворачивается и дрыхнет ДамыЮ я о вечном. Когда могут прийти женские радостные дни? Ну через месяц не могут же, да? А то блин, как-то мне грюстно сегодня с утра стало- я их пару месяцев собралась не ждать. А тут на тебе (( Цитата: Так сам факт - раз мой больше родился, он больше и набирать должен. таки-нет. У них на стенах висят радужные таблички- мол сколько деть должен набирать в какой месяц жизни. И я так понимаю, что если деть родился мелким, то ему рахрешается много поесть, чтобы догнать норму, а потом не выделяться из массы и набирать ровно по табличке
Но мне кажется все индивидуально, особенно на ГВ. 
|
13 дек 2009, 12:43 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
?????¶?????? ?¶????
???‹ ?€???????»???
|
13 дек 2009, 13:53 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жон
Деть набирает пропорционально своему весу...нет такого понятия - "догнать"...все дети разные...Это сейчас уже выдумывают всякие интересности... Но вообще, я ж не врач и не спорю...я просто рассуждаю о том, что каждый врач сам себе придумывает нормы...у вас одно, у нас другое:)
Цитата: ДамыЮ я о вечном. Когда могут прийти женские радостные дни? Ну через месяц не могут же, да? А то блин, как-то мне грюстно сегодня с утра стало- я их пару месяцев собралась не ждать. А тут на тебе ((
У меня начались даже раньше...шли каждые 10 дней 3 раза, а вот уже нету 52 дня:)
|
13 дек 2009, 14:17 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
мужний жон
И, кстати, больше 3 кг - это не мелкие:) мелкие - это когда меньше 2, 5:)
|
13 дек 2009, 14:18 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
дамы, я вот что где-то вычитала: месюки, которые идут в течение примерно 2-х месяцев от даты родов, считаются послеродовыми выделениями еще! у меня тоже как тогда были, все, больше нету.
Inopla писал(а): Olun я б лучше домой вызвала, кончено...а вы домой вызывали? Или там и в больнице нормально? а как к ней попасть? в 3-ку позвонить и записаться на платный прием, но я тел.не помню, потеряла бумажку. домой не вызывала, у меня 30 баксов нету на это дело, а вот 10 тыщ есть:) смотрит везде одинаково, квалификация ж у нее не меняется:) Inopla писал(а): Olun Оль, а на чём работает ваша звёздочка и где вы покупали?
работает на обычных пальчиковых батарейках, покупали на западе в детском магазе. в инете тож видала.
|
13 дек 2009, 14:40 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Inopla
Цитата: И, кстати, больше 3 кг - это не мелкиеSmile мелкие - это когда меньше 2, ну некрупные, скажем так InoplaЦитата: Деть набирает пропорционально своему весу...нет такого понятия - "догнать"...все дети разные.. я попыталась описать не свою логику,а логику некоторых педаитров  мне кажется каждый деть набирает столько, сколько ему нужно. Не все же вырастают 180 см например и 60 кг весом. Так почему взрослым можно быть разным, а детки все должны быть одинаковые- вес, рост, когда что начал делать? InoplaЦитата: У меня начались даже раньше...шли каждые 10 дней 3 раза, а вот уже нету 52 дня радует, хоть бы и от меня они отвалили yulaЦитата: мы родились 2700, выписались 2600 и 49 см знаешь, когда я с пузом ходила- некоторые родственнички все вещали, что деть у меня должен быть большим, потому что папа наш большой. А я ходила и переживала- ведь ре с самого начала был вовсе не крупный. В итоге муж мой выдал, что женщина рожает такого ре, которого может выносить и родить, а не чтобы родить 5килограммогого и потом трупом полгода лежать. Вот на этом я и успокоилась. А было же совестно сказать, что 3180  Казалось, что загнобят, что недокормила-недорастила(а есть же такие, которые меня тырили, что я не ем за двоих и не вешу полтонны! из-за этого дескать детю не хватает!) Короче, размер это не главное  Главное, чтобы деть здоровый, а к 30 годам никто 3500 не весит OlunЦитата: работает на обычных пальчиковых батарейках, покупали на западе в детском магазе. в инете тож видала. блин, теперь мне нужна эта звездочка 
|
13 дек 2009, 15:04 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
?????¶?????? ?¶????
?????»?????
|
13 дек 2009, 15:14 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
мужний жон
так я про логику странную и говорю...Каждый врач своё...я считаю, что все разные...а у них какие-то каноны...меня ещё када за вес ругали, я так невинно поинтересовалась "ТАк его теперь не кормить. да?":)))
а я вот думаю - а как надолго батареек хватает?а то у нас есть три ночника таких классных...там 4 батарейки в каждом...в итоге на часа пол хватает...как-то не очень  ((
|
13 дек 2009, 15:18 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
yula
Моего Никитку в палате тоже маленьким кликали  )) ТАм были 2 девочки с весом за 4 кг  Как все относительно  ))))
|
13 дек 2009, 15:33 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Inopla
ну у нас долго работают уже, с момента покупки. но я не так часто юзаю видимо
|
13 дек 2009, 15:44 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
мужний жон писал(а): krockie ну ты крепышом родилась :)))
ага :) и рискую при этом сама таких рожать... правда муж у меня мелкий, но у меня что брат, что я по 4,5 кг - маме объясняли, что это матка такая большая и типа она по наследству достаётся. не знаю, конечно, но вероятность есть...
|
13 дек 2009, 16:11 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!