Floria Ну мне еще проще, у меня все осталось после первого...Вплоть до коляски...и распашенок... тратиться только на памперсы....да и у мужа сестры сыну 8 лет... так что думаю с той стороны тоже может чего перепадет....
Рыжая... ??????? Ничего себе!
Я, конечно, согласна, что 180 тыс-это мало, но.. я бы не сказала, что так уж много надо ребенку покупать.. вот нам ничего ни от кого не перепало, кроме сумки-кенгуру, мы все покупали сами...кроватка-коляска-это один раз много потратить. а на ползунки-кофточки-памперсы и влажные салфетки не так уж и много уходит. мне кажется, что первое время, ну полгода точно, на ребенка расходы минимум. игрушки еще маленькие и дешевые относительно, одежки тоже. позже-да, на баночное питание идет уже больше, а потом на всякие плаьица-ждинсики. но так в общем, мы, честно говоря, думали, что расхлдов на дите будет гораздо больше.
как часто деть должен какать? что-то у меня он какал по 2-3 раза в день, в аот последее время1 раз и то не всегда. может раз в 2 или 3 дня. что-то мне это не нравится, хотя, прочитала, что для детей на гв стул раз в 3-4 дня-это нормально, типо молоко полностью усваивается.. но что-то я вся в сомнениях..
Я, конечно, согласна, что 180 тыс-это мало, но.. я бы не сказала, что так уж много надо ребенку покупать.. вот нам ничего ни от кого не перепало, кроме сумки-кенгуру, мы все покупали сами...кроватка-коляска-это один раз много потратить. а на ползунки-кофточки-памперсы и влажные салфетки не так уж и много уходит. мне кажется, что первое время, ну полгода точно, на ребенка расходы минимум. игрушки еще маленькие и дешевые относительно, одежки тоже. позже-да, на баночное питание идет уже больше, а потом на всякие плаьица-ждинсики. но так в общем, мы, честно говоря, думали, что расхлдов на дите будет гораздо больше.
как часто деть должен какать? что-то у меня он какал по 2-3 раза в день, в аот последее время1 раз и то не всегда. может раз в 2 или 3 дня. что-то мне это не нравится, хотя, прочитала, что для детей на гв стул раз в 3-4 дня-это нормально, типо молоко полностью усваивается.. но что-то я вся в сомнениях..
ага, я тоже слышала, что молоко грудное усваивается полностью, и ребенок может даже раз в два дня какать.. моя где-то один-два раза в день делает сие..ээ... действо )) так что не боись!
по поводу расходов... маленькие штанишки-кофточки-распашонки-бодики стоят где-то по 8-12-15 тысяч, смотря где покупаются. так вот купишь парочку штук каждого наименования, глядишь, деньги и уходят и растем-то быстро. а зимние комбинезоны тоже все недешевые.. на памперсы у нас уходит пачка на где-то полторы-две недели - это под 50тыс.. так вот и складывается все в большую сумму.. и мы ж еще смеси вынуждены покупать
Fragile Будет расходов больше... Подожди только пару -тройку месяцев... А как перевалит за годик.... Одна обувь столько стоит! А растет ножка у масиков ох как быстро!!!! Так что если пока у тебя мало уходит - собирай!Потом пригодится! Floria А смеси импортные берете???
Ой, девчонки, я вот завтра тоже должна получить своё первое пособие. Посмотрим, сколько будет. Я ж студентка, академку не брала, так меня предварительно расстроили, что пособия мне будет только половина! (Т.к. я стипендию буду получать.) Вот и живи. Мы тоже думали, что там за траты на маленького ребёнка. Ага! Тут и памперсы, и одёжка (один зимний комбез чего стоит! а с бодиков мы очень быстро вырастаем...) и смеси (иногда приходится подкармливать в моё отсутствие, если молока мало сцеживаю, а покупаем мы смеську по 15 тыс. коробочка, т.к. Беллакт нам не пошёл). Так что не знаю.
А мы ещё кроватку не можем никак купить. В прошлые выходные в Буслике присмотрели одну, хотели купить, а у них доставки нет. Не тащить же на себе (машины у нас нет к сожалению). В инете уже было заказала, а потом оказалось, что нет желаемого цвета. И вообще, я пришла к выводу, что хороших кроваток мало. Вот мне, например, вовсе не нужна кроватка с качалкой (ну не приучаю я дочку засыпать на руках либо укачивая!), а нужна обыкновенная на ножках, с большой вместительной шуфлядой внизу, чтоб прутики доставались (автостенка меня тоже не устраивает). Не знаю, где такую взять. Завтра собираюсь в Баюшку подъехать (в Малиновке), может там что присмотрю. А ещё я позавчера слинг заюзала на улице! Ходили с малой в магаз, очень удобно.
Floria Слава Богу что наши! Я тоже дочку на наших смесях выкормила... Только со сроками внимательно: я раз в магазине покупала смесь и как дернуло что-то посмотреть (смесь как0то подешевле была) - срок месяц назад истек! Сейчас может такого и нет... Но тогда я была возмущена до предела! Хоть бы с прилавка убрали!
Принцесса Натали Я тоже студенткой первого ребенка родила! И пособие мне платили полностью! До момента пока ребенок не пошел в сад... Тогда стали платить половину пособия до 3 лет! И степендию я получала! Так что пособие будет тебе полное! Комбинезон я спросила на рынке - 160 тыс.... На дочку купила пальто за 180 тыс.... А здесь же на годовалого ребенка! Ужас! А кроватка у нас еще моя осталась! Так что какая есть в такой и спать будем! Только наверное матрас придется купить! Новую я покупать точно не буду!
Принцесса Натали да-да, пособие будет полное! у меня ж тоже самое: академку не брала, получаю и стипендию и полное пособие.150+180 тыс. правда, чувствую, в след. семе такой степухи мне не видать, хоть бы на 100 тыс сдать экзамены..
кроватка у нас самая обычная с качалкой, без шуфляды(для нас-бесполезная вещь), если не надо, можно просто на калеса поставить. но сейчас пользуемся качалкой, но не всегда.
а где малая спит, если вы до сих пор без кроватки живете?
про слинг:это не для меня однозначно. не в обиду будет сказано, но мне это так не нравится со стороны, как выглядит. верю, что это, наверное, удобно, но вид.. я б н6и за что со слингом на улицу не вышла. кенгуру еще может быть, но со слингом-ни за что! только не обижайся, у меня слинг ассоциируется с древними племенами в далекой Африке.. Кстати, до какого возраста идет смесь NAN1? А то я купила на черный день, стоит невскрытая банка, может, мы уже выросли с нее? Скоро ж 3 месяца будет нам.
Это типо такой перевязи через одно плечо из эластичной ткани. В нее кладется ребенок в любую удобную позу и "висит" у мамы на груди (в основном так видела, чтобы носили).
Fragile блин, а я раз видела женщину с такой штукой... стою сама себе и думаю:вот бедная, совсем видно туго ей приходится - ребенка в штору завернула, на плечи завязала и пошла... Да, совсем я от жизни отстала....
Fragile На смеси написано, до какого она возраста. №1 обычно до 5ти месяцев
Слинг я тоже никак не соберусь купить, хотя очень хочу. Смотрится реально смешно, зато удобно! Принцесса Натали Где покупала? Поделись инфой плиз (скока стоит и тел )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2